Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Ешьте на здоровье: «заедаем» стресс правильно

    Похожие новости

    Многим наверняка знакомо желание отогнать навалившийся стресс и нервозность «чем-нибудь вкусненьким». Но, «заедая» проблемы, мало кто помнит о последствиях, предпочитая сиюминутное удовольствие самоконтролю. А ведь именно правильное питание поможет быстрее восстановить душевные силы и вернуть равновесие. Так что же можно и нужно употреблять, чтобы не «наесть» себе лишних проблем?

    Для борьбы со стрессом организму нужно постоянное подкрепление. Тут-то в игру и вступает правильное питание, дающее необходимые микроэлементы и витамины для поддержания максимальной работоспособности.

    В авангарде борцов со стрессом – цельное зерно. Его злаковые оболочки – кладезь витаминов группы B. Не зря B-витамины имеют репутацию «антистрессовых»: без них невозможна естественная выработка нейромодераторов. Так что самое время подружиться с овсянкой, гречкой, кукурузной и льняной и цельнозерновой кашей.

    С упадком сил помогают справляться антиоксиданты. Искать их нужно в ягодах: чернике, клюкве, малине и клубнике (это ещё и отличное сочетание приятного с полезным). Из фруктов можно налегать на бананы, грейпфруты и зеленые яблоки.

    В результате чрезмерного увлечения сладким (этим часто грешат расстроенные барышни).могут ещё и выводиться из организма некоторые нужные вещества – например, селен. Малоприятные признаки его нехватки знакомы многим: снижение иммунитета, рассеянность и набор веса. Восполнить нехватку селена помогут сладкий перец, редис, кабачки и сельдерей. Их союзники – орехи, фасоль, грибы, черный хлеб и кукуруза.

    С усталостью борется и фолиевая кислота. Она способствует выработке серотонина, известного как гормон счастья. Рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты – чечевица, фасоль, шпинат, спаржа, брокколи и всё те же цельнозерновые каши.

    Но как быть, если изведённый стрессом организм всё же настойчиво требует сладкого? Печенье, выпечку и тортики стоит оставить на магазинной полке, а вот сухофрукты, какао и натуральный горький шоколад можно смело поселить у себя на кухне. В них в большом количестве содержится магний, без которого не обходится ни один энергетический процесс в организме. Кроме того, горстка чернослива или пара кусочков горького шоколада помогут побороть нездоровую тягу к сладкому.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Ешьте на здоровье: «заедаем» стресс правильно

Похожие новости

Многим наверняка знакомо желание отогнать навалившийся стресс и нервозность «чем-нибудь вкусненьким». Но, «заедая» проблемы, мало кто помнит о последствиях, предпочитая сиюминутное удовольствие самоконтролю. А ведь именно правильное питание поможет быстрее восстановить душевные силы и вернуть равновесие. Так что же можно и нужно употреблять, чтобы не «наесть» себе лишних проблем?

Для борьбы со стрессом организму нужно постоянное подкрепление. Тут-то в игру и вступает правильное питание, дающее необходимые микроэлементы и витамины для поддержания максимальной работоспособности.

В авангарде борцов со стрессом – цельное зерно. Его злаковые оболочки – кладезь витаминов группы B. Не зря B-витамины имеют репутацию «антистрессовых»: без них невозможна естественная выработка нейромодераторов. Так что самое время подружиться с овсянкой, гречкой, кукурузной и льняной и цельнозерновой кашей.

С упадком сил помогают справляться антиоксиданты. Искать их нужно в ягодах: чернике, клюкве, малине и клубнике (это ещё и отличное сочетание приятного с полезным). Из фруктов можно налегать на бананы, грейпфруты и зеленые яблоки.

В результате чрезмерного увлечения сладким (этим часто грешат расстроенные барышни).могут ещё и выводиться из организма некоторые нужные вещества – например, селен. Малоприятные признаки его нехватки знакомы многим: снижение иммунитета, рассеянность и набор веса. Восполнить нехватку селена помогут сладкий перец, редис, кабачки и сельдерей. Их союзники – орехи, фасоль, грибы, черный хлеб и кукуруза.

С усталостью борется и фолиевая кислота. Она способствует выработке серотонина, известного как гормон счастья. Рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты – чечевица, фасоль, шпинат, спаржа, брокколи и всё те же цельнозерновые каши.

Но как быть, если изведённый стрессом организм всё же настойчиво требует сладкого? Печенье, выпечку и тортики стоит оставить на магазинной полке, а вот сухофрукты, какао и натуральный горький шоколад можно смело поселить у себя на кухне. В них в большом количестве содержится магний, без которого не обходится ни один энергетический процесс в организме. Кроме того, горстка чернослива или пара кусочков горького шоколада помогут побороть нездоровую тягу к сладкому.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)