Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Белковый взрыв – суп из шпината с нутом

    Похожие новости

    Чтобы человеческий организм работал четко и без сбоев, ежедневно в пищу нужно употреблять продукты, насыщенные этим веществом. Белок жизненно необходим для построения тканей и клеток, образования различных ферментов и гормонов. С его помощью усваиваются минеральные вещества и витамины.

    На 1 месте по содержанию белков стоят бобовые, после них – шпинат.

    Этот не очень распространенный в нашей стране продукт имеет исключительно полезный состав, а во Франции даже считается королем овощей. Ведь он один из немногих помогает при болезнях сосудов, сердца, а также, являясь мощным антиоксидантом, борется с онкозаболеваниями.

    Сегодня мы готовим суп со шпинатом и нутом.

    Ингредиенты:

    • сухой или консервированный горох нут – 250 г;
    • листья шпината свежего – 200 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • оливковое масло – для обжаривания;
    • чеснок – 1 д.;
    • немного томат-пасты;
    • перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. На ночь или на 8–10 часов замочить горох нут в воде.
    2. После того, как он увеличится вдвое, отварить до готовности, добавляя воду в процессе вываривания.
    3. Лук очистить, нарезать мелко, пассеровать, добавить чеснок.
    4. Далее положить томатную пасту.
    5. Все перемешать, выложить в бульон с нутом, варить минут 20.
    6. За пару минут до приготовления добавить шпинат.

    Блюдо подается горячим, можно посыпать черным перцем.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Белковый взрыв – суп из шпината с нутом

Похожие новости

Чтобы человеческий организм работал четко и без сбоев, ежедневно в пищу нужно употреблять продукты, насыщенные этим веществом. Белок жизненно необходим для построения тканей и клеток, образования различных ферментов и гормонов. С его помощью усваиваются минеральные вещества и витамины.

На 1 месте по содержанию белков стоят бобовые, после них – шпинат.

Этот не очень распространенный в нашей стране продукт имеет исключительно полезный состав, а во Франции даже считается королем овощей. Ведь он один из немногих помогает при болезнях сосудов, сердца, а также, являясь мощным антиоксидантом, борется с онкозаболеваниями.

Сегодня мы готовим суп со шпинатом и нутом.

Ингредиенты:

  • сухой или консервированный горох нут – 250 г;
  • листья шпината свежего – 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • чеснок – 1 д.;
  • немного томат-пасты;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. На ночь или на 8–10 часов замочить горох нут в воде.
  2. После того, как он увеличится вдвое, отварить до готовности, добавляя воду в процессе вываривания.
  3. Лук очистить, нарезать мелко, пассеровать, добавить чеснок.
  4. Далее положить томатную пасту.
  5. Все перемешать, выложить в бульон с нутом, варить минут 20.
  6. За пару минут до приготовления добавить шпинат.

Блюдо подается горячим, можно посыпать черным перцем.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)