Вход
Популярное
Архивы
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (14)
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (16)


    Вегетарианские голубцы с шампиньонами и рисом

    Похожие новости

    Это вкусное и сытное блюдо оценят не только вегетарианцы, но и их домочадцы. Готовится оно легко и быстро, получается очень вкусным.

    Вам понадобится:

    • капуста – 1 кочан;
    • рис – 1 стакан;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло.

    Для соуса:

    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • растительное масло;
    • вода – 2 стакана.

    Способ приготовления.

    1. Ободрать верхние листья капусты и поместить кочан в горячую воду минут на 15–20. Разобрать капусту на листья.
    2. Отварить рис до полуготовности.
    3. Нарезать шампиньоны и лук, морковь натереть на тёрке. Слегка пожарить до золотистой корочки.
    4. Для соуса: обжарьте муку на растительном масле, добавьте два стакана воды, томатную пасту и тушите.
    5. Выложите начинку на капустные листы (рис, шампиньоны, лук и морковь), заверните. Слегка обжарьте.
    6. Положите голубцы на противень и выпекайте при 200 градусах до готовности (около 30–40 минут).

    Выложите готовые голубцы на блюдо, полейте сверху томатным соусом.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Для диетического варианта лучше брать бурый рис. Шлифованный - быстро уляжется на талии )


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Вегетарианские голубцы с шампиньонами и рисом

Похожие новости

Это вкусное и сытное блюдо оценят не только вегетарианцы, но и их домочадцы. Готовится оно легко и быстро, получается очень вкусным.

Вам понадобится:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 1 стакан;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 стакана.

Способ приготовления.

  1. Ободрать верхние листья капусты и поместить кочан в горячую воду минут на 15–20. Разобрать капусту на листья.
  2. Отварить рис до полуготовности.
  3. Нарезать шампиньоны и лук, морковь натереть на тёрке. Слегка пожарить до золотистой корочки.
  4. Для соуса: обжарьте муку на растительном масле, добавьте два стакана воды, томатную пасту и тушите.
  5. Выложите начинку на капустные листы (рис, шампиньоны, лук и морковь), заверните. Слегка обжарьте.
  6. Положите голубцы на противень и выпекайте при 200 градусах до готовности (около 30–40 минут).

Выложите готовые голубцы на блюдо, полейте сверху томатным соусом.

Приятного аппетита!




Комментарии

Для диетического варианта лучше брать бурый рис. Шлифованный - быстро уляжется на талии )


Напишите сюда что-нибудь доброе :)