Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Вкусная морковная запеканка

    Похожие новости

    Давно доказано, что витамин А, которым так богата сочная морковка, хорошо усваивается с молочными продуктами. Оптимальное сочетание – морковь и творог. Морковная запеканка - несложное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. В его составе нет муки, а значит, это кушанье в какой-то мере можно считать диетическим.


    Вам понадобится:

    - 2 крупные моркови

    - 500 г творога

    - 2 яблока

    - 2-3 столовые ложки манной крупы

    - 2 столовые ложки сливочного масла, предварительно размягченного

    - 1-2 яйца

    - 2 столовые ложки сахара

    - 2 столовые ложки сметаны

    - 0,5 стакана изюма

    Натрите морковь на средней или мелкой терке. Яблоки очистите от кожуры, отделите сердцевину и порежьте небольшими ломтиками. Творог прокрутите через мясорубку, или проще - разомните толкушкой для картофельного пюре. В большой посуде соедините морковь, творог и яблоки, добавьте манку, сахар, яйца и все это хорошо перемешайте, введите предварительно размоченный в воде и высушенный изюм.

    Смажьте стенки и дно формы для запекания сливочным маслом, выложите в нее смесь, разровняйте. Для образования красивой золотистой корочки, верх запеканки смажьте сметаной.

    Выпекайте блюдо в разогретой духовке при средней температуре (220-240 градусов) до тех пор, пока оно не подрумянится (около 30 минут).

    Подавать на стол такую запеканку можно с различными сладкими соусами, это вкусный и полезный завтрак, полдник или даже десерт.

    Автор: Silence




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Вкусная морковная запеканка

Похожие новости

Давно доказано, что витамин А, которым так богата сочная морковка, хорошо усваивается с молочными продуктами. Оптимальное сочетание – морковь и творог. Морковная запеканка - несложное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. В его составе нет муки, а значит, это кушанье в какой-то мере можно считать диетическим.


Вам понадобится:

- 2 крупные моркови

- 500 г творога

- 2 яблока

- 2-3 столовые ложки манной крупы

- 2 столовые ложки сливочного масла, предварительно размягченного

- 1-2 яйца

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки сметаны

- 0,5 стакана изюма

Натрите морковь на средней или мелкой терке. Яблоки очистите от кожуры, отделите сердцевину и порежьте небольшими ломтиками. Творог прокрутите через мясорубку, или проще - разомните толкушкой для картофельного пюре. В большой посуде соедините морковь, творог и яблоки, добавьте манку, сахар, яйца и все это хорошо перемешайте, введите предварительно размоченный в воде и высушенный изюм.

Смажьте стенки и дно формы для запекания сливочным маслом, выложите в нее смесь, разровняйте. Для образования красивой золотистой корочки, верх запеканки смажьте сметаной.

Выпекайте блюдо в разогретой духовке при средней температуре (220-240 градусов) до тех пор, пока оно не подрумянится (около 30 минут).

Подавать на стол такую запеканку можно с различными сладкими соусами, это вкусный и полезный завтрак, полдник или даже десерт.

Автор: Silence




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)