СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ
Отношения Беременность и роды Дети Мужской взглядДАМСКИЕ ШТУЧКИ
Красота Здоровье Медицина Фитнес Хозяюшка Мода Это стильно! Астрология Полезные советыИСКУССТВО ЖИТЬ
Карьера Позитифф С праздником! Симорон Фэншуй Путешествия Ваши письма Вопросы волшебникамКУЛИНАРИЯ
Салаты Выпечка и десерты Сыроедение Вегетарианские блюда Путь к сердцу РазноеПочему-то многие
хозяйки незаслуженно обходят вниманием такую вкусность, как шампиньоны.
Возможно, презирают за иноземное происхождение, предпочитая родные белые,
лисички и рыжики. А между тем шампиньоны – это не только вкусно, но и полезно, и
организмом усваивается легче, чем какой-либо другой вид грибов.
Приготовьте вашу тетрадку рецептов, сегодня рассказывать буду о том, как пожарить шампиньоны на сковороде.
Итак, принесли мы свежие шампиньоны из магазина. Что дальше?
Во-первых, их необходимо быстро
промыть под проточной водой и дать стечь. А ещё лучше – обсушить аккуратно
бумажным полотенцем. Потому, что грибы очень быстро впитывают лишнюю жидкость и
тогда мякоть их становится водянистой. Кстати, именно поэтому наиболее «продвинутые»
шеф-повара советуют шампиньоны не мыть, а очищать со шляпок верхний слой,
используя небольшой нож с тонким лезвием.
Теперь грибы нужно нарезать. Сначала отделяем ножку. Если шампиньоны большого размера, ножку режем на два-три поперечных брусочка, а шляпку – пополам, и половинки – пластинками. Если же грибочки небольшие, ножку можно не нарезать, а шляпки достаточно поделить на четвертушки. Первичная обработка закончена.
Теперь выясним, как пожарить шампиньоны на сковороде со сметаной.
Вкус грибов сам по себе настолько тонок, самобытен и насыщен, что сложные добавки только портят грибные блюда. Но сочетание грибов со сметаной или сливками удачно настолько, что давно уже стало классикой.
Для этого рецепта нам понадобятся продукты вот по такому незатейливому списку:
Казалось бы, ну
какие тонкости могут быть у такого несложного дела, как пожарить шампиньоны на сковороде с луком. А вот есть. Особенно,
если вы придерживаетесь принципов правильного питания и избегаете лишних
калорий. Для низкокалорийной диеты овощи готовят в основном на пару, а мясо,
птицу и рыбу жарят на гриле. А с грибами как же? Возможно ли приготовить их с
минимальным добавлением масла?
Возможно. Давайте используем китайскую сковороду – вок. У вока очень выигрышная форма – глубокая круглая чаша. То, что для обжарки на обычной сковороде потребует двух-трёх столовых ложек масла, на воке обойдётся одной чайной ложкой. Такая вот восточная мудрость.
В воке разогреваем столовую ложку оливкового масла.
Подать зажаренные таким образом с луком шампиньоны можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу гриль.
Ну и напоследок, самый «родной» рецепт: как пожарить шампиньоны на сковороде с картошкой. В этом рецепте никаких изысков нет, зато – он самый сытный. Без картошки – никуда!