Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Польза пророщенной гречки: чем помогут зерна

    Похожие новости

    Зелёная гречневая крупа - живой продукт, после увлажнения зёрнышек проростки появляются в течение всего нескольких часов. Технологии ГМО к гречке не применяются, как и гербициды - растение само «изгоняет» с поля сорняки. Восточные врачи уверяют, что пророщенная гречка обладает животворной энергией и может передать её человеку, если ежедневно съедать не менее 100 г гречишных ростков. Секрет пользы пророщенной гречки в её уникальном, идеально сбалансированном составе.

    Белок

    Взрослому в сутки нужно 1 г чистого белка на 1 кг веса тела, для спортсменов пропорция 1:2. Пророщенная гречка содержит в 100 г – 15 г белка. В организме насчитали более 20 миллионов видов белков, каждый «отвечает» за свою функцию. Например, коллаген соединяет все клетки наподобие плотного желе, сохраняет эластичность кожи и сосудов; белки-ферменты работают на обмен веществ, рост тела и всех органов; миозин сокращает мышцы. Но в гречке совершенно нет глютена и она никогда не вызывает аллергии. При всём богатстве выбора продуктов, польза пророщенной гречки как гарантированного источника протеинов неоспорима.

    Витамины

    Витамин С: участвует в образовании коллагена, поддерживает прочность костей и зубов, помогает в заживлении ран. Если «аскорбинки» недостаточно, то первые изменения видны на коже лица – образуются ранние глубокие морщины; сосуды становятся хрупкими и появляются синяки, кровоточат дёсны. Хорошая новость: капилляры укрепляются уже через сутки после добавления в пищу нормального количества витамина. Польза пророщенной гречки в том, что достаточно всего двух столовых ложек, чтобы восполнить дневную норму витамина С.

    Витамин РР: добровольцы, участвовавшие в эксперименте по изучению РР, получали рацион со специально заниженным содержанием витамина. Ранее смелые и активные, они превратились в боязливых и умственно заторможенных, а уровень настроения колебался от просто плохого до полной апатии. На коже появлялись пятна, похожие на солнечные ожоги, затем они шелушились и темнели. Чем полезна пророщенная гречка? 100 граммов удовлетворит более 1/3 суточной потребности человека в ниацине.

    Витамины группы В: проростки гречки уникальны, они содержат весь В-комплекс. Витамины работают только «командой», взаимно усиливая воздействие каждого. Недостаток группы В вы увидите, взглянув на себя в зеркало: если вокруг губ образовались радиальные морщинки, а уголках рта – трещины, то налицо дефицит витамина В2. Во время беременности возможен токсикоз, облегчить либо вообще избежать его поможет витамин В6.

    Калий, магний, железо

    Калий: требуется от 2 г в сутки, в 100 г пророщенной гречки – 380 мг.

    • передаёт мышцам и органам «команды» от головного мозга,
    • улучшает память и мышление,
    • снижает аллергические реакции,
    • приводит к норме давление крови,
    • помогает мышцам сокращаться и увеличивает их силу.

    Магний: женщинам требуется 300 мг/сутки, мужчинам – 400; в 100 г пророщенной гречки – 200 мг.

    • успокаивает, повышает устойчивость к стрессам,
    • уменьшает аллергию и воспаления,
    • участвует в выработке эстрогенов, продлевая женский век,
    • помогает работе сердца и мышц,
    • активирует обмен углеводов, снижает вес тела.

    Железо: норма 10–15 мг/сутки, в 100 г пророщенной гречки– 6,2 мг.

    • помогает при анемии,
    • укрепляет иммунитет,
    • улучшает развитие детей – умственное и физическое,
    • замедляет старение,
    • даёт силу и энергию.

    Клетчатка

    Отлично впитывает жидкость, до 4 раз увеличиваясь в объёме; даёт ощущение сытости – полезно для желающих сбросить вес. Активирует работу кишечника, быстрее удаляются непереваренные остатки и токсичные соединения (в том числе аллергены, холестерин, тяжёлые металлы, канцерогены), видимый эффект – отличный цвет кожи; временной бонус – замедляется старение, профилактика рака. Полезна как питательная «подложка» для бактерий, улучшающих иммунитет – будете меньше болеть. В 100 г пророщенной гречки – 16 г клетчатки, дневная норма – до 2 г.




    Комментарии

    Даже не знала, что гречку тоже проращивают. Я такое попробовать точно не готова. Вообще ненавижу гречневую кашу.


    О! А я люблю гречневую кашу и в качестве гарнира, и сладкую с молоком. А тут оказывается, это просто кладезь полезных веществ. Интересно, а проращивать гречку можно ту, которая в магазине продается?


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Польза пророщенной гречки: чем помогут зерна

Похожие новости

Зелёная гречневая крупа - живой продукт, после увлажнения зёрнышек проростки появляются в течение всего нескольких часов. Технологии ГМО к гречке не применяются, как и гербициды - растение само «изгоняет» с поля сорняки. Восточные врачи уверяют, что пророщенная гречка обладает животворной энергией и может передать её человеку, если ежедневно съедать не менее 100 г гречишных ростков. Секрет пользы пророщенной гречки в её уникальном, идеально сбалансированном составе.

Белок

Взрослому в сутки нужно 1 г чистого белка на 1 кг веса тела, для спортсменов пропорция 1:2. Пророщенная гречка содержит в 100 г – 15 г белка. В организме насчитали более 20 миллионов видов белков, каждый «отвечает» за свою функцию. Например, коллаген соединяет все клетки наподобие плотного желе, сохраняет эластичность кожи и сосудов; белки-ферменты работают на обмен веществ, рост тела и всех органов; миозин сокращает мышцы. Но в гречке совершенно нет глютена и она никогда не вызывает аллергии. При всём богатстве выбора продуктов, польза пророщенной гречки как гарантированного источника протеинов неоспорима.

Витамины

Витамин С: участвует в образовании коллагена, поддерживает прочность костей и зубов, помогает в заживлении ран. Если «аскорбинки» недостаточно, то первые изменения видны на коже лица – образуются ранние глубокие морщины; сосуды становятся хрупкими и появляются синяки, кровоточат дёсны. Хорошая новость: капилляры укрепляются уже через сутки после добавления в пищу нормального количества витамина. Польза пророщенной гречки в том, что достаточно всего двух столовых ложек, чтобы восполнить дневную норму витамина С.

Витамин РР: добровольцы, участвовавшие в эксперименте по изучению РР, получали рацион со специально заниженным содержанием витамина. Ранее смелые и активные, они превратились в боязливых и умственно заторможенных, а уровень настроения колебался от просто плохого до полной апатии. На коже появлялись пятна, похожие на солнечные ожоги, затем они шелушились и темнели. Чем полезна пророщенная гречка? 100 граммов удовлетворит более 1/3 суточной потребности человека в ниацине.

Витамины группы В: проростки гречки уникальны, они содержат весь В-комплекс. Витамины работают только «командой», взаимно усиливая воздействие каждого. Недостаток группы В вы увидите, взглянув на себя в зеркало: если вокруг губ образовались радиальные морщинки, а уголках рта – трещины, то налицо дефицит витамина В2. Во время беременности возможен токсикоз, облегчить либо вообще избежать его поможет витамин В6.

Калий, магний, железо

Калий: требуется от 2 г в сутки, в 100 г пророщенной гречки – 380 мг.

  • передаёт мышцам и органам «команды» от головного мозга,
  • улучшает память и мышление,
  • снижает аллергические реакции,
  • приводит к норме давление крови,
  • помогает мышцам сокращаться и увеличивает их силу.

Магний: женщинам требуется 300 мг/сутки, мужчинам – 400; в 100 г пророщенной гречки – 200 мг.

  • успокаивает, повышает устойчивость к стрессам,
  • уменьшает аллергию и воспаления,
  • участвует в выработке эстрогенов, продлевая женский век,
  • помогает работе сердца и мышц,
  • активирует обмен углеводов, снижает вес тела.

Железо: норма 10–15 мг/сутки, в 100 г пророщенной гречки– 6,2 мг.

  • помогает при анемии,
  • укрепляет иммунитет,
  • улучшает развитие детей – умственное и физическое,
  • замедляет старение,
  • даёт силу и энергию.

Клетчатка

Отлично впитывает жидкость, до 4 раз увеличиваясь в объёме; даёт ощущение сытости – полезно для желающих сбросить вес. Активирует работу кишечника, быстрее удаляются непереваренные остатки и токсичные соединения (в том числе аллергены, холестерин, тяжёлые металлы, канцерогены), видимый эффект – отличный цвет кожи; временной бонус – замедляется старение, профилактика рака. Полезна как питательная «подложка» для бактерий, улучшающих иммунитет – будете меньше болеть. В 100 г пророщенной гречки – 16 г клетчатки, дневная норма – до 2 г.




Комментарии

Даже не знала, что гречку тоже проращивают. Я такое попробовать точно не готова. Вообще ненавижу гречневую кашу.


О! А я люблю гречневую кашу и в качестве гарнира, и сладкую с молоком. А тут оказывается, это просто кладезь полезных веществ. Интересно, а проращивать гречку можно ту, которая в магазине продается?


Напишите сюда что-нибудь доброе :)