Вход
Популярное
Архивы
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)


    Пирожки со шпинатом и красной чечевицей

    Похожие новости

    Шпинат не очень распространен в России, хотя он невероятно вкусен и полезен, а уж о пирожках со шпинатом тем более мало кто слышал. Для нас привычными и родными стали пироги с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца и даже сыра! А о таких изысках, как шпинат, да еще и с чечевицей, мало кто знает. Давайте познакомимся поближе с этим интересным блюдом, и, может быть, оно станет вашим лучшим спутником в праздник или будний день.

     

     

    Ингредиенты.

    Тесто:

    • мука – 250 г;
    • соль – щепотка;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • масло веганское или сливочное – 125 г;
    • сах. пудра – 1 ч. л.;
    • вода ЛЕДЯНАЯ – 4-6 ст. л.;
    • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

    Начинка:

    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 стручок перца чили;
    • 1 ч. л. семян тмина;
    • 1 ч. л. семян кориандра;
    • 125 г красной чечевицы;
    • 250 г шпината, замороженного или свежего;
    • 250 мл кипящей воды;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль в миску, порубите туда масло. Нужно растереть масло с сухими компонентами в крошку.
    2. В ледяной воде размешайте сахарную пудру, налейте туда оливковое или подсолнечное масло. Размешайте.
    3. Смесь масла с водой полейте в тесто и начните замес. Получается очень эластичное тесто.
    4. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 15-20 мин.
    5. В это время готовим начинку. Лук, чеснок и чили обжарьте на оливковом или подсолнечном масле до мягкости, где-то 2-3 мин.
    6. Добавьте красную чечевицу, перемешайте и продолжайте жарить 2-3 мин.
    7. Насыпьте семена тмина и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 мин до того, пока чечевица не превратится в пюре.
    8. Шпинат бланшируйте на сухой сковороде без добавления масла и воды 6-9 мин.
    9. Вмешайте его в чечевицу, добавьте лимонный сок и семена кориандра, растолченные в ступке. Посолите, поперчите и отставьте в сторонку.
    10. Раскатайте из теста кружочки, положите в них начинку, залепите, сделайте несколько дырочек вилкой.
    11. Запекайте 20-25 мин в нагретой до 2000 С духовке.
    12. Подавайте горячими или теплыми.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Пирожки со шпинатом и красной чечевицей

Похожие новости

Шпинат не очень распространен в России, хотя он невероятно вкусен и полезен, а уж о пирожках со шпинатом тем более мало кто слышал. Для нас привычными и родными стали пироги с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца и даже сыра! А о таких изысках, как шпинат, да еще и с чечевицей, мало кто знает. Давайте познакомимся поближе с этим интересным блюдом, и, может быть, оно станет вашим лучшим спутником в праздник или будний день.

 

 

Ингредиенты.

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • масло веганское или сливочное – 125 г;
  • сах. пудра – 1 ч. л.;
  • вода ЛЕДЯНАЯ – 4-6 ст. л.;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 125 г красной чечевицы;
  • 250 г шпината, замороженного или свежего;
  • 250 мл кипящей воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль в миску, порубите туда масло. Нужно растереть масло с сухими компонентами в крошку.
  2. В ледяной воде размешайте сахарную пудру, налейте туда оливковое или подсолнечное масло. Размешайте.
  3. Смесь масла с водой полейте в тесто и начните замес. Получается очень эластичное тесто.
  4. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на 15-20 мин.
  5. В это время готовим начинку. Лук, чеснок и чили обжарьте на оливковом или подсолнечном масле до мягкости, где-то 2-3 мин.
  6. Добавьте красную чечевицу, перемешайте и продолжайте жарить 2-3 мин.
  7. Насыпьте семена тмина и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 мин до того, пока чечевица не превратится в пюре.
  8. Шпинат бланшируйте на сухой сковороде без добавления масла и воды 6-9 мин.
  9. Вмешайте его в чечевицу, добавьте лимонный сок и семена кориандра, растолченные в ступке. Посолите, поперчите и отставьте в сторонку.
  10. Раскатайте из теста кружочки, положите в них начинку, залепите, сделайте несколько дырочек вилкой.
  11. Запекайте 20-25 мин в нагретой до 2000 С духовке.
  12. Подавайте горячими или теплыми.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)