Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)


    Ароматная перловая каша с сухофруктами, приготовленная в духовке

    Похожие новости

    Перловую кашу хозяйки обычно обходят стороной абсолютно незаслуженно. Это блюдо — кладезь полезных веществ. Чтобы каша порадовала нежным вкусом и сохранила свои замечательные свойства, уделите особое внимание её правильному приготовлению.

    Ингредиенты витаминного блюда:

    • для 1 стакана перловой крупы понадобится 1 литр воды для замачивания и примерно еще 1литр, чтобы сварить кашу;
    • цедра лимона — 1 чайная ложка, или использовать цедру апельсина;
    • любые сухофрукты — по 100 граммов;
    • сахар, соль, корица добавляются по вкусу;
    • лимонный сок — 2 столовые ложки.

    Правильное приготовление — секрет вкусной перловой каши:

    1. Крупу вначале необходимо вымочить. Стакан зерен залить холодной водой и оставить на ночь (приблизительно на 10—12 часов). Чтобы каша получилась рассыпчатой и мягкой, этот пункт пропускать нельзя.
    2. Когда крупа вымокнет, воду нужно слить.
    3. Сухофрукты помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Кроме изюма, кураги, чернослива в кашу по желанию можно добавить орешки, сушеные яблоки.
    4. Подготовленную крупу и кусочки сухофруктов выложить в любую емкость для запекания: специальную форму или глубокий противень. Посуду для приготовления выбирать с тем расчетом, что перловая каша сильно разваривается.
    5. Слой крупы слегка посыпать солью, сахаром, корицей. Также поступить со следующим фруктовым слоем. Слоев может быть несколько, в зависимости от объема и размера ёмкости.
    6. Литр воды подсолить и вылить необходимое количество в форму. Вода должна покрывать верх массы.
    7. Каша готовится в разогретой духовке до 150 градусов не менее часа.

    Готовую ароматную кашу полить двумя столовыми ложками лимонного сока, при желании украсить ягодами. Сытное, аппетитное блюдо готово.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Ароматная перловая каша с сухофруктами, приготовленная в духовке

Похожие новости

Перловую кашу хозяйки обычно обходят стороной абсолютно незаслуженно. Это блюдо — кладезь полезных веществ. Чтобы каша порадовала нежным вкусом и сохранила свои замечательные свойства, уделите особое внимание её правильному приготовлению.

Ингредиенты витаминного блюда:

  • для 1 стакана перловой крупы понадобится 1 литр воды для замачивания и примерно еще 1литр, чтобы сварить кашу;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка, или использовать цедру апельсина;
  • любые сухофрукты — по 100 граммов;
  • сахар, соль, корица добавляются по вкусу;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Правильное приготовление — секрет вкусной перловой каши:

  1. Крупу вначале необходимо вымочить. Стакан зерен залить холодной водой и оставить на ночь (приблизительно на 10—12 часов). Чтобы каша получилась рассыпчатой и мягкой, этот пункт пропускать нельзя.
  2. Когда крупа вымокнет, воду нужно слить.
  3. Сухофрукты помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Кроме изюма, кураги, чернослива в кашу по желанию можно добавить орешки, сушеные яблоки.
  4. Подготовленную крупу и кусочки сухофруктов выложить в любую емкость для запекания: специальную форму или глубокий противень. Посуду для приготовления выбирать с тем расчетом, что перловая каша сильно разваривается.
  5. Слой крупы слегка посыпать солью, сахаром, корицей. Также поступить со следующим фруктовым слоем. Слоев может быть несколько, в зависимости от объема и размера ёмкости.
  6. Литр воды подсолить и вылить необходимое количество в форму. Вода должна покрывать верх массы.
  7. Каша готовится в разогретой духовке до 150 градусов не менее часа.

Готовую ароматную кашу полить двумя столовыми ложками лимонного сока, при желании украсить ягодами. Сытное, аппетитное блюдо готово.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)