Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (5)
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (13)
Апрель 2019 (13)


    Салат из пекинской капусты, фиников и сельдерея

    Похожие новости

    В последнее время стали модными необычные сочетания продуктов, о совместимости которых многие даже и не подозревали. Клубника и бальзамический уксус, огурцы с маслинами и киви, сыр и мед… Список можно продолжать до бесконечности. Многое кажется нам полным безумием. Всему виной наши вкусовые рецепторы: они требуют новых сочетаний, незнакомых, непривычных, поражающих воображение. Настоящая мозаика вкусов!

    Наш рецепт как раз из этого списка – салат из пекинской капусты, фиников и сельдерея.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 300 г;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • масло оливковое – 8 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • пудра сахарная – 1 ст. л.;
    • по ½ ч. л. порошка карри и молотой паприки;
    • финики без косточек – 70 г;
    • лук – 50 г;
    • сок ½ лимона;
    • соль;
    • молотый черный перец.

    Приготовление:

    1. Капусту разрезать посередине, половинки нашинковать.
    2. Стебли сельдерея промыть и также тонко нарезать.
    3. Морковь вымыть и натереть на терке для корейской моркови или нашинковать в виде соломки.
    4. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить морковь с капустой.
    5. Посыпать сахарной пудрой, паприкой и порошком карри, тщательно перемешать и держать на огне 4 мин.
    6. Финики и лук нарезать.
    7. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, солью и перцем.
    8. Все получившиеся ингредиенты смешать, полить приготовленным соусом.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Салат из пекинской капусты, фиников и сельдерея

Похожие новости

В последнее время стали модными необычные сочетания продуктов, о совместимости которых многие даже и не подозревали. Клубника и бальзамический уксус, огурцы с маслинами и киви, сыр и мед… Список можно продолжать до бесконечности. Многое кажется нам полным безумием. Всему виной наши вкусовые рецепторы: они требуют новых сочетаний, незнакомых, непривычных, поражающих воображение. Настоящая мозаика вкусов!

Наш рецепт как раз из этого списка – салат из пекинской капусты, фиников и сельдерея.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло оливковое – 8 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.;
  • по ½ ч. л. порошка карри и молотой паприки;
  • финики без косточек – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • сок ½ лимона;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Капусту разрезать посередине, половинки нашинковать.
  2. Стебли сельдерея промыть и также тонко нарезать.
  3. Морковь вымыть и натереть на терке для корейской моркови или нашинковать в виде соломки.
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить морковь с капустой.
  5. Посыпать сахарной пудрой, паприкой и порошком карри, тщательно перемешать и держать на огне 4 мин.
  6. Финики и лук нарезать.
  7. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, солью и перцем.
  8. Все получившиеся ингредиенты смешать, полить приготовленным соусом.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...