Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    10 фруктов для любителей сладкого: заменяем пирожные полезной едой

    Похожие новости

    Жизни не мыслите без сладкого, привыкли завершать любимым десертом каждую трапезу? Такую традицию не назовешь здоровой. Мало того, что она, рано или поздно, приведет к набору веса, злоупотребление сладким (или, что ещё хуже – сладким и жирным в совокупности) может привести к диабету.

    Выберите вместо привычной «закуски» любые из предложенных фруктов и не опасайтесь за свою фигуру.

    1. Черника

    Ей принадлежит первое место по количеству антиоксидантов (среди прочих ягод и даже некоторых видов овощей).

    Регулярное употребление черники улучшает память и делает организм более чувствительным к инсулину. Антиоксиданты, содержащиеся в ней, помогают бороться с онкологическими заболеваниями, уменьшают рост опухолей.

    Для желающих похудеть черника тоже незаменима, она помогает убрать жир из такой проблемной зоны, как живот.

    В половине стакана ягод всего 44 килокалории. Такая порция перекрывает четверть дневной дозы витамина С, марганца и треть нормы витамина К.

    Из ягод можно готовить напитки: морсы, компоты, смузи. Использовать как начинку для выпечки. Делать желе, щербет, готовить мороженое.

    2. Яблоки

    Незаменимы для перекусов, особенно, для людей, стремящихся похудеть – в яблоках много клетчатки. Углеводы, содержащиеся в них, обладают низкой скоростью усваивания, а значит, яблоки годятся для включения в меню даже людей с высоким уровнем сахара (это касается несладких и кисло-сладких сортов).

    Яблоки благотворно влияют и на дыхательную систему, уменьшая проявления астмы.

    В 100 г вкусного, сочного плода – всего 52 ккал, о жирах можно даже не упоминать, углеводов – 14 грамм, плюс 2,4 г волокон.

    Яблоко уже само по себе может служить вкусным десертом. Но если его, к примеру запечь (с небольшим количеством сахара, изюмом или творогом). Оно превращается в изысканное лакомство.

    Яблоки – одни из самых популярных «наполнителей» для выпечки. Также из них можно приготовить зефир, мармелад, желе и множество других вкусностей.

    3. Ананас

    Обладающий сладким и даже немного приторным вкусом, ананас содержит всего полсотни калорий (на 100 г) и 13 г углеводов. Этот небольшой кусочек фрукта полностью покрывает дневную норму витамина С и на 3/4 – марганца.

    Благодаря бромелайну в составе, ананас помогает перевариванию пищи, уменьшает проявления астмы, снимает симптомы аллергии, гасит воспаление в суставах, обезболивает.

    4. Киви

    Завершить трапезу киви, а не привычным куском пирога, будет хорошей идеей не только из-за благоприятного влияния плода на пищеварение.

    Плод содержит элементы, помогающие расщеплению белка. При этом потреблять его можно (и даже предпочтительнее) вместе с кожицей – в ней много витаминов и клетчатки.

    Калорийность киви чуть выше, чем ананаса – около 60 ккал, 15 г углеводов и полграмма жиров.

    5. Арбуз

    Идеальный летний десерт – и желудок наполняет, и работу кишечника налаживает, и не грозит набором лишнего веса.

    В нем есть цитруллин – элемент, поддерживающий работу сердца. Он помогает производству оксида азота – соединения, ответственного за состояние артерий и уровень кровяного давления. Заботится о здоровье сосудов и ликопин.

    Калорийность плода – всего 30 ккал (и 8 г углеводов). Из-за наличия воды в составе, арбуз быстро насыщает, освежая и утоляя желание сладкого.

    6. Черешня

    Сладкие, вкусные плоды по калорийности близки к вишне – в 100 граммах содержится около 50 ккал (и около 10 г углеводов).

    Черешня способна уменьшать воспаления, боль, особенно, при таких заболеваниях как подагра, остеоартрит и артроз.

    Плоды годятся в качестве перекуса для людей, занимающихся спортом – они помогают уменьшить болевые ощущения в мышцах после тренировки (в первую очередь, это касается любителей бега, велоспорта).

    Мелатонин в составе черешен помогает уснуть, но на ночь лучше употреблять сок из плодов.

    7. Апельсин

    О том, что в цитрусе много витамина С, знают даже дети. Но апельсин ещё заботится и о почках благодаря содержанию лимонной кислоты и цитратов. Эти вещества предупреждают образование почечных камней. Апельсиновый сок снижает давление.

    Потребление плода целиком, снабжает организм волокнами, замедляющими всасывание сахара, при этом в 100 г апельсина – менее 50 ккал и 12 г углеводов.

    8. Банан

    Сладкий, питательный – достаточно половинки банана, чтобы насытиться.

    Богат калием – элементом, поддерживающим сердце и стабильность давления (за счет нейтрализации негативного воздействия натрия). Хорошо влияет на пищеварение.

    Довольно калориен – 89 ккал и 23 г углеводов, поэтому таким десертом не стоит злоупотреблять.

    9. Папайя

    Плод растения содержит чуть более 40 ккал и 11 г углеводов.

    Источник витамина А, поддерживающего здоровье зубов, кожи, тканей и зрения; витамина С.

    10. Авокадо

    Присутствие этого плода в составе «десертов» может показаться странным, он не обладает сладким вкусом. Но вещества, которые есть в его составе, помогают стабилизировать уровень сахара. К тому же, плод очень сытный – в нем 160 килокалорий на 100 г! Содержание жира тоже довольно высоко – 15 граммов, углеводов – 9 г.

    Приготовить легкий и «быстрый» десерт просто: разрезать плод пополам, извлечь косточку и аккуратно выбрать ложкой маслянистую массу. Смешать её со столовой ложкой сахара и двумя – лимонного сока. Вернуть пюре в половинки плода – необычная сладкая, вкусная и сытная «закуска» готова.


    Замените кусочек торта или конфету здоровым десертом – фруктами – и получите двойную пользу: и множество полезных «бонусов» для организма, и удовольствие!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

10 фруктов для любителей сладкого: заменяем пирожные полезной едой

Похожие новости

Жизни не мыслите без сладкого, привыкли завершать любимым десертом каждую трапезу? Такую традицию не назовешь здоровой. Мало того, что она, рано или поздно, приведет к набору веса, злоупотребление сладким (или, что ещё хуже – сладким и жирным в совокупности) может привести к диабету.

Выберите вместо привычной «закуски» любые из предложенных фруктов и не опасайтесь за свою фигуру.

1. Черника

Ей принадлежит первое место по количеству антиоксидантов (среди прочих ягод и даже некоторых видов овощей).

Регулярное употребление черники улучшает память и делает организм более чувствительным к инсулину. Антиоксиданты, содержащиеся в ней, помогают бороться с онкологическими заболеваниями, уменьшают рост опухолей.

Для желающих похудеть черника тоже незаменима, она помогает убрать жир из такой проблемной зоны, как живот.

В половине стакана ягод всего 44 килокалории. Такая порция перекрывает четверть дневной дозы витамина С, марганца и треть нормы витамина К.

Из ягод можно готовить напитки: морсы, компоты, смузи. Использовать как начинку для выпечки. Делать желе, щербет, готовить мороженое.

2. Яблоки

Незаменимы для перекусов, особенно, для людей, стремящихся похудеть – в яблоках много клетчатки. Углеводы, содержащиеся в них, обладают низкой скоростью усваивания, а значит, яблоки годятся для включения в меню даже людей с высоким уровнем сахара (это касается несладких и кисло-сладких сортов).

Яблоки благотворно влияют и на дыхательную систему, уменьшая проявления астмы.

В 100 г вкусного, сочного плода – всего 52 ккал, о жирах можно даже не упоминать, углеводов – 14 грамм, плюс 2,4 г волокон.

Яблоко уже само по себе может служить вкусным десертом. Но если его, к примеру запечь (с небольшим количеством сахара, изюмом или творогом). Оно превращается в изысканное лакомство.

Яблоки – одни из самых популярных «наполнителей» для выпечки. Также из них можно приготовить зефир, мармелад, желе и множество других вкусностей.

3. Ананас

Обладающий сладким и даже немного приторным вкусом, ананас содержит всего полсотни калорий (на 100 г) и 13 г углеводов. Этот небольшой кусочек фрукта полностью покрывает дневную норму витамина С и на 3/4 – марганца.

Благодаря бромелайну в составе, ананас помогает перевариванию пищи, уменьшает проявления астмы, снимает симптомы аллергии, гасит воспаление в суставах, обезболивает.

4. Киви

Завершить трапезу киви, а не привычным куском пирога, будет хорошей идеей не только из-за благоприятного влияния плода на пищеварение.

Плод содержит элементы, помогающие расщеплению белка. При этом потреблять его можно (и даже предпочтительнее) вместе с кожицей – в ней много витаминов и клетчатки.

Калорийность киви чуть выше, чем ананаса – около 60 ккал, 15 г углеводов и полграмма жиров.

5. Арбуз

Идеальный летний десерт – и желудок наполняет, и работу кишечника налаживает, и не грозит набором лишнего веса.

В нем есть цитруллин – элемент, поддерживающий работу сердца. Он помогает производству оксида азота – соединения, ответственного за состояние артерий и уровень кровяного давления. Заботится о здоровье сосудов и ликопин.

Калорийность плода – всего 30 ккал (и 8 г углеводов). Из-за наличия воды в составе, арбуз быстро насыщает, освежая и утоляя желание сладкого.

6. Черешня

Сладкие, вкусные плоды по калорийности близки к вишне – в 100 граммах содержится около 50 ккал (и около 10 г углеводов).

Черешня способна уменьшать воспаления, боль, особенно, при таких заболеваниях как подагра, остеоартрит и артроз.

Плоды годятся в качестве перекуса для людей, занимающихся спортом – они помогают уменьшить болевые ощущения в мышцах после тренировки (в первую очередь, это касается любителей бега, велоспорта).

Мелатонин в составе черешен помогает уснуть, но на ночь лучше употреблять сок из плодов.

7. Апельсин

О том, что в цитрусе много витамина С, знают даже дети. Но апельсин ещё заботится и о почках благодаря содержанию лимонной кислоты и цитратов. Эти вещества предупреждают образование почечных камней. Апельсиновый сок снижает давление.

Потребление плода целиком, снабжает организм волокнами, замедляющими всасывание сахара, при этом в 100 г апельсина – менее 50 ккал и 12 г углеводов.

8. Банан

Сладкий, питательный – достаточно половинки банана, чтобы насытиться.

Богат калием – элементом, поддерживающим сердце и стабильность давления (за счет нейтрализации негативного воздействия натрия). Хорошо влияет на пищеварение.

Довольно калориен – 89 ккал и 23 г углеводов, поэтому таким десертом не стоит злоупотреблять.

9. Папайя

Плод растения содержит чуть более 40 ккал и 11 г углеводов.

Источник витамина А, поддерживающего здоровье зубов, кожи, тканей и зрения; витамина С.

10. Авокадо

Присутствие этого плода в составе «десертов» может показаться странным, он не обладает сладким вкусом. Но вещества, которые есть в его составе, помогают стабилизировать уровень сахара. К тому же, плод очень сытный – в нем 160 килокалорий на 100 г! Содержание жира тоже довольно высоко – 15 граммов, углеводов – 9 г.

Приготовить легкий и «быстрый» десерт просто: разрезать плод пополам, извлечь косточку и аккуратно выбрать ложкой маслянистую массу. Смешать её со столовой ложкой сахара и двумя – лимонного сока. Вернуть пюре в половинки плода – необычная сладкая, вкусная и сытная «закуска» готова.


Замените кусочек торта или конфету здоровым десертом – фруктами – и получите двойную пользу: и множество полезных «бонусов» для организма, и удовольствие!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...