Штрудель с вишней по-вегански
Похожие новости
Во всех немецкоязычных странах одним из популярных мучных изделий является штрудель (нем. Strudel– водоворот, воронка) – рулет из очень тонкого теста с различными сладкими начинками – яблочной, вишневой, творожной, черничной, клубничной, кремовой. Классический штрудель должен быть сочным внутри и хрустящим снаружи.

Рецепт придется по вкусу ленивым сладкоежкам – он готовится легко и очень вкусен.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода (обязательно теплая) – 100 мл;
- мука - 125 гр.;
- соль - щепоть
- раст. масло - 1 ст.л.
Начинка вишневая:
- вишня без косточки(свежая или замороженная) - 600 г.;
- орехи миндальные - 100 г.;
- изюм без косточки - 50 г.;
- грецкий орех - 50 г.;
- сироп кленовый - 2 ст. л.;
- коричневый сахар - 2 ст. л.;
- сахарная пудра (обсыпка).
Приготовление:
- В миску просеять муку, сделать углубление, влить туда воду и растительное масло.
- Нужно замесить однородное тесто. Не крутое. Тесто завернуть в пленку или в пакет и поместить в холодильник.
- Изюм заливаем кленовым сиропом и оставляем набухать и пропитываться при комнатной температуре.
- Далее в кофемолке или блендере перемалываем миндаль.
- Вишню разморозить (если брали замороженную) и немного отжать. Сок слить.
- Грецкие орехи тоже перемалываем.
- На стол кладем сухое чистое полотенце, припудриваем мукой и в центр кладем тесто.
- Раскатываем тесто, чтобы оно по размерам приближалось к размеру полотенца. Оно должно быть раскатано настолько тонко, что дальше уже невозможно это делать. По структуре оно может напоминать газетную бумагу.
- Начинаем раскладывать начинку. Обратите внимание: по бокам отступ должен быть не менее 2-3 см, а в конце – чуть более 10 см.
- Тесто посыпаем молотым миндалем, изюмом и грецкими орехами.
- Кладем вишню и присыпаем ее коричневым сахаром.
- Берем полотенце за край и начинаем скручивать рулет, начиная с узкой стороны.
- Рулет должен быть свернут полностью, края – залеплены. Осторожно выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром. Противень тоже должен быть смазан маслом.
- Выпекаем в духовке. Она должна быть нагрета до 1800 С.
- Время – 40-45 мин.
Подавать посыпанным сахарной пудрой, разрезав на кусочки.
Опубликовано: admin от 11 фев 2016, раздел: Вегетарианские блюда, просмотров 961
Комментарии