Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Спагетти с веганским вариантом соуса Болоньезе

    Похожие новости

    Почему-то принято считать, что от макарон полнеют. Это утверждение не совсем верно.

     

    На самом деле при правильном приготовлении макаронных изделий растолстеть просто не удастся. Главное – соблюдать 2 правила:

    • готовить пасту, спагетти и другие виды необходимо лишь до состояния «аль денте» (от итал. aldente– на зуб), то есть твердыми внутри и мягкими снаружи. Они обязательно должны быть изготовлены с добавлением муки из твердых сортов пшеницы;
    • не подавать вместе с макаронными изделиями жирные мясные или сливочные соусы.

    Представляем вашему вниманию великолепное сочетание спагетти и веганского соуса по мотивам знаменитого Болоньезе. Минимум калорий и максимум удовольствия.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • морковь – 100 г;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • грибы (свежие или замороженные) – 75 г;
    • капуста брокколи – 50 г;
    • свежий базилик (листья) – 1/3 стакана;
    • томатная паста;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
    2. То же проделываем с чесноком.
    3. Морковь нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке.
    4. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
    5. На сковороде разогреваем оливковое масло.
    6. Обжариваем до карамельного цвета (но не темнее) лук.
    7. Добавляем к луку чеснок и морковь, продолжаем жарить около 4 мин.
    8. Кладем нарезанный перец и томатную пасту, продолжаем жарить 2–3 мин.
    9. В почти готовую смесь добавляем грибы, брокколи кусочками и базилик.
    10. Все готовим не более 3–4 мин.
    11. Остужаем соус, после этого измельчаем его с помощью блендера, но не до однородного кремового состояния. Можно использовать мясорубку.
    12. Воду вскипятить, добавить соль, ввести спагетти. Варить следует в соответствии с инструкцией на упаковке.
    13. После приготовления воду слить, добавить немного оливкового масла, выложить спагетти на тарелку и сверху полить соусом.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с веганским вариантом соуса Болоньезе

Похожие новости

Почему-то принято считать, что от макарон полнеют. Это утверждение не совсем верно.

 

На самом деле при правильном приготовлении макаронных изделий растолстеть просто не удастся. Главное – соблюдать 2 правила:

  • готовить пасту, спагетти и другие виды необходимо лишь до состояния «аль денте» (от итал. aldente– на зуб), то есть твердыми внутри и мягкими снаружи. Они обязательно должны быть изготовлены с добавлением муки из твердых сортов пшеницы;
  • не подавать вместе с макаронными изделиями жирные мясные или сливочные соусы.

Представляем вашему вниманию великолепное сочетание спагетти и веганского соуса по мотивам знаменитого Болоньезе. Минимум калорий и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы (свежие или замороженные) – 75 г;
  • капуста брокколи – 50 г;
  • свежий базилик (листья) – 1/3 стакана;
  • томатная паста;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
  2. То же проделываем с чесноком.
  3. Морковь нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке.
  4. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
  5. На сковороде разогреваем оливковое масло.
  6. Обжариваем до карамельного цвета (но не темнее) лук.
  7. Добавляем к луку чеснок и морковь, продолжаем жарить около 4 мин.
  8. Кладем нарезанный перец и томатную пасту, продолжаем жарить 2–3 мин.
  9. В почти готовую смесь добавляем грибы, брокколи кусочками и базилик.
  10. Все готовим не более 3–4 мин.
  11. Остужаем соус, после этого измельчаем его с помощью блендера, но не до однородного кремового состояния. Можно использовать мясорубку.
  12. Воду вскипятить, добавить соль, ввести спагетти. Варить следует в соответствии с инструкцией на упаковке.
  13. После приготовления воду слить, добавить немного оливкового масла, выложить спагетти на тарелку и сверху полить соусом.

Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)