Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)


    Кориандр: к чему приводит регулярное потребление приправы

    Похожие новости

    Кориандр, или мексиканская петрушка, является основной приправой многих национальных кухонь мира.

    Это неотъемлемым компонент мексиканских, грузинских, марокканских, индийских и других блюд. Любите ли вы эту приправу или ненавидите, вряд ли кто-нибудь пройдет мимо нее равнодушно.

    Польза для здоровья

    Прежде всего, свежие листья содержат много антиоксидантов, которые защищают от рака и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они обеспечивают большое количество железа, кальция и магния.

    Регулярное потребление кориандра в пищу:

    • очищает организм от токсичных тяжелых металлов;
    • снижает уровень холестерина и кровяное давление.

    Также мексиканская петрушка работает с инфекциями мочевыводящих путей, поскольку обладает дезинфицирующим и мочегонным действием.

    Применение в кулинарии

    Из-за способности кориандра поддерживать пищеварение, его стоит использовать в трудно усваиваемой пище.

    В русских блюдах кориандр можно заменить на петрушку. Свежие листья очень хорошо сочетаются с чили, авокадо, манго, лаймом, апельсином и ананасом.

    Они могут быть приправлены кокосовым молоком или пастой карри. Хорошо "смотрятся” в мясном маринаде, а также в супах и салатах.

    Попробуйте бутерброды или домашние гамбургеры со свежими листьями кориандра, они обязательно придадут вашим блюдам освежающий вкус.

    Кориандр на подоконнике

    Что касается выращивания в домашних условиях… Кориандр в горшке требует солнечного места, но желательно не слишком горячего (10-12 градусов).

    Обеспечьте плодородную почву и достаточное количество воды в основании горшка, чтобы растение могло набрать столько воды, сколько ему нужно.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Кориандр: к чему приводит регулярное потребление приправы

Похожие новости

Кориандр, или мексиканская петрушка, является основной приправой многих национальных кухонь мира.

Это неотъемлемым компонент мексиканских, грузинских, марокканских, индийских и других блюд. Любите ли вы эту приправу или ненавидите, вряд ли кто-нибудь пройдет мимо нее равнодушно.

Польза для здоровья

Прежде всего, свежие листья содержат много антиоксидантов, которые защищают от рака и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они обеспечивают большое количество железа, кальция и магния.

Регулярное потребление кориандра в пищу:

  • очищает организм от токсичных тяжелых металлов;
  • снижает уровень холестерина и кровяное давление.

Также мексиканская петрушка работает с инфекциями мочевыводящих путей, поскольку обладает дезинфицирующим и мочегонным действием.

Применение в кулинарии

Из-за способности кориандра поддерживать пищеварение, его стоит использовать в трудно усваиваемой пище.

В русских блюдах кориандр можно заменить на петрушку. Свежие листья очень хорошо сочетаются с чили, авокадо, манго, лаймом, апельсином и ананасом.

Они могут быть приправлены кокосовым молоком или пастой карри. Хорошо "смотрятся” в мясном маринаде, а также в супах и салатах.

Попробуйте бутерброды или домашние гамбургеры со свежими листьями кориандра, они обязательно придадут вашим блюдам освежающий вкус.

Кориандр на подоконнике

Что касается выращивания в домашних условиях… Кориандр в горшке требует солнечного места, но желательно не слишком горячего (10-12 градусов).

Обеспечьте плодородную почву и достаточное количество воды в основании горшка, чтобы растение могло набрать столько воды, сколько ему нужно.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...