Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Свекольные кексы с шоколадом и орехами

    Похожие новости

    Этот рецепт подойдет тем, чьи дети наотрез отказываются употреблять свеклу в любом ее проявлении. И неважно, салат ли это, суп или красиво оформленная закуска. Никакие увещевания родителей о важности этого продукта для здоровья не помогут накормить своенравных малышей. А ведь свекла богата витамином В9, защищающим сердце от сбоев в работе, йодом, железом и цинком, которые улучшают кроветворение и предотвращают анемию.

     

    Свекольные кексы с орехами и шоколадом – отличное решение для тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Итак, начинаем!

    Ингредиенты:

    • шоколад горький – 200 г;
    • свекла (можно отварить или запечь в духовке) – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • щепотка соли;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • мука – 200-250 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • пудра сахарная для посыпки - по желанию.

    Приготовление:

    1. Свеклу и шоколад по отдельности натереть на крупной терке.
    2. Смешать эти ингредиенты блендером.
    3. Желтки отделить от белков, взбить их с сахарным песком и солью.
    4. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
    5. Белки взбивать с лимонным соком, подмешать к тесту.
    6. Грецкие орехи измельчить.
    7. Свекольно-шоколадную смесь соединить с орехами.
    8. Взять формочки для кексов (лучше бумажные), смазать любым маслом, заполнить их смесью.
    9. Выпекать 20 мин при температуре 180 °C.

    Подают кексы в охлажденном виде. При желании можно посыпать сахарной пудрой.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Свекольные кексы с шоколадом и орехами

Похожие новости

Этот рецепт подойдет тем, чьи дети наотрез отказываются употреблять свеклу в любом ее проявлении. И неважно, салат ли это, суп или красиво оформленная закуска. Никакие увещевания родителей о важности этого продукта для здоровья не помогут накормить своенравных малышей. А ведь свекла богата витамином В9, защищающим сердце от сбоев в работе, йодом, железом и цинком, которые улучшают кроветворение и предотвращают анемию.

 

Свекольные кексы с орехами и шоколадом – отличное решение для тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 200 г;
  • свекла (можно отварить или запечь в духовке) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • пудра сахарная для посыпки - по желанию.

Приготовление:

  1. Свеклу и шоколад по отдельности натереть на крупной терке.
  2. Смешать эти ингредиенты блендером.
  3. Желтки отделить от белков, взбить их с сахарным песком и солью.
  4. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  5. Белки взбивать с лимонным соком, подмешать к тесту.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Свекольно-шоколадную смесь соединить с орехами.
  8. Взять формочки для кексов (лучше бумажные), смазать любым маслом, заполнить их смесью.
  9. Выпекать 20 мин при температуре 180 °C.

Подают кексы в охлажденном виде. При желании можно посыпать сахарной пудрой.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...