Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Аджапсандали – вкусное блюдо грузинской кухни

    Похожие новости

    Грузинская кухня славится потрясающими блюдами из овощей. Одно из них - аджапсандали.

    Для его приготовления нам понадобится:

    • баклажаны – 400 г;
    • болгарский перец – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 200 г;
    • лук – 200 г;
    • спелые помидоры – 1 кг;
    • кинза, петрушка, базилик;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Овощи вымыть, очистить.
    2. Баклажаны нарезать круглыми кусочками, посолить. Оставить на полчаса, чтобы они не горчили. Затем отжать их и потушить на растительном масле.
    3. Картофель, порезанный кубиками, отварить в подсоленной воде.
    4. Поставить на огонь глубокую сковороду. Влить растительное масло и потушить лук.
    5. Добавить измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. После того, как помидорная масса покипит 3–5 минут, положить подготовленные овощи (обжаренные баклажаны, тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и отваренный картофель)
    6. Налить горячей воды (около 200 мл). Минут 10 тушить под закрытой крышкой.
    7. Заправить мелко резаной зеленью, чесноком. Оставить под крышкой еще минут на 5.

    Ароматное и полезное блюдо готово. Подавать аджапсандали можно и в горячем и в холодном виде.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Аджапсандали – вкусное блюдо грузинской кухни

Похожие новости

Грузинская кухня славится потрясающими блюдами из овощей. Одно из них - аджапсандали.

Для его приготовления нам понадобится:

  • баклажаны – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • спелые помидоры – 1 кг;
  • кинза, петрушка, базилик;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить.
  2. Баклажаны нарезать круглыми кусочками, посолить. Оставить на полчаса, чтобы они не горчили. Затем отжать их и потушить на растительном масле.
  3. Картофель, порезанный кубиками, отварить в подсоленной воде.
  4. Поставить на огонь глубокую сковороду. Влить растительное масло и потушить лук.
  5. Добавить измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожицы. После того, как помидорная масса покипит 3–5 минут, положить подготовленные овощи (обжаренные баклажаны, тертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и отваренный картофель)
  6. Налить горячей воды (около 200 мл). Минут 10 тушить под закрытой крышкой.
  7. Заправить мелко резаной зеленью, чесноком. Оставить под крышкой еще минут на 5.

Ароматное и полезное блюдо готово. Подавать аджапсандали можно и в горячем и в холодном виде.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...