Вход
Популярное
Архивы
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)


    Как вкусно пожарить картошку

    Похожие новости

    Кто из нас не любит жареный картофель: ароматный, тающий во рту, с такой аппетитной румяной корочкой? Однако не у каждой хозяйки с первого раза получается вкусно пожарить картошку.

     

     

     

    Чтобы правильно приготовить это нехитрое блюдо, вовсе не обязательно иметь фритюрницу. Надо лишь знать несколько маленьких секретов:

    • резать картофель можно по-разному (соломкой, брусочками, кружками), но кусочки должны быть одинаковой толщины;
    • нарезанную картошку следует слегка обсушить полотенцем, а выкладывать на хорошо разогретую сковороду;
    • лук (при желании) добавляется в середине жарки, а соль и чеснок – в самом конце;
    • перемешивать следует как можно реже;
    • чтобы вкусно пожарить картошку на сковороде, посуда должна быть большой и с толстым дном;
    • при жарке на сливочном или топлёном масле корочка получается лучше, чем на растительном;
    • накрывать сковороду крышкой можно, когда картошка почти готова.

    Если сделать всё правильно, картошка не слипнется и не станет водянистой, а будет именно такой, как надо: мягкой внутри и с хрустящей корочкой.

    Очень вкусной получается мелкая молодая картошка, не крупнее грецкого ореха. Такую не нужно чистить и резать – только вымыть хорошенько и жарить с добавлением зеленого лука. Здесь как раз лучше использовать растительное масло, потому что это летнее блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Что ещё нужно для ужина на даче? Разве что свежая зелень и овощной салат.

    А вот не совсем обычный, но простой рецепт, который поможет вкусно пожарить картошку. Для приготовления этого блюда картофель натираем на крупной тёрке, полученную массу слегка отжимаем. Ложкой выкладываем тёртый картофель на хорошо разогретую сковороду и прижимаем эти «оладьи» лопаточкой. Жарим на сильном огне две-три минуты, пока низ не зарумянится, затем переворачиваем и ещё раз прижимаем лопаточкой. Солить и накрывать крышкой во время жарки нельзя. Соль добавляем, уже сняв прожаренные картофельные лепёшки со сковороды. Готовится это блюдо быстро, а вкус у него, пожалуй, даже лучше, чем у традиционно пожаренной картошки.

    Автор: nocrime




    Комментарии

    супер  рецепт  СПАСИБО love winked fellow crying


    Очень понравился рецепт с тертой картошкой, спасибо! Я вот заметила, что всегда получается вкусно пожарить картошку, если одинаковыми кусочками она нарезана. Так что тут важен глаз-алмаз :)


    Чтобы вкусно пожарить картошку, можно воспользоваться еще одним необычным рецептом, известным многим любителям жареной картошки. Нужно сначала обжарить в сковороде колбасу с луком, потом убрать поджаренные лук и колбасу. На оставшееся масло сверху положить нарезанный соломкой картофель и поджарить. Вкус у получившегося блюда будет необычным, картофель пропитается колбасным вкусом и будет просто бесподобным. Когда картошка поджарится, в нее можно положить уже поджаренные колбасу и лук, получится вкусное блюдо.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Как вкусно пожарить картошку

Похожие новости

Кто из нас не любит жареный картофель: ароматный, тающий во рту, с такой аппетитной румяной корочкой? Однако не у каждой хозяйки с первого раза получается вкусно пожарить картошку.

 

 

 

Чтобы правильно приготовить это нехитрое блюдо, вовсе не обязательно иметь фритюрницу. Надо лишь знать несколько маленьких секретов:

  • резать картофель можно по-разному (соломкой, брусочками, кружками), но кусочки должны быть одинаковой толщины;
  • нарезанную картошку следует слегка обсушить полотенцем, а выкладывать на хорошо разогретую сковороду;
  • лук (при желании) добавляется в середине жарки, а соль и чеснок – в самом конце;
  • перемешивать следует как можно реже;
  • чтобы вкусно пожарить картошку на сковороде, посуда должна быть большой и с толстым дном;
  • при жарке на сливочном или топлёном масле корочка получается лучше, чем на растительном;
  • накрывать сковороду крышкой можно, когда картошка почти готова.

Если сделать всё правильно, картошка не слипнется и не станет водянистой, а будет именно такой, как надо: мягкой внутри и с хрустящей корочкой.

Очень вкусной получается мелкая молодая картошка, не крупнее грецкого ореха. Такую не нужно чистить и резать – только вымыть хорошенько и жарить с добавлением зеленого лука. Здесь как раз лучше использовать растительное масло, потому что это летнее блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Что ещё нужно для ужина на даче? Разве что свежая зелень и овощной салат.

А вот не совсем обычный, но простой рецепт, который поможет вкусно пожарить картошку. Для приготовления этого блюда картофель натираем на крупной тёрке, полученную массу слегка отжимаем. Ложкой выкладываем тёртый картофель на хорошо разогретую сковороду и прижимаем эти «оладьи» лопаточкой. Жарим на сильном огне две-три минуты, пока низ не зарумянится, затем переворачиваем и ещё раз прижимаем лопаточкой. Солить и накрывать крышкой во время жарки нельзя. Соль добавляем, уже сняв прожаренные картофельные лепёшки со сковороды. Готовится это блюдо быстро, а вкус у него, пожалуй, даже лучше, чем у традиционно пожаренной картошки.

Автор: nocrime




Комментарии

супер  рецепт  СПАСИБО love winked fellow crying


Очень понравился рецепт с тертой картошкой, спасибо! Я вот заметила, что всегда получается вкусно пожарить картошку, если одинаковыми кусочками она нарезана. Так что тут важен глаз-алмаз :)


Чтобы вкусно пожарить картошку, можно воспользоваться еще одним необычным рецептом, известным многим любителям жареной картошки. Нужно сначала обжарить в сковороде колбасу с луком, потом убрать поджаренные лук и колбасу. На оставшееся масло сверху положить нарезанный соломкой картофель и поджарить. Вкус у получившегося блюда будет необычным, картофель пропитается колбасным вкусом и будет просто бесподобным. Когда картошка поджарится, в нее можно положить уже поджаренные колбасу и лук, получится вкусное блюдо.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)