Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)


    ТОП-12 полезных свойств имбиря

    Похожие новости

    Имбирь был завезен в Европу из Китая. Съедобным в этой пряности является не сам корень, а нижняя часть стебля, которая стелется вдоль земной поверхности. 

    В зависимости от степени созревания, кожица имбиря может быть тонкой или жесткой. Стебель молодого растения очень сочный, мягкий, его обычно используют как приправу к суши, в маринованном виде.

    Главное, покупая имбирь, убедиться, что он не заплесневел, тогда его полезные качества окажут организму помощь в полном объеме.

    1. Подавляет тошноту

    Свежий имбирь (нарезанный пластинами) удобен в дороге – он избавляет от головокружения и снимает тошноту при укачивании в транспорте.

    Способен имбирь унять и утреннюю тошноту, которой подвержены беременные. Причем благоприятно воздействует не только вкус растения, но и его запах. 

    Прежде чем добавлять в меню имбирь, женщине необходима консультация врача.

    2. Борется с воспалениями

    Имбирь разделяет способность куркумы снимать воспаления. Он эффективен, когда падает производство синовиальной жидкости, начинает развиваться артрит или артроз, на сгибание-разгибание суставы реагируют сильной болью. В таком состоянии даже сделать несколько шагов – непосильная задача. 

    Имбирь помогает снять болевые симптомы в коленных суставах. Эти же свойства растения способствуют снятию спазмов при мигрени. 

    3. Предотвращает болезнь Альцгеймера

    Факторами риска являются все те же воспалительные процессы, происходящие в мозговых оболочках. Имбирь купирует развитие оксидативного стресса, уменьшая риск возникновения болезни.

    Экстракт растения восстанавливает способности к запоминанию, повышает внимание, восстанавливает другие когнитивные функции.

    4. Обезболивает мышцы

    Имбирь можно добавить в коктейль с сывороточным протеином – мышцы получат и белок, и противовоспалительное средство одновременно. 

    Пряность в сыром или обработанном виде значительно сокращает мышечную боль и даже помогает в лечении травм, вызванных повреждением связок.

    Для того чтобы ощутить эффект от применения имбиря, его необходимо потреблять ежедневно. Разовая порция не способна оказать мгновенное обезболивание.

    5. Противостоит раковым заболеваниям

    Будучи наполненным антиоксидантами, имбирь подавляет свободные радикалы, причем, такими свойствами обладает и аромамасло из этого растения. 

    Обладает противораковыми свойствами гингерол – вещество участвует в регулировке клеточного цикла и цитотоксической активности. Экстракт имбиря способен спровоцировать гибель «плохих» клеток, помогая бороться против рака яичников.

    Безусловно, растение не в состоянии заменить лекарственные препараты и другие процедуры, направленные на борьбу с онкологическими заболеваниями и может использоваться лишь в качестве дополнения к основному курсу лечения.

    6. Снижает уровень сахара

    Возможно, диабет так распространен из-за того, что сахар сейчас «спрятан» в большинстве доступных и популярных продуктов. К тому же двигательная активность среднестатистического человека стремится к нулю. 

    Поэтому любой шанс на поддержание этого показателя в норме нужно использовать. Имбирь участвует в углеводном обмене, угнетая ферменты, увеличивая секрецию инсулина и повышая чувствительность организма к этому гормону, улучшает липидный профиль.

    Противостоит имбирь и возможным осложнениям, связанным с диабетом, оберегая почки, зрение, печень и центральную нервную систему от повреждений.

    7. Контролирует холестерин

    Имбирь обладает свойством уменьшать количество «плохого» холестерина, распознавая при этом «хороший» и не распространяя на него нейтрализующее действие, даже повышая его содержание. 

    Уменьшение числа липопротеинов (обладающих низкой плотностью) является профилактикой сосудистых заболеваний, снижает риск инсультов.

    8. Отхаркивающее средство

    Нередко в зимний период настигает такая неприятность, как сухой, выматывающий кашель, и не всегда лекарственные препараты способны принести облегчение. Имбирь помогает отхаркиванию, расширяя легкие и разрыхляя мокроты, способствует удалению слизи. Лучше всего использовать с этой целью имбирный чай (он должен быть теплым, не горячим) с лимоном.

    Обладая бронхолитическими способностями, имбирь может использоваться и при лечении астмы, расслабляя мышцы, окружающие дыхательные пути, облегчая прохождение воздуха.

    9. Помогает справиться с ПМС

    В преддверии месячных женщины могут испытывать спектр не самых приятных ощущений: спазмы в нижней части живота, тошноту, сильную головную боль. 

    Имбирь способен облегчать и течение предменструального синдрома, и боли при месячных. Применять можно как экстракт растения в капсулах, так и свежий или сушеный имбирь в составе чая.

    Даже 1 г имбиря (в порошке), включаемый в рацион в первые дни цикла, способен уменьшать боль подобно ибупрофену.

    10. Участвует в процессе похудения

    Обмен веществ людей, которые включают в рацион пряность, работает лучше, процесс переработки жиров ускоряется, кроме того, растение способно снижать аппетит. 

    Имбирь повышает секрецию желчи и стимулирует поджелудочную железу, что способствует переработке, в том числе, жирной пищи – и эти жиры выводятся, а не усваиваются организмом.

    Также имбирь принадлежит к продуктам, согревающим организм, что активизирует его способность сжигать жир, даже в отсутствие занятий спортом.

    11. Уничтожает инфекции

    Имбирю свойственны антибактериальные и противомикробные качества. 

    Помогает растение сохранять зубы и десны здоровыми. Имбирь купирует рост патогенных бактерий в ротовой полости и предотвращает развитие гингивита. 

    12. Усиливает либидо

    Особое внимание пряности стоит уделять мужчинам – имбирь отлично проявляет себя при лечении эректильной дисфункции.

    Сочетание магния, витамина В6, марганца и калия в составе имбиря усиливает влечение, увеличивает выработку спермы и улучшает репродуктивную функцию.

    Спектр применения имбиря в кулинарии широк: помимо чая, маринования, продукт отлично дополняет смузи, салаты, вторые блюда. 

    Включайте это универсальное растение в рацион, он станет не только более разнообразным, но и приобретет целительные свойства.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

ТОП-12 полезных свойств имбиря

Похожие новости

Имбирь был завезен в Европу из Китая. Съедобным в этой пряности является не сам корень, а нижняя часть стебля, которая стелется вдоль земной поверхности. 

В зависимости от степени созревания, кожица имбиря может быть тонкой или жесткой. Стебель молодого растения очень сочный, мягкий, его обычно используют как приправу к суши, в маринованном виде.

Главное, покупая имбирь, убедиться, что он не заплесневел, тогда его полезные качества окажут организму помощь в полном объеме.

1. Подавляет тошноту

Свежий имбирь (нарезанный пластинами) удобен в дороге – он избавляет от головокружения и снимает тошноту при укачивании в транспорте.

Способен имбирь унять и утреннюю тошноту, которой подвержены беременные. Причем благоприятно воздействует не только вкус растения, но и его запах. 

Прежде чем добавлять в меню имбирь, женщине необходима консультация врача.

2. Борется с воспалениями

Имбирь разделяет способность куркумы снимать воспаления. Он эффективен, когда падает производство синовиальной жидкости, начинает развиваться артрит или артроз, на сгибание-разгибание суставы реагируют сильной болью. В таком состоянии даже сделать несколько шагов – непосильная задача. 

Имбирь помогает снять болевые симптомы в коленных суставах. Эти же свойства растения способствуют снятию спазмов при мигрени. 

3. Предотвращает болезнь Альцгеймера

Факторами риска являются все те же воспалительные процессы, происходящие в мозговых оболочках. Имбирь купирует развитие оксидативного стресса, уменьшая риск возникновения болезни.

Экстракт растения восстанавливает способности к запоминанию, повышает внимание, восстанавливает другие когнитивные функции.

4. Обезболивает мышцы

Имбирь можно добавить в коктейль с сывороточным протеином – мышцы получат и белок, и противовоспалительное средство одновременно. 

Пряность в сыром или обработанном виде значительно сокращает мышечную боль и даже помогает в лечении травм, вызванных повреждением связок.

Для того чтобы ощутить эффект от применения имбиря, его необходимо потреблять ежедневно. Разовая порция не способна оказать мгновенное обезболивание.

5. Противостоит раковым заболеваниям

Будучи наполненным антиоксидантами, имбирь подавляет свободные радикалы, причем, такими свойствами обладает и аромамасло из этого растения. 

Обладает противораковыми свойствами гингерол – вещество участвует в регулировке клеточного цикла и цитотоксической активности. Экстракт имбиря способен спровоцировать гибель «плохих» клеток, помогая бороться против рака яичников.

Безусловно, растение не в состоянии заменить лекарственные препараты и другие процедуры, направленные на борьбу с онкологическими заболеваниями и может использоваться лишь в качестве дополнения к основному курсу лечения.

6. Снижает уровень сахара

Возможно, диабет так распространен из-за того, что сахар сейчас «спрятан» в большинстве доступных и популярных продуктов. К тому же двигательная активность среднестатистического человека стремится к нулю. 

Поэтому любой шанс на поддержание этого показателя в норме нужно использовать. Имбирь участвует в углеводном обмене, угнетая ферменты, увеличивая секрецию инсулина и повышая чувствительность организма к этому гормону, улучшает липидный профиль.

Противостоит имбирь и возможным осложнениям, связанным с диабетом, оберегая почки, зрение, печень и центральную нервную систему от повреждений.

7. Контролирует холестерин

Имбирь обладает свойством уменьшать количество «плохого» холестерина, распознавая при этом «хороший» и не распространяя на него нейтрализующее действие, даже повышая его содержание. 

Уменьшение числа липопротеинов (обладающих низкой плотностью) является профилактикой сосудистых заболеваний, снижает риск инсультов.

8. Отхаркивающее средство

Нередко в зимний период настигает такая неприятность, как сухой, выматывающий кашель, и не всегда лекарственные препараты способны принести облегчение. Имбирь помогает отхаркиванию, расширяя легкие и разрыхляя мокроты, способствует удалению слизи. Лучше всего использовать с этой целью имбирный чай (он должен быть теплым, не горячим) с лимоном.

Обладая бронхолитическими способностями, имбирь может использоваться и при лечении астмы, расслабляя мышцы, окружающие дыхательные пути, облегчая прохождение воздуха.

9. Помогает справиться с ПМС

В преддверии месячных женщины могут испытывать спектр не самых приятных ощущений: спазмы в нижней части живота, тошноту, сильную головную боль. 

Имбирь способен облегчать и течение предменструального синдрома, и боли при месячных. Применять можно как экстракт растения в капсулах, так и свежий или сушеный имбирь в составе чая.

Даже 1 г имбиря (в порошке), включаемый в рацион в первые дни цикла, способен уменьшать боль подобно ибупрофену.

10. Участвует в процессе похудения

Обмен веществ людей, которые включают в рацион пряность, работает лучше, процесс переработки жиров ускоряется, кроме того, растение способно снижать аппетит. 

Имбирь повышает секрецию желчи и стимулирует поджелудочную железу, что способствует переработке, в том числе, жирной пищи – и эти жиры выводятся, а не усваиваются организмом.

Также имбирь принадлежит к продуктам, согревающим организм, что активизирует его способность сжигать жир, даже в отсутствие занятий спортом.

11. Уничтожает инфекции

Имбирю свойственны антибактериальные и противомикробные качества. 

Помогает растение сохранять зубы и десны здоровыми. Имбирь купирует рост патогенных бактерий в ротовой полости и предотвращает развитие гингивита. 

12. Усиливает либидо

Особое внимание пряности стоит уделять мужчинам – имбирь отлично проявляет себя при лечении эректильной дисфункции.

Сочетание магния, витамина В6, марганца и калия в составе имбиря усиливает влечение, увеличивает выработку спермы и улучшает репродуктивную функцию.

Спектр применения имбиря в кулинарии широк: помимо чая, маринования, продукт отлично дополняет смузи, салаты, вторые блюда. 

Включайте это универсальное растение в рацион, он станет не только более разнообразным, но и приобретет целительные свойства.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)