Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Рецепты удивительного десерта

    Похожие новости

    Принято считать, что родина чизкейка – Америка, однако этот сырный пирог появился ещё в Древней Греции. Гораздо позже рецепт распространился по всему миру и завоевал наибольшую популярность в Европе и Америке, и именно с того момента стал считаться традиционным американским десертом.

    Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Согласно традиционному рецепту, чизкейк готовится на основе сыра «Филадельфия» или любого другого кремообразного сливочного сыра. Вам понадобятся:

    • 700 г мягкого сливочного сыра;
    • стакан сахара;
    • 300 г печенья (желательно песочного);
    • 125-150 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 150 г жирной сметаны.
    1. Измельчите печенье до крошки. Для ускорения процесса можете положить печенье в пакет и равномерно растолочь его скалкой.
    2. В небольшой ёмкости смешайте печенье и растопленное сливочное масло.
    3. Используйте для выпекания разъёмную форму, чтобы не повредить пирог после остывания. Можно использовать и обычную форму, но её нужно выложить фольгой. На дне формы плотным слоем утрамбуйте массу из печенья и масла.
    4. Согрейте сыр до комнатной температуры и последовательно влейте к нему 3 яйца, после каждого взбивая массу около минуты миксером, а в конце добавьте сахар и сметану. Взбейте ещё раз.
    5. Вылейте массу на основу, выровняйте кулинарной кистью или лопаточкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-175°C, на час.
    6. Готовый чизкейк не вынимайте из духовки до полного остывания, а после этого поставьте его в холодильник на 8-9 часов – так он приобретёт наибольшую мягкость и гладкость.

    Как приготовить чизкейк в домашних условиях из творога?

    При отсутствии сливочного сыра чизкейк можно приготовить и из творога, который должен быть жирным и однородным. Для более яркого вкуса можно добавить цедру. Вам понадобятся:

    • 700 г жирного творога;
    • 300 г печенья;
    • 120 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • стакан сахара;
    • цедра и ваниль.
    1. Растолките печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, после чего выложите в форму.
    2. Взбейте яйца, ваниль и сахар. С помощью миксера смешайте эту массу с творогом до однородности.
    3. К творогу добавьте сметану. Если вы приняли решение добавить цедру, самое время сделать это сейчас.
    4. Полученную творожную массу выложите на основу из печенья и разровняйте. Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 160°C, на 1,5 часа.
    5. Остудите чизкейк, приоткрыв дверцу духовки, подержите пару часов в холодильнике и можете подавать к столу!

    Как приготовить чизкейк в домашних условиях без выпечки?

    Плюс чизкейка без выпечки в том, что приготовление займёт у вас гораздо меньше времени, а сам пирог получится более лёгким. Вам понадобятся:

    • 600 г сливочного сыра;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 300 г печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • стакан сахара;
    • 20 г желатина.
    1. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на час.
    2. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса.
    3. Взбейте сливки с сахаром и добавьте сыр. Полученную массу хорошо перемешайте.
    4. Желатин доведите до кипения, но не позволяйте ему непосредственно кипеть.
    5. Смешайте желатин и сырную массу, а полученную смесь вылейте на основу из печенья и разровняйте.
    6. Подержите чизкейк в холодильнике 2-3 часа. Готово!

    Чизкейк без выпечки можно приготовить и из творога – все действия останутся такими же. А при желании вкус чизкейка можно разнообразить ягодами, фруктовым желе, шоколадом, смешанным с основой и т.д.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Рецепты удивительного десерта

Похожие новости

Принято считать, что родина чизкейка – Америка, однако этот сырный пирог появился ещё в Древней Греции. Гораздо позже рецепт распространился по всему миру и завоевал наибольшую популярность в Европе и Америке, и именно с того момента стал считаться традиционным американским десертом.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Согласно традиционному рецепту, чизкейк готовится на основе сыра «Филадельфия» или любого другого кремообразного сливочного сыра. Вам понадобятся:

  • 700 г мягкого сливочного сыра;
  • стакан сахара;
  • 300 г печенья (желательно песочного);
  • 125-150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г жирной сметаны.
  1. Измельчите печенье до крошки. Для ускорения процесса можете положить печенье в пакет и равномерно растолочь его скалкой.
  2. В небольшой ёмкости смешайте печенье и растопленное сливочное масло.
  3. Используйте для выпекания разъёмную форму, чтобы не повредить пирог после остывания. Можно использовать и обычную форму, но её нужно выложить фольгой. На дне формы плотным слоем утрамбуйте массу из печенья и масла.
  4. Согрейте сыр до комнатной температуры и последовательно влейте к нему 3 яйца, после каждого взбивая массу около минуты миксером, а в конце добавьте сахар и сметану. Взбейте ещё раз.
  5. Вылейте массу на основу, выровняйте кулинарной кистью или лопаточкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-175°C, на час.
  6. Готовый чизкейк не вынимайте из духовки до полного остывания, а после этого поставьте его в холодильник на 8-9 часов – так он приобретёт наибольшую мягкость и гладкость.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях из творога?

При отсутствии сливочного сыра чизкейк можно приготовить и из творога, который должен быть жирным и однородным. Для более яркого вкуса можно добавить цедру. Вам понадобятся:

  • 700 г жирного творога;
  • 300 г печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • цедра и ваниль.
  1. Растолките печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, после чего выложите в форму.
  2. Взбейте яйца, ваниль и сахар. С помощью миксера смешайте эту массу с творогом до однородности.
  3. К творогу добавьте сметану. Если вы приняли решение добавить цедру, самое время сделать это сейчас.
  4. Полученную творожную массу выложите на основу из печенья и разровняйте. Поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 160°C, на 1,5 часа.
  5. Остудите чизкейк, приоткрыв дверцу духовки, подержите пару часов в холодильнике и можете подавать к столу!

Как приготовить чизкейк в домашних условиях без выпечки?

Плюс чизкейка без выпечки в том, что приготовление займёт у вас гораздо меньше времени, а сам пирог получится более лёгким. Вам понадобятся:

  • 600 г сливочного сыра;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 300 г печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 20 г желатина.
  1. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на час.
  2. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Взбейте сливки с сахаром и добавьте сыр. Полученную массу хорошо перемешайте.
  4. Желатин доведите до кипения, но не позволяйте ему непосредственно кипеть.
  5. Смешайте желатин и сырную массу, а полученную смесь вылейте на основу из печенья и разровняйте.
  6. Подержите чизкейк в холодильнике 2-3 часа. Готово!

Чизкейк без выпечки можно приготовить и из творога – все действия останутся такими же. А при желании вкус чизкейка можно разнообразить ягодами, фруктовым желе, шоколадом, смешанным с основой и т.д.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...