Вход
Популярное
Архивы
Июль 2019 (2)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (13)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (4)


    Как сварить вкусный борщ

    Похожие новости

     Борщ – традиционное украинское блюдо, уникальный вкус которого прославил Украину далеко за ее пределами. Не секрет, что существует три вида традиционного украинского борща:

     

     

     

    • Зеленый борщ, который еще называют весенним. Этот борщ готовят с добавлением щавеля, молодой крапивы и яиц.
    • Холодный борщ украинцы любят летом. Он готовится с добавлением большого количества зелени, вареной свеклы и сваренного вкрутую яйца. Заправляется борщ квасом или маслянкой (сывороткой).
    • Красный борщ – самое любимое украинское блюдо! Ну, после сала, конечно… А если борщ, да с салом, да с чесночными пампушками? Да за эту магическую комбинацию продуктов каждый уважающий себя украинец готов душу продать! Хотите, научу и вас готовить настоящий украинский борщ?

    Какие продукты нам понадобятся, чтобы сварить вкусный борщ?

    Свиные ребра (или грудинка) – 500 г;

    Морковь (большая) - 1 шт.;

    Свекла (большая) – 1 шт.;

    Лук (крупный) – 1 шт.;

    Картофель (крупный) – 2 шт.;

    Томатная паста – 100 г;

    Капуста – 0,5 небольшого кочана;

    Чеснок – 4 зубчика;

    Соль, перец – по вкусу.

    Вода – 4 л;

    Сало или растительное масло (для зажарки).

    1. Чтобы сварить очень вкусный борщ, в первую очередь нужно приготовить хороший бульон. Мясо промойте и поставьте вариться на слабом огне. Не забывайте снимать пенку! Готовый бульон обязательно процедите через сито.
    2. Пока готовится бульон для борща, приготовим зажарку. Морковь, лук и свеклу нужно почистить. Всю луковицу покрошить кубиками. Половину моркови и свеклы натереть на средней терке. Обжарить овощи на сале (или на растительном масле, вкус блюда не пострадает). Добавить томатную пасту и жарить еще минут пять, чтобы паста слегка карамелизировалась. Добавить полстакана бульона и оставить тушиться на очень маленьком огне.
    3. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Картошку режем кубиками. Кладем овощи в бульон. Капусту шинкуем тонкой соломкой и закладываем в кастрюлю через 10 минут. Дайте борщу закипеть и добавьте зажарку. Пробуем блюдо на соль. Если необходимо, то досаливаем, перчим.
    4. Рубленый чеснок – вот маленький секрет украинского борща. Никаких чеснокодавок! Не ленитесь, нарезайте каждый зубчик чеснока вручную! Добавляем чеснок в кастрюлю. Все! Борщ готов!
    5. Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте пару часов борщу «отдохнуть». Но самый вкусный борщ вы отведаете завтра, когда он настоится.

    Борщ едят вприкуску с чесночными пампушками, добавив сметану. Любите зелень – добавьте, почему бы и нет. Сало, нарезанное тонкими ломтиками, также не будет лишним.

    Как сварить вкусный борщ, рецепт которого описан выше, рассказала мне бабушка Катя – жена настоящего хохла! Поверьте, мой дедуля знает толк в «жинках», «борщу» и «пампушках»!

    Автор: Stasya44




    Комментарии

    Летом при варке бульона опускаю кастрюлю 2-3 зонтика укропа, потом вынимаю. Он придаёт борщу неповторимый аромат.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как сварить вкусный борщ

Похожие новости

 Борщ – традиционное украинское блюдо, уникальный вкус которого прославил Украину далеко за ее пределами. Не секрет, что существует три вида традиционного украинского борща:

 

 

 

  • Зеленый борщ, который еще называют весенним. Этот борщ готовят с добавлением щавеля, молодой крапивы и яиц.
  • Холодный борщ украинцы любят летом. Он готовится с добавлением большого количества зелени, вареной свеклы и сваренного вкрутую яйца. Заправляется борщ квасом или маслянкой (сывороткой).
  • Красный борщ – самое любимое украинское блюдо! Ну, после сала, конечно… А если борщ, да с салом, да с чесночными пампушками? Да за эту магическую комбинацию продуктов каждый уважающий себя украинец готов душу продать! Хотите, научу и вас готовить настоящий украинский борщ?

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сварить вкусный борщ?

Свиные ребра (или грудинка) – 500 г;

Морковь (большая) - 1 шт.;

Свекла (большая) – 1 шт.;

Лук (крупный) – 1 шт.;

Картофель (крупный) – 2 шт.;

Томатная паста – 100 г;

Капуста – 0,5 небольшого кочана;

Чеснок – 4 зубчика;

Соль, перец – по вкусу.

Вода – 4 л;

Сало или растительное масло (для зажарки).

  1. Чтобы сварить очень вкусный борщ, в первую очередь нужно приготовить хороший бульон. Мясо промойте и поставьте вариться на слабом огне. Не забывайте снимать пенку! Готовый бульон обязательно процедите через сито.
  2. Пока готовится бульон для борща, приготовим зажарку. Морковь, лук и свеклу нужно почистить. Всю луковицу покрошить кубиками. Половину моркови и свеклы натереть на средней терке. Обжарить овощи на сале (или на растительном масле, вкус блюда не пострадает). Добавить томатную пасту и жарить еще минут пять, чтобы паста слегка карамелизировалась. Добавить полстакана бульона и оставить тушиться на очень маленьком огне.
  3. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Картошку режем кубиками. Кладем овощи в бульон. Капусту шинкуем тонкой соломкой и закладываем в кастрюлю через 10 минут. Дайте борщу закипеть и добавьте зажарку. Пробуем блюдо на соль. Если необходимо, то досаливаем, перчим.
  4. Рубленый чеснок – вот маленький секрет украинского борща. Никаких чеснокодавок! Не ленитесь, нарезайте каждый зубчик чеснока вручную! Добавляем чеснок в кастрюлю. Все! Борщ готов!
  5. Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте пару часов борщу «отдохнуть». Но самый вкусный борщ вы отведаете завтра, когда он настоится.

Борщ едят вприкуску с чесночными пампушками, добавив сметану. Любите зелень – добавьте, почему бы и нет. Сало, нарезанное тонкими ломтиками, также не будет лишним.

Как сварить вкусный борщ, рецепт которого описан выше, рассказала мне бабушка Катя – жена настоящего хохла! Поверьте, мой дедуля знает толк в «жинках», «борщу» и «пампушках»!

Автор: Stasya44




Комментарии

Летом при варке бульона опускаю кастрюлю 2-3 зонтика укропа, потом вынимаю. Он придаёт борщу неповторимый аромат.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...