Вход
Популярное
Архивы
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (9)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (3)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (11)


    Сырники при диабете: важные советы для приготовления

    Похожие новости

    Сырники – это блюдо, которое приносит пользу организму человека. Оно вкусное и сытное, что позволит быстро наесться, получив от трапезы удовольствие. Но при диабете нужно готовить сырники по особым правилам, чтобы не навредить своему организму.

     

    Секреты приготовления сырников для диабетиков

    При таком заболевании важно отказаться от пшеничной муки, сахара и сметаны. Творог должен обладать жирностью от 3 до 5 процентов. Только в таком случае угощение не усугубит ситуацию со здоровьем. Помимо этого, есть еще несколько правил, которых нужно придерживаться в процессе приготовления сырников:

    • замените пшеничную муку измельченными овсяными хлопьями или отрубями, ведь такие продукты полезны для диабетиков;
    • не добавляйте изюм в это блюдо, поскольку данный ингредиент повысит гликемический индекс лакомства, сделав его опасным для вашего организма;
    • вместо сахарного песка нужно брать сахарозаменители, которые не позволят уровню сахара в крови резко увеличиться;
    • тесто делают перед жаркой сырников, не используя растительного масла для его приготовления;
    • поливайте блюдо ягодными или фруктовыми желе, которые вам разрешил лечащий врач.

    Если вы страдаете от диабета второго типа, то выбирайте рецепты приготовления сырников в мультиварке или на пару. Помимо этого, можете жарить сырники на сковородке без добавления масла. Главное, чтобы посуда была дополнена рельефным или решетчатым покрытием, чтобы угощение сохранило максимум полезных свойств.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Сырники при диабете: важные советы для приготовления

Похожие новости

Сырники – это блюдо, которое приносит пользу организму человека. Оно вкусное и сытное, что позволит быстро наесться, получив от трапезы удовольствие. Но при диабете нужно готовить сырники по особым правилам, чтобы не навредить своему организму.

 

Секреты приготовления сырников для диабетиков

При таком заболевании важно отказаться от пшеничной муки, сахара и сметаны. Творог должен обладать жирностью от 3 до 5 процентов. Только в таком случае угощение не усугубит ситуацию со здоровьем. Помимо этого, есть еще несколько правил, которых нужно придерживаться в процессе приготовления сырников:

  • замените пшеничную муку измельченными овсяными хлопьями или отрубями, ведь такие продукты полезны для диабетиков;
  • не добавляйте изюм в это блюдо, поскольку данный ингредиент повысит гликемический индекс лакомства, сделав его опасным для вашего организма;
  • вместо сахарного песка нужно брать сахарозаменители, которые не позволят уровню сахара в крови резко увеличиться;
  • тесто делают перед жаркой сырников, не используя растительного масла для его приготовления;
  • поливайте блюдо ягодными или фруктовыми желе, которые вам разрешил лечащий врач.

Если вы страдаете от диабета второго типа, то выбирайте рецепты приготовления сырников в мультиварке или на пару. Помимо этого, можете жарить сырники на сковородке без добавления масла. Главное, чтобы посуда была дополнена рельефным или решетчатым покрытием, чтобы угощение сохранило максимум полезных свойств.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...