Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Можно ли виноград беременным? Ответ неоднозначен

    Похожие новости

    Все слышали, что виноград во время беременности есть нельзя. Но если попросить уточнить, а почему, собственно, большинство затруднится с ответом.

    А Гиппократ рекомендовал!

    В самом деле, почему? Со всех сторон полезная ягода. Причём именно беременным. Гиппократ, между прочим, настоятельно советовал.

    Природа старательно собрала в винограде чуть ли не все существующие витамины и микроэлементы. Калий полезен для работы сердца и сосудов – особенно много его в изюме. Железо спасает от анемии. Кальций восполняет потери этого вещества, идущие на строительство костей и зубов эмбриона. В мякоти полно органических кислот (яблочная, винная, лимонная…), улучшающих процесс пищеварения. В кожуре и косточках масса антиоксидантов и пектинов, которые выводят токсины. Виноградный сок действует потогонно, бактерицидно, мочегонно, слабительно, понижает холестерин и давление. Изюм тонизирует и восстанавливает силы, что совсем не лишне будущей маме, которая легко утомляется. Не ягода, а целая аптека!

    Виноград показан при болезнях сердца, печени, почек, ЖКТ, туберкулёзе, геморрое, хроническом бронхите и тонзиллите, заболеваниях нервной системы. Предотвращает рахит, улучшает состав крови и мозговое кровообращение, нормализует сон и обмен веществ. Порошок из сушёных листьев помогает при маточных кровотечениях. Обилие витамина Е благотворно для состояния кожи, которая сильно страдает от растяжек.

    Не говоря уже о том, что в любом виде виноград просто доставляет удовольствие. Не только мамочке, но и зреющему в её лоне младенцу от позитивных эмоций тоже сплошная польза.

    Слишком много калорий и провокация метеоризма

    Так можно ли виноград беременным? Откуда твёрдое всеобщее убеждение, что для них он под запретом?

    Главный минус винограда в том, что он слишком сладкий. Что фруктоза, что глюкоза – весьма калорийные углеводы, стало быть, способствуют набору веса. А для многих будущих мам это большая проблема, особенно на поздних сроках. Вот врачи и пугают: раскормишь ребёнка – не разродишься!

    Так что хорошенького понемножку: в день, лучше утром, – одна гроздочка (ягоды), или одна горсточка (изюма), или один стаканчик (сока). Исключение – те редкие женщины, что, наоборот, при беременности вес не набирают. Но и им перебарщивать не стоит: слишком много винограда вызывает метеоризм и брожение в кишечнике, а в животе у беременных и так места мало! Давление на матку даже выкидыш может спровоцировать…

    Есть ту самую гроздь и пить тот стакан надо отдельно от молока, минералки, других фруктов и жирной пищи, опять-таки во избежание провокации газообразования.

    Кстати, на будущее: кормящим виноградный избыток по той же причине неполезен. У новорождённого кишечные колики непременно будут. А возможно, и диатез, особенно от красных сортов.

    Польза и вред винограда при беременности, как видим, взаимосвязаны. Вопрос в мере: то, что хорошо в малых дозах, плохо при избытке. И в индивидуальном состоянии здоровья.

    Ещё о противопоказаниях

    Медицина не советует беременным употреблять виноград, если у них:

    • сахарный диабет,
    • ожирение,
    • язва желудка,
    • колиты,
    • кариес, стоматиты.

    Если у вас нет таких проблем – ешьте солнечную ягоду на здоровье. Ваше и будущего ребёнка.

    Автор: Е. Печенина




    Комментарии

    Виноград беременным - можно и нужно! Мне врач рекомендовал, когда я была в положении. Просто в меру все должно быть. А объедаться им до аллергии и небеременным не стоит.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Можно ли виноград беременным? Ответ неоднозначен

Похожие новости

Все слышали, что виноград во время беременности есть нельзя. Но если попросить уточнить, а почему, собственно, большинство затруднится с ответом.

А Гиппократ рекомендовал!

В самом деле, почему? Со всех сторон полезная ягода. Причём именно беременным. Гиппократ, между прочим, настоятельно советовал.

Природа старательно собрала в винограде чуть ли не все существующие витамины и микроэлементы. Калий полезен для работы сердца и сосудов – особенно много его в изюме. Железо спасает от анемии. Кальций восполняет потери этого вещества, идущие на строительство костей и зубов эмбриона. В мякоти полно органических кислот (яблочная, винная, лимонная…), улучшающих процесс пищеварения. В кожуре и косточках масса антиоксидантов и пектинов, которые выводят токсины. Виноградный сок действует потогонно, бактерицидно, мочегонно, слабительно, понижает холестерин и давление. Изюм тонизирует и восстанавливает силы, что совсем не лишне будущей маме, которая легко утомляется. Не ягода, а целая аптека!

Виноград показан при болезнях сердца, печени, почек, ЖКТ, туберкулёзе, геморрое, хроническом бронхите и тонзиллите, заболеваниях нервной системы. Предотвращает рахит, улучшает состав крови и мозговое кровообращение, нормализует сон и обмен веществ. Порошок из сушёных листьев помогает при маточных кровотечениях. Обилие витамина Е благотворно для состояния кожи, которая сильно страдает от растяжек.

Не говоря уже о том, что в любом виде виноград просто доставляет удовольствие. Не только мамочке, но и зреющему в её лоне младенцу от позитивных эмоций тоже сплошная польза.

Слишком много калорий и провокация метеоризма

Так можно ли виноград беременным? Откуда твёрдое всеобщее убеждение, что для них он под запретом?

Главный минус винограда в том, что он слишком сладкий. Что фруктоза, что глюкоза – весьма калорийные углеводы, стало быть, способствуют набору веса. А для многих будущих мам это большая проблема, особенно на поздних сроках. Вот врачи и пугают: раскормишь ребёнка – не разродишься!

Так что хорошенького понемножку: в день, лучше утром, – одна гроздочка (ягоды), или одна горсточка (изюма), или один стаканчик (сока). Исключение – те редкие женщины, что, наоборот, при беременности вес не набирают. Но и им перебарщивать не стоит: слишком много винограда вызывает метеоризм и брожение в кишечнике, а в животе у беременных и так места мало! Давление на матку даже выкидыш может спровоцировать…

Есть ту самую гроздь и пить тот стакан надо отдельно от молока, минералки, других фруктов и жирной пищи, опять-таки во избежание провокации газообразования.

Кстати, на будущее: кормящим виноградный избыток по той же причине неполезен. У новорождённого кишечные колики непременно будут. А возможно, и диатез, особенно от красных сортов.

Польза и вред винограда при беременности, как видим, взаимосвязаны. Вопрос в мере: то, что хорошо в малых дозах, плохо при избытке. И в индивидуальном состоянии здоровья.

Ещё о противопоказаниях

Медицина не советует беременным употреблять виноград, если у них:

  • сахарный диабет,
  • ожирение,
  • язва желудка,
  • колиты,
  • кариес, стоматиты.

Если у вас нет таких проблем – ешьте солнечную ягоду на здоровье. Ваше и будущего ребёнка.

Автор: Е. Печенина




Комментарии

Виноград беременным - можно и нужно! Мне врач рекомендовал, когда я была в положении. Просто в меру все должно быть. А объедаться им до аллергии и небеременным не стоит.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)