Вход
Популярное
Архивы
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (16)


    Правила питания при онкологических заболеваниях кишечника

    Похожие новости

    Рак прямой кишки обычно трудно протекает, доставляя пациентам как физические, так и моральные неудобства. Если патология обнаружена на ранней стадии, еще можно провести консервативное лечение. Немалую роль в этом случае играет питание пациента. Не случайно врачи акцентируют внимание на диете. 

    Правильное питание при онкологии кишечника позволяет пищеварительной системе работать в оптимальном режиме.

    Основные принципы питания при раке прямой кишки

    В обязательном порядке необходимо в дневном рационе значительно увеличить употребление фруктов и овощей. В зимний и весенний период должно поступать немалое количество витаминов и минералов, которые способны помочь в борьбе с онкологией на клеточном уровне. Мясные продукты кушаем только облегченные.

    Врачи рекомендуют придерживаться следующей шкалы пищевых веществ:

    • 15 % белки;
    • 30 % жиры;
    • 55 % углеводы.

    На протяжении лечения возможно изменение пропорций, включение в рацион  тех или иных пищевых продуктов – все зависит от стадии протекания болезни.

    После операции полезные вещества, необходимые организму для нормального существования, усваиваются плохо, соответственно еда должна быть свежей, высокого качества и простой в переваривании.

    Тормозят развитие онкологии прямой кишки такие продукты как: зелень, отруби, чеснок, кефир, изделия из цельного зерна, зеленые и желтые овощи и фрукты.

    Продукты, обладающие противораковым действием:

    • ягоды (клубника, малина);
    • фрукты (яблоки, грейпфрут, авокадо, киви, апельсин);
    • проросшая пшеница;
    • зеленый чай;
    • овощи (редис, топинамбур, баклажаны, шпинат, репа, соя, капуста всех видов, имбирь, помидоры, перец, зелень, тыква);
    • семечки, орехи и ядра абрикосов;
    • оливковое и льняное масло;
    • гречневая и рисовая крупа.

    Для того чтобы внутренние органы работали как часы, необходимо соблюдать следующие правила:

    1. Не торопиться во время еды, тщательно пережевывать. Таким образом чувство насыщения придет раньше.
    2. Пищу принимать дробно, не менее 5–6 раз в день.
    3. Готовить блюда непосредственно перед употреблением. Не хранить приготовленную пищу.

    Пациентам с ослабленным иммунитетом рекомендуют включать в ежедневный рацион отвар овсяного зерна с медом.

    Приготовление: 1 ст. ложку овса залить 2 стаканами воды и кипятить 30 минут, отфильтровать, остудить.

    Применение: до приема пищи выпить полстакана отвара с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.

    Зерновые продукты необходимо выбирать только легкоусвояемые. Ягоды и фрукты можно есть как сырые, так и замороженные. Картофель употреблять только варенный без жира. Обязательно пить много жидкости, это могут быть травяные настои, зеленый чай, соки или молочные коктейли.

    Примерное меню при онкологии

    • Первый завтрак. Фрукты, обязательно свежие и выращенные натуральным способом.
    • Второй завтрак. Омлет со шпинатом. Хлеб из муки грубого помола. Некрепкий чай с молоком.
    • Обед. Бульон или суп овощной.  Хлеб. Травяной настой.
    • Ужин. Рисовая или гречневая каша, сваренная на воде. Чай.

    Между приемами пищи можно перекусывать орехами, изюмом, фруктами и ягодами.

    Продукты, употребление которых запрещено при заболевании

    От многих продуктов пациенту необходимо отказаться. Под запретом врачей оказались: 

    • газировка, какао, алкоголь, крепкий кафе или чай;
    • яйца, сваренные в крутую;
    • молочные продукты;
    • животные жиры;
    • соусы, маринады, соленья;
    • красное мясо;
    • фрукты содержащие много кислот;
    • продукты длительного хранения;
    • копчености, консервы, острые и соленые блюда;
    • торты, пирожные, конфеты, шоколад;
    • продукты, вызывающие вздутие живота (соевые бобы, горох, чечевица).




    Комментарии

    Ужаснейшая болезнь, и питание при ней, как по мне, не слишком разнообразное, но полезное. Исключено много фруктов, сладостей, без которых можно жить, однако, они дарят радость. При такой болезни нельзя допускать запоры, нужно, чтобы кишечник работал по часам, а добиться этого крайне сложно.  Лучше заботиться о здоровье с детства. 


    Печально, что обычно больные раком занимаются самолечением, не придавая значения симптомам, и пропускают раннюю стадию рака, при которой самый большой процент вероятности выздоровления. У тёти мужа в 60 лет обнаружили рак толстого кишечника: жаловалась на боли с животе и спине, и врач назначил сдать кровь на онкомаркеры. Делали несколько сеансов химии терапии, затем операцию: удалили часть кишечника и вывели колостому. Прошло 2 года, тётя чувствует себя хорошо: кто не знает о её болезни, тот не верит, что она справилась с раком. Она, конечно, принимает лекарства, но и питание свое пересмотрела: овощи и фрукты покупает только на рынке у продавцов, которые сами выращивают, кушает маленькими порциями, почти без хлеба, покупает качественный зеленый чай.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Правила питания при онкологических заболеваниях кишечника

Похожие новости

Рак прямой кишки обычно трудно протекает, доставляя пациентам как физические, так и моральные неудобства. Если патология обнаружена на ранней стадии, еще можно провести консервативное лечение. Немалую роль в этом случае играет питание пациента. Не случайно врачи акцентируют внимание на диете. 

Правильное питание при онкологии кишечника позволяет пищеварительной системе работать в оптимальном режиме.

Основные принципы питания при раке прямой кишки

В обязательном порядке необходимо в дневном рационе значительно увеличить употребление фруктов и овощей. В зимний и весенний период должно поступать немалое количество витаминов и минералов, которые способны помочь в борьбе с онкологией на клеточном уровне. Мясные продукты кушаем только облегченные.

Врачи рекомендуют придерживаться следующей шкалы пищевых веществ:

  • 15 % белки;
  • 30 % жиры;
  • 55 % углеводы.

На протяжении лечения возможно изменение пропорций, включение в рацион  тех или иных пищевых продуктов – все зависит от стадии протекания болезни.

После операции полезные вещества, необходимые организму для нормального существования, усваиваются плохо, соответственно еда должна быть свежей, высокого качества и простой в переваривании.

Тормозят развитие онкологии прямой кишки такие продукты как: зелень, отруби, чеснок, кефир, изделия из цельного зерна, зеленые и желтые овощи и фрукты.

Продукты, обладающие противораковым действием:

  • ягоды (клубника, малина);
  • фрукты (яблоки, грейпфрут, авокадо, киви, апельсин);
  • проросшая пшеница;
  • зеленый чай;
  • овощи (редис, топинамбур, баклажаны, шпинат, репа, соя, капуста всех видов, имбирь, помидоры, перец, зелень, тыква);
  • семечки, орехи и ядра абрикосов;
  • оливковое и льняное масло;
  • гречневая и рисовая крупа.

Для того чтобы внутренние органы работали как часы, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Не торопиться во время еды, тщательно пережевывать. Таким образом чувство насыщения придет раньше.
  2. Пищу принимать дробно, не менее 5–6 раз в день.
  3. Готовить блюда непосредственно перед употреблением. Не хранить приготовленную пищу.

Пациентам с ослабленным иммунитетом рекомендуют включать в ежедневный рацион отвар овсяного зерна с медом.

Приготовление: 1 ст. ложку овса залить 2 стаканами воды и кипятить 30 минут, отфильтровать, остудить.

Применение: до приема пищи выпить полстакана отвара с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.

Зерновые продукты необходимо выбирать только легкоусвояемые. Ягоды и фрукты можно есть как сырые, так и замороженные. Картофель употреблять только варенный без жира. Обязательно пить много жидкости, это могут быть травяные настои, зеленый чай, соки или молочные коктейли.

Примерное меню при онкологии

  • Первый завтрак. Фрукты, обязательно свежие и выращенные натуральным способом.
  • Второй завтрак. Омлет со шпинатом. Хлеб из муки грубого помола. Некрепкий чай с молоком.
  • Обед. Бульон или суп овощной.  Хлеб. Травяной настой.
  • Ужин. Рисовая или гречневая каша, сваренная на воде. Чай.

Между приемами пищи можно перекусывать орехами, изюмом, фруктами и ягодами.

Продукты, употребление которых запрещено при заболевании

От многих продуктов пациенту необходимо отказаться. Под запретом врачей оказались: 

  • газировка, какао, алкоголь, крепкий кафе или чай;
  • яйца, сваренные в крутую;
  • молочные продукты;
  • животные жиры;
  • соусы, маринады, соленья;
  • красное мясо;
  • фрукты содержащие много кислот;
  • продукты длительного хранения;
  • копчености, консервы, острые и соленые блюда;
  • торты, пирожные, конфеты, шоколад;
  • продукты, вызывающие вздутие живота (соевые бобы, горох, чечевица).




Комментарии

Ужаснейшая болезнь, и питание при ней, как по мне, не слишком разнообразное, но полезное. Исключено много фруктов, сладостей, без которых можно жить, однако, они дарят радость. При такой болезни нельзя допускать запоры, нужно, чтобы кишечник работал по часам, а добиться этого крайне сложно.  Лучше заботиться о здоровье с детства. 


Печально, что обычно больные раком занимаются самолечением, не придавая значения симптомам, и пропускают раннюю стадию рака, при которой самый большой процент вероятности выздоровления. У тёти мужа в 60 лет обнаружили рак толстого кишечника: жаловалась на боли с животе и спине, и врач назначил сдать кровь на онкомаркеры. Делали несколько сеансов химии терапии, затем операцию: удалили часть кишечника и вывели колостому. Прошло 2 года, тётя чувствует себя хорошо: кто не знает о её болезни, тот не верит, что она справилась с раком. Она, конечно, принимает лекарства, но и питание свое пересмотрела: овощи и фрукты покупает только на рынке у продавцов, которые сами выращивают, кушает маленькими порциями, почти без хлеба, покупает качественный зеленый чай.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)