Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Штрудель с вишней по-вегански

    Похожие новости

    Во всех немецкоязычных странах одним из популярных мучных изделий является штрудель (нем. Strudel– водоворот, воронка) – рулет из очень тонкого теста с различными сладкими начинками – яблочной, вишневой, творожной, черничной, клубничной, кремовой. Классический штрудель должен быть сочным внутри и хрустящим снаружи.

     

    Рецепт придется по вкусу ленивым сладкоежкам – он готовится легко и очень вкусен.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • вода (обязательно теплая) – 100 мл;
    • мука - 125 гр.;
    • соль - щепоть
    • раст. масло - 1 ст.л.

    Начинка вишневая:

    • вишня без косточки(свежая или замороженная) - 600 г.;
    • орехи миндальные - 100 г.;
    • изюм без косточки - 50 г.;
    • грецкий орех - 50 г.;
    • сироп кленовый - 2 ст. л.;
    • коричневый сахар - 2 ст. л.;
    • сахарная пудра (обсыпка).

    Приготовление:

    1. В миску просеять муку, сделать углубление, влить туда воду и растительное масло.
    2. Нужно замесить однородное тесто. Не крутое. Тесто завернуть в пленку или в пакет и поместить в холодильник.
    3. Изюм заливаем кленовым сиропом и оставляем набухать и пропитываться при комнатной температуре.
    4. Далее в кофемолке или блендере перемалываем миндаль.
    5. Вишню разморозить (если брали замороженную) и немного отжать. Сок слить.
    6. Грецкие орехи тоже перемалываем.
    7. На стол кладем сухое чистое полотенце, припудриваем мукой и в центр кладем тесто.
    8. Раскатываем тесто, чтобы оно по размерам приближалось к размеру полотенца. Оно должно быть раскатано настолько тонко, что дальше уже невозможно это делать. По структуре оно может напоминать газетную бумагу.
    9. Начинаем раскладывать начинку. Обратите внимание: по бокам отступ должен быть не менее 2-3 см, а в конце – чуть более 10 см.
    10. Тесто посыпаем молотым миндалем, изюмом и грецкими орехами.
    11. Кладем вишню и присыпаем ее коричневым сахаром.
    12. Берем полотенце за край и начинаем скручивать рулет, начиная с узкой стороны.
    13. Рулет должен быть свернут полностью, края – залеплены. Осторожно выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром. Противень тоже должен быть смазан маслом.
    14. Выпекаем в духовке. Она должна быть нагрета до 1800 С.
    15. Время – 40-45 мин.

    Подавать посыпанным сахарной пудрой, разрезав на кусочки.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с вишней по-вегански

Похожие новости

Во всех немецкоязычных странах одним из популярных мучных изделий является штрудель (нем. Strudel– водоворот, воронка) – рулет из очень тонкого теста с различными сладкими начинками – яблочной, вишневой, творожной, черничной, клубничной, кремовой. Классический штрудель должен быть сочным внутри и хрустящим снаружи.

 

Рецепт придется по вкусу ленивым сладкоежкам – он готовится легко и очень вкусен.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода (обязательно теплая) – 100 мл;
  • мука - 125 гр.;
  • соль - щепоть
  • раст. масло - 1 ст.л.

Начинка вишневая:

  • вишня без косточки(свежая или замороженная) - 600 г.;
  • орехи миндальные - 100 г.;
  • изюм без косточки - 50 г.;
  • грецкий орех - 50 г.;
  • сироп кленовый - 2 ст. л.;
  • коричневый сахар - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (обсыпка).

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, сделать углубление, влить туда воду и растительное масло.
  2. Нужно замесить однородное тесто. Не крутое. Тесто завернуть в пленку или в пакет и поместить в холодильник.
  3. Изюм заливаем кленовым сиропом и оставляем набухать и пропитываться при комнатной температуре.
  4. Далее в кофемолке или блендере перемалываем миндаль.
  5. Вишню разморозить (если брали замороженную) и немного отжать. Сок слить.
  6. Грецкие орехи тоже перемалываем.
  7. На стол кладем сухое чистое полотенце, припудриваем мукой и в центр кладем тесто.
  8. Раскатываем тесто, чтобы оно по размерам приближалось к размеру полотенца. Оно должно быть раскатано настолько тонко, что дальше уже невозможно это делать. По структуре оно может напоминать газетную бумагу.
  9. Начинаем раскладывать начинку. Обратите внимание: по бокам отступ должен быть не менее 2-3 см, а в конце – чуть более 10 см.
  10. Тесто посыпаем молотым миндалем, изюмом и грецкими орехами.
  11. Кладем вишню и присыпаем ее коричневым сахаром.
  12. Берем полотенце за край и начинаем скручивать рулет, начиная с узкой стороны.
  13. Рулет должен быть свернут полностью, края – залеплены. Осторожно выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром. Противень тоже должен быть смазан маслом.
  14. Выпекаем в духовке. Она должна быть нагрета до 1800 С.
  15. Время – 40-45 мин.

Подавать посыпанным сахарной пудрой, разрезав на кусочки.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)