Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Рис с ананасами и сладким перцем по-тайски

    Похожие новости

    «Есть рис» – так переводится с тайского слово «еда». И это не случайно. Рис в тайской кухне занимает центральное место. Именно к нему подают различные дополнительные блюда – вкуснейшие пряные соусы, бульоны, овощи и даже фрукты.

     

    Сегодня на повестке дня – рис с ананасами и сладким перцем по-тайски. Это блюдо сочетает в себе классически приготовленный рис и свежесть перцев и ананасов вкупе с кисло-сладкими нотками. Сочное и вкусное блюдо. Приступим!

    Нам потребуются:

    • коричневый или обычный длиннозерный рис – 200 г;
    • ананасы – свежие или консервированные – 300 г;
    • сладкий болгарский красный перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • 3 зубца чеснока;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • корень имбиря – 1 см;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. масла кунжутного;
    • 1 ст. л. кунжутных семечек;
    • перья зеленого лука;
    • перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис отварить в воде с добавлением соли.
    2. Лук, чеснок, имбирь очистить, хорошенько измельчить и обжарить на оливковом масле 2–3 мин (до того момента, как лук станет прозрачным).
    3. Перец нарезать тоже на мелкие кубики и ввести в обжаренные овощи. Помешивая, обжаривать еще минут 5.
    4. Ананасы порезать на небольшие кусочки.
    5. Выложить в сковороду с обжаренными овощами рис и ананасы.
    6. Приготовить заправку. Для этого надо смешать соевый соус с кунжутным маслом, перцем и солью. Если для приготовления блюда используем свежие ананасы, то нелишним будет добавить немного меда в соус.
    7. Заправкой поливаем рис с овощами, перемешиваем.

    Блюдо принято подавать горячим, посыпав колечками зеленого лука и кунжутом.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Рис с ананасами и сладким перцем по-тайски

Похожие новости

«Есть рис» – так переводится с тайского слово «еда». И это не случайно. Рис в тайской кухне занимает центральное место. Именно к нему подают различные дополнительные блюда – вкуснейшие пряные соусы, бульоны, овощи и даже фрукты.

 

Сегодня на повестке дня – рис с ананасами и сладким перцем по-тайски. Это блюдо сочетает в себе классически приготовленный рис и свежесть перцев и ананасов вкупе с кисло-сладкими нотками. Сочное и вкусное блюдо. Приступим!

Нам потребуются:

  • коричневый или обычный длиннозерный рис – 200 г;
  • ананасы – свежие или консервированные – 300 г;
  • сладкий болгарский красный перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • 3 зубца чеснока;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. масла кунжутного;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • перья зеленого лука;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить в воде с добавлением соли.
  2. Лук, чеснок, имбирь очистить, хорошенько измельчить и обжарить на оливковом масле 2–3 мин (до того момента, как лук станет прозрачным).
  3. Перец нарезать тоже на мелкие кубики и ввести в обжаренные овощи. Помешивая, обжаривать еще минут 5.
  4. Ананасы порезать на небольшие кусочки.
  5. Выложить в сковороду с обжаренными овощами рис и ананасы.
  6. Приготовить заправку. Для этого надо смешать соевый соус с кунжутным маслом, перцем и солью. Если для приготовления блюда используем свежие ананасы, то нелишним будет добавить немного меда в соус.
  7. Заправкой поливаем рис с овощами, перемешиваем.

Блюдо принято подавать горячим, посыпав колечками зеленого лука и кунжутом.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...