Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Хумус - пищевая бомба

    Похожие новости

    Сегодня в нашем меню настоящая пищевая бомба – Хумус.

    Это блюдо, приготовленное из нута – турецкого, или бараньего, гороха. На территории нашей страны он до некоторого времени был не очень распространен, но сейчас становится все более и более известным. И это не просто так. А дело все в полезнейшем составе этого бобового. Нут – находка для желающих похудеть и омолодить организм. В нем много белка, клетчатки, витаминов группы В, полезных жиров. Но самое главное – весьма низкое содержание калорий – на 100 г нута лишь 120 ккал. Он богат микроэлементом молодости – селеном, замедляющим старение, кальцием, различными минералами. Откуда и оздоравливающее воздействие на организм – улучшение работы ЖКТ, печени, работы сердечно-сосудистой системы.

    Начинаем готовить Хумус.

    Нам понадобятся:

    • нут (сухой) – 250 г;
    • кунжутное семя – 30-70 г;
    • лимонный сок – по вкусу, но не много;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Специи:

    • зира – ½ ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • чили перец, кумин - по желанию.

    Приготовление нута.

    1. Замочить нут в холодной воде, можно комнатной температуры, на 8-12 ч (или на ночь).
    2. Слить воду, промыть горох и переложить его в кастрюлю с чистой водой.
    3. Варить 30-50 мин до полной готовности, за 7-10 мин посолить.
    4. Далее откинуть на дуршлаг, воду слить, но не всю – она понадобится для пюре.
    5. Смешать кунжутное семя и лимонный сок. Добавить оливковое масло, перемешать.
    6. Смесь вылить в кастрюлю с нутом. Постепенно добавляя воду от нута, делаем с помощью блендера пюре, по консистенции похожее на картофельное.
    7. Добавляем любимые специи (кумин, зиру, чеснок, перец чили).
    8. Подаем с питой, лавашом или любым другим свежим хлебом.

    Получаем удовольствие и оздоравливаемся!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Хумус - пищевая бомба

Похожие новости

Сегодня в нашем меню настоящая пищевая бомба – Хумус.

Это блюдо, приготовленное из нута – турецкого, или бараньего, гороха. На территории нашей страны он до некоторого времени был не очень распространен, но сейчас становится все более и более известным. И это не просто так. А дело все в полезнейшем составе этого бобового. Нут – находка для желающих похудеть и омолодить организм. В нем много белка, клетчатки, витаминов группы В, полезных жиров. Но самое главное – весьма низкое содержание калорий – на 100 г нута лишь 120 ккал. Он богат микроэлементом молодости – селеном, замедляющим старение, кальцием, различными минералами. Откуда и оздоравливающее воздействие на организм – улучшение работы ЖКТ, печени, работы сердечно-сосудистой системы.

Начинаем готовить Хумус.

Нам понадобятся:

  • нут (сухой) – 250 г;
  • кунжутное семя – 30-70 г;
  • лимонный сок – по вкусу, но не много;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Специи:

  • зира – ½ ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • чили перец, кумин - по желанию.

Приготовление нута.

  1. Замочить нут в холодной воде, можно комнатной температуры, на 8-12 ч (или на ночь).
  2. Слить воду, промыть горох и переложить его в кастрюлю с чистой водой.
  3. Варить 30-50 мин до полной готовности, за 7-10 мин посолить.
  4. Далее откинуть на дуршлаг, воду слить, но не всю – она понадобится для пюре.
  5. Смешать кунжутное семя и лимонный сок. Добавить оливковое масло, перемешать.
  6. Смесь вылить в кастрюлю с нутом. Постепенно добавляя воду от нута, делаем с помощью блендера пюре, по консистенции похожее на картофельное.
  7. Добавляем любимые специи (кумин, зиру, чеснок, перец чили).
  8. Подаем с питой, лавашом или любым другим свежим хлебом.

Получаем удовольствие и оздоравливаемся!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...