Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Рецепт греческого блюда Лаханоризо — просто, вкусно, диетично

    Похожие новости

    Лаханоризо — блюдо, которое пришло к нам из солнечной Греции. Рецепт оригинального и вкусного горячего могут взять себе на заметку многие хозяйки. Готовится очень легко, а к капусте и рису — это основные составляющие блюда — можно добавлять другие продукты и смело экспериментировать. Оно замечательно подойдет и приверженцам правильного питания.

    Простые и доступные ингредиенты:

    • 500—800 граммов белокочанной капусты;
    • 100 граммов риса (можно использовать круглый и коричневый);
    • 1 шт. — репчатого лука;
    • 1—2 моркови;
    • 2 столовые ложки томатной пасты развести в воде или взять 100 мл томатного сока;
    • приправы по вкусу: соль, перец, зелень;
    • для жарки — растительной масло.

    Приготовление греческого блюда:

    1. Порезать лук, морковь натереть или порезать кубиками. На усмотрение хозяйки овощи пассировать до красивого золотистого света или потушить на растительном масле.
    2. Нашинковать капусту, добавить её к луку и моркови. В зависимости чему больше отдается предпочтение — капусте или рису — выбирается объем ингредиентов.
    3. Массу перемешать. Далее жарить на сильном огне, помешивая, чтобы капуста приобрела карамельный цвет.
    4. Затем в поджаренную капусту влить томат, добавить специи и чистый рис. Вместе с рисом налить воды: её должно быть больше, чем крупы в два раза. (На полстакана риса — 1 стакан воды).
    5. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности. При подаче на стол, посыпать зеленью. Любители «остренького» могут добавить себе в тарелку перец чили.

    Лаханоризо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде: вкусно и диетично.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Рецепт греческого блюда Лаханоризо — просто, вкусно, диетично

Похожие новости

Лаханоризо — блюдо, которое пришло к нам из солнечной Греции. Рецепт оригинального и вкусного горячего могут взять себе на заметку многие хозяйки. Готовится очень легко, а к капусте и рису — это основные составляющие блюда — можно добавлять другие продукты и смело экспериментировать. Оно замечательно подойдет и приверженцам правильного питания.

Простые и доступные ингредиенты:

  • 500—800 граммов белокочанной капусты;
  • 100 граммов риса (можно использовать круглый и коричневый);
  • 1 шт. — репчатого лука;
  • 1—2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты развести в воде или взять 100 мл томатного сока;
  • приправы по вкусу: соль, перец, зелень;
  • для жарки — растительной масло.

Приготовление греческого блюда:

  1. Порезать лук, морковь натереть или порезать кубиками. На усмотрение хозяйки овощи пассировать до красивого золотистого света или потушить на растительном масле.
  2. Нашинковать капусту, добавить её к луку и моркови. В зависимости чему больше отдается предпочтение — капусте или рису — выбирается объем ингредиентов.
  3. Массу перемешать. Далее жарить на сильном огне, помешивая, чтобы капуста приобрела карамельный цвет.
  4. Затем в поджаренную капусту влить томат, добавить специи и чистый рис. Вместе с рисом налить воды: её должно быть больше, чем крупы в два раза. (На полстакана риса — 1 стакан воды).
  5. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности. При подаче на стол, посыпать зеленью. Любители «остренького» могут добавить себе в тарелку перец чили.

Лаханоризо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде: вкусно и диетично.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...