Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2019 (3)
Январь 2019 (1)
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (44)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)


    Как приготовить печенье в домашних условиях? Проверенные рецепты

    Похожие новости

    Ах какая же это прелесть, печенье! Это тот самый вид штучной выпечки, в который влюбляешься, ещё когда пешком под стол ходишь. Это та привязанность, что не слабеет с годами. Это единственный кулинарный изыск с «пожизненным» эффектом.

    Любимое печенье у каждого свое: кто-то обожает шоколадное по новомодным рецептам, кто-то просто тает от посыпанных арахисом песочных колечек, а кому-то нет на свете печенья лучше овсяного «как из магазина». Полагаю, раз уж вы здесь читаете эти строки, ваше твёрдое намерение побаловать себя и близких домашним печеньем споткнулось всего об одно малюсенькое «но». Никак не определитесь с рецептом? А мы здесь на что, спрашивается? Итак, сегодня мы печём печенье!

    Что же это за 5 самых популярных видов печенья? Пошли по порядку.

    Как приготовить творожное печенье в домашних условиях

    • творог – 250 г,
    • мука – 1 стакан,
    • яйцо – 1 шт,
    • сахарный песок – полстакана,
    • масло сливочное – 100 г,
    • сода – пол чайной ложки, гасим одной столовой ложкой яблочного уксуса,
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
    • соль – щепотка.

    Начнём с «чего попроще». Ну в самом деле, ведь творожное печенье это по сути своей сырник, запечённый в духовке. Набор продуктов практически тот же, с небольшими дополнениями. 

    Для начала берём пачку творога, одно большое яйцо, щепотку соли, чайную ложку ванильного сахара, полстакана (можно больше – по вкусу) сахарного песка и в чаше блендера доводим смесь продуктов до состояния крема.

    В рюмочке гасим пол чайной ложки соды яблочным уксусом, доливаем в творожный крем, закидываем туда же граммов 100 размягчённого (не подтаявшего) сливочного масла и перемешиваем ещё раз блендером до полной однородности. Теперь можно переложить смесь в мисочку и добавлять порциями муку (примерно 1 стакан объёмом в 250 мл), старательно перемешивая, пока тесто не отпустит наши пальчики. Чем ниже сорт муки, тем больше её понадобится, но тесто должно оставаться нежным, не перестарайтесь.

    Из теста катаем шарики размером с голубиное яйцо, укладываем их на небольшом расстоянии на смазанный противень, придавливаем каждый шарик сверху вилочкой, чтобы полосочки отпечатались (можно пару раз придавить – крестиком или смазать белком и сахаром присыпать), и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до лёгкого румянца.

     

    Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

    • овсяные хлопья – полтора стакана (стакан = 250 мл),
    • мука – 350 г,
    • сахар – 250 г,
    • корица молотая – 1 чайная ложка без горки,
    • ванильный сахар – 1 пакетик (15 г),
    • сода – 1 кофейная ложка (гасим 1 столовой ложкой уксуса),
    • соль – пол чайной ложки,
    • масло растительное без запаха – 150 мл (можно заменить на сливочное),
    • пахта – 100 мл (можно заменить на воду или кефир),
    • изюм или орехи – одна горсть.

    Возможно, для вас овсяное печенье – это единственный способ хоть изредка скормить детям «Геркулес». Прошу любить и жаловать, одомашненный ГОСТовский рецепт для любителей готового печенья.

    1. Берём граммов 350 муки, смешиваем с полутора стаканами овсяных хлопьев (любых, совершенно без разницы), пакетиком ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, 250 граммов сахара и чайную ложку молотой корицы.
    2. Отдельно смешиваем 150 мл растительного (без запаха) или столько же растопленного сливочного масла, 100 мл пахты (можно заменить водой или некислым кефиром), 1 кофейную ложечку соды (гасим столовой ложкой яблочного уксуса).
    3. Соединяем обе смеси, закидываем туда же горсть промытого изюма или молотых орехов и вымешиваем однородное суховатое тесто.
    4. Накрываем посуду крышкой и выдерживаем в холодильнике минут 20–30 (за это время можно нагреть духовку до 200 градусов.
    5. Тесто раскатываем на доске до 0,7 см, вырезаем выемкой или стаканом (я, смазав руки маслом, делаю большие шарики, плющу их прямо между ладоней и укладываю на смазанный противень с расстояниями в 1–1,5 см).
    6. Выпекаем от 12 (будут мягкие) до 15 (будут хрустящие) минут, горячими снимаем с противня широкой металлической лопаточкой. Всё! Дайте выпечке остыть и, если любите мягкое печенье, храните его в закрытой посуде.

     

    Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

    • мука – 2 гранёных стакана (стакан = 200 мл),
    • смесь для пудинга с биттер шоколадом – 1 пакетик,
    • 200 мл растительного масла без запаха или растопленного сливочного.

    Этот рецепт – моё спасение в момент «шоколадных кризисов», быстрый, простой и до неприличия шоколадный.

    1. Смешиваем два с половиной гранёных (по 200 мл) стакана муки, одну упаковку смеси для пудинга с биттер шоколадом, 200 мл рафинированного растительного (ну или любого какого хотите) масла. Всё!
    2. Из теста нужно скатать шарики или «трюфельки». Лучше шарики, в зависимости от масла печенюшки при выпечке могут слегка «поплыть». Я ещё в каждый шарик закатываю по кусочку шоколада (иногда).
    3. Выпекать нужно 15 минут при 180 градусах. С противня печенье снимайте горячим, остывшее оно становится хрупким и «крохким», и посыпьте сахарной пудрой.

    А если их полить шоколадным соусом и присыпать кокосовой стружкой, атака шоколадного монстра будет отбита минимум на месяц, гарантирую!

     

    Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

    • мука – 2 стакана,
    • сахарная пудра – 100 г,
    • сливочное масло – 200 г,
    • ванильный сахар – пол чайной ложки,
    • соль – щепотка,
    • желток куриный сырой – 1 шт.

    Многие считают песочное тесто капризным, и большинство рецептов печенья из него ни на что не годными. И всё потому, что печенье частенько получается жёстким. А ведь секрет нежного рассыпчатого печенья совсем прост. Дело в том, что песочное тесто «не любит» рук.

    Смешивать продукты для теста лучше всего в кухонном комбайне в режиме «пульс». Если подходящего комбайна нет, перетираем продукты руками, стараясь сделать это как можно быстрее, тесто не мнём и не тискаем. Масло должно смешаться с мукой, но не впитаться в неё, тогда изделия получаются рассыпчатыми, как им и положено по названию.

    1. Итак, 2 стакана муки (часть муки – около полстакана – можно заменить пшеничным или кукурузным крахмалом), щепотка соли, граммов 200 хорошего несолёного сливочного масла, пол чайной ложки ванильного сахара и граммов 100 сахарной пудры рубим в комбайне до состояния мелкой крошки.
    2. Добавляем в комбайн 1 сырой желток и запускаем на малых оборотах, чтобы масса собралась в ком. Тесто готово.
    3. Самый простой способ разделки песочного печенья таков. Быстро-быстро на разделочной доске делаем из теста «колбаски» диаметром в 2,5 сантиметра, заворачиваем их в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
    4. После чего нарезаем колбаски кружочками, раскладываем на противень (не прилипнет, тесто и так очень жирное) и выпекаем минут 7–10 при 180 градусах.

    Классическое песочное печенье должно иметь аристократическую бледность окраски, и кроме того, чем сильнее поджарится, тем твёрже будет, поэтому начиная с 6-й минуты выпечки рекомендую за печеньем в духовке «подглядывать», чтобы не проворонить момент.

     

    Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

    • мука – 500 г,
    • масло сливочное – 300 г,
    • сахар – полтора гранёных стакана (стакан = 200 мл),
    • яйцо – 1 шт,
    • ванильный сахар – 1 пакетик,
    • соль – щепотка,
    • куркума – щепотка,
    • джем яблочный или абрикосовый – 50 г.

    Для большинства людей курабье – это ностальгический вкус детства. Для меня это вкус моего бакинского детства, тот самый вкус и запах бабушкиной кухни, который и должно иметь настоящее Курабье Бакинское.

    Для национальной выпечки бакинские хозяйки традиционно употребляют топлёное масло. У нас дома тоже так делалось, но я давно уже с топлёным маслом не заморачиваюсь, готовлю на обычном сливочном. Для курабье вам его понадобится граммов 300 или чуть больше, от полкило до 600 г муки (в зависимости от сорта), полтора гранёных стакана сахара, соль, ваниль (в бабушкином рецепте ванили нет, зато есть щепотка куркумы для цвета) и большое яйцо.

    Перемешиваем всё в комбайне до однородности, в последнюю очередь добавляем яйцо. Тесто должно быть достаточно мягким, ведь курабье отсаживают на противень розочками с помощью кондитерского мешка.

    Если тесто получилось крутовато (не отсаживается) добавьте масла. Никакого молока или другой жидкости! Или масло, или яйцо. Если яйцо, то не плюхайте его сразу в тесто, а разбейте в мисочку, перемешайте вилкой и добавляйте, пока тесто не скажет вам: «Хватит, да!».

    Курабье отсаживайте так, чтобы в середине каждой розочки получилось небольшое углубление. Его мы заполним яблочным или абрикосовым джемом и отправим курабье на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Когда курабье зарозовеет, оно готово!

    Автор: lalehanum.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить печенье в домашних условиях? Проверенные рецепты

Похожие новости

Ах какая же это прелесть, печенье! Это тот самый вид штучной выпечки, в который влюбляешься, ещё когда пешком под стол ходишь. Это та привязанность, что не слабеет с годами. Это единственный кулинарный изыск с «пожизненным» эффектом.

Любимое печенье у каждого свое: кто-то обожает шоколадное по новомодным рецептам, кто-то просто тает от посыпанных арахисом песочных колечек, а кому-то нет на свете печенья лучше овсяного «как из магазина». Полагаю, раз уж вы здесь читаете эти строки, ваше твёрдое намерение побаловать себя и близких домашним печеньем споткнулось всего об одно малюсенькое «но». Никак не определитесь с рецептом? А мы здесь на что, спрашивается? Итак, сегодня мы печём печенье!

Что же это за 5 самых популярных видов печенья? Пошли по порядку.

Как приготовить творожное печенье в домашних условиях

  • творог – 250 г,
  • мука – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт,
  • сахарный песок – полстакана,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сода – пол чайной ложки, гасим одной столовой ложкой яблочного уксуса,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка.

Начнём с «чего попроще». Ну в самом деле, ведь творожное печенье это по сути своей сырник, запечённый в духовке. Набор продуктов практически тот же, с небольшими дополнениями. 

Для начала берём пачку творога, одно большое яйцо, щепотку соли, чайную ложку ванильного сахара, полстакана (можно больше – по вкусу) сахарного песка и в чаше блендера доводим смесь продуктов до состояния крема.

В рюмочке гасим пол чайной ложки соды яблочным уксусом, доливаем в творожный крем, закидываем туда же граммов 100 размягчённого (не подтаявшего) сливочного масла и перемешиваем ещё раз блендером до полной однородности. Теперь можно переложить смесь в мисочку и добавлять порциями муку (примерно 1 стакан объёмом в 250 мл), старательно перемешивая, пока тесто не отпустит наши пальчики. Чем ниже сорт муки, тем больше её понадобится, но тесто должно оставаться нежным, не перестарайтесь.

Из теста катаем шарики размером с голубиное яйцо, укладываем их на небольшом расстоянии на смазанный противень, придавливаем каждый шарик сверху вилочкой, чтобы полосочки отпечатались (можно пару раз придавить – крестиком или смазать белком и сахаром присыпать), и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до лёгкого румянца.

 

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

  • овсяные хлопья – полтора стакана (стакан = 250 мл),
  • мука – 350 г,
  • сахар – 250 г,
  • корица молотая – 1 чайная ложка без горки,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 г),
  • сода – 1 кофейная ложка (гасим 1 столовой ложкой уксуса),
  • соль – пол чайной ложки,
  • масло растительное без запаха – 150 мл (можно заменить на сливочное),
  • пахта – 100 мл (можно заменить на воду или кефир),
  • изюм или орехи – одна горсть.

Возможно, для вас овсяное печенье – это единственный способ хоть изредка скормить детям «Геркулес». Прошу любить и жаловать, одомашненный ГОСТовский рецепт для любителей готового печенья.

  1. Берём граммов 350 муки, смешиваем с полутора стаканами овсяных хлопьев (любых, совершенно без разницы), пакетиком ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, 250 граммов сахара и чайную ложку молотой корицы.
  2. Отдельно смешиваем 150 мл растительного (без запаха) или столько же растопленного сливочного масла, 100 мл пахты (можно заменить водой или некислым кефиром), 1 кофейную ложечку соды (гасим столовой ложкой яблочного уксуса).
  3. Соединяем обе смеси, закидываем туда же горсть промытого изюма или молотых орехов и вымешиваем однородное суховатое тесто.
  4. Накрываем посуду крышкой и выдерживаем в холодильнике минут 20–30 (за это время можно нагреть духовку до 200 градусов.
  5. Тесто раскатываем на доске до 0,7 см, вырезаем выемкой или стаканом (я, смазав руки маслом, делаю большие шарики, плющу их прямо между ладоней и укладываю на смазанный противень с расстояниями в 1–1,5 см).
  6. Выпекаем от 12 (будут мягкие) до 15 (будут хрустящие) минут, горячими снимаем с противня широкой металлической лопаточкой. Всё! Дайте выпечке остыть и, если любите мягкое печенье, храните его в закрытой посуде.

 

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

  • мука – 2 гранёных стакана (стакан = 200 мл),
  • смесь для пудинга с биттер шоколадом – 1 пакетик,
  • 200 мл растительного масла без запаха или растопленного сливочного.

Этот рецепт – моё спасение в момент «шоколадных кризисов», быстрый, простой и до неприличия шоколадный.

  1. Смешиваем два с половиной гранёных (по 200 мл) стакана муки, одну упаковку смеси для пудинга с биттер шоколадом, 200 мл рафинированного растительного (ну или любого какого хотите) масла. Всё!
  2. Из теста нужно скатать шарики или «трюфельки». Лучше шарики, в зависимости от масла печенюшки при выпечке могут слегка «поплыть». Я ещё в каждый шарик закатываю по кусочку шоколада (иногда).
  3. Выпекать нужно 15 минут при 180 градусах. С противня печенье снимайте горячим, остывшее оно становится хрупким и «крохким», и посыпьте сахарной пудрой.

А если их полить шоколадным соусом и присыпать кокосовой стружкой, атака шоколадного монстра будет отбита минимум на месяц, гарантирую!

 

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

  • мука – 2 стакана,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • ванильный сахар – пол чайной ложки,
  • соль – щепотка,
  • желток куриный сырой – 1 шт.

Многие считают песочное тесто капризным, и большинство рецептов печенья из него ни на что не годными. И всё потому, что печенье частенько получается жёстким. А ведь секрет нежного рассыпчатого печенья совсем прост. Дело в том, что песочное тесто «не любит» рук.

Смешивать продукты для теста лучше всего в кухонном комбайне в режиме «пульс». Если подходящего комбайна нет, перетираем продукты руками, стараясь сделать это как можно быстрее, тесто не мнём и не тискаем. Масло должно смешаться с мукой, но не впитаться в неё, тогда изделия получаются рассыпчатыми, как им и положено по названию.

  1. Итак, 2 стакана муки (часть муки – около полстакана – можно заменить пшеничным или кукурузным крахмалом), щепотка соли, граммов 200 хорошего несолёного сливочного масла, пол чайной ложки ванильного сахара и граммов 100 сахарной пудры рубим в комбайне до состояния мелкой крошки.
  2. Добавляем в комбайн 1 сырой желток и запускаем на малых оборотах, чтобы масса собралась в ком. Тесто готово.
  3. Самый простой способ разделки песочного печенья таков. Быстро-быстро на разделочной доске делаем из теста «колбаски» диаметром в 2,5 сантиметра, заворачиваем их в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. После чего нарезаем колбаски кружочками, раскладываем на противень (не прилипнет, тесто и так очень жирное) и выпекаем минут 7–10 при 180 градусах.

Классическое песочное печенье должно иметь аристократическую бледность окраски, и кроме того, чем сильнее поджарится, тем твёрже будет, поэтому начиная с 6-й минуты выпечки рекомендую за печеньем в духовке «подглядывать», чтобы не проворонить момент.

 

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

  • мука – 500 г,
  • масло сливочное – 300 г,
  • сахар – полтора гранёных стакана (стакан = 200 мл),
  • яйцо – 1 шт,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • соль – щепотка,
  • куркума – щепотка,
  • джем яблочный или абрикосовый – 50 г.

Для большинства людей курабье – это ностальгический вкус детства. Для меня это вкус моего бакинского детства, тот самый вкус и запах бабушкиной кухни, который и должно иметь настоящее Курабье Бакинское.

Для национальной выпечки бакинские хозяйки традиционно употребляют топлёное масло. У нас дома тоже так делалось, но я давно уже с топлёным маслом не заморачиваюсь, готовлю на обычном сливочном. Для курабье вам его понадобится граммов 300 или чуть больше, от полкило до 600 г муки (в зависимости от сорта), полтора гранёных стакана сахара, соль, ваниль (в бабушкином рецепте ванили нет, зато есть щепотка куркумы для цвета) и большое яйцо.

Перемешиваем всё в комбайне до однородности, в последнюю очередь добавляем яйцо. Тесто должно быть достаточно мягким, ведь курабье отсаживают на противень розочками с помощью кондитерского мешка.

Если тесто получилось крутовато (не отсаживается) добавьте масла. Никакого молока или другой жидкости! Или масло, или яйцо. Если яйцо, то не плюхайте его сразу в тесто, а разбейте в мисочку, перемешайте вилкой и добавляйте, пока тесто не скажет вам: «Хватит, да!».

Курабье отсаживайте так, чтобы в середине каждой розочки получилось небольшое углубление. Его мы заполним яблочным или абрикосовым джемом и отправим курабье на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Когда курабье зарозовеет, оно готово!

Автор: lalehanum.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...