Вход
Популярное
Архивы
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)


    Крем-пюре из брокколи с карри и имбирем

    Похожие новости

    Настоящее зимнее согревающее блюдо с карри и имбирем – крем-пюре из брокколи - защитит от холода и наладит пищеварение.

    Карри – приправа, привезенная в нашу страну из далекой Индии. Она более чем на 30 % состоит из куркумы – пряной специи ярко-желтого цвета с присущим только ей запахом и чуть горьким вкусом. Куркума известна своим положительным действием на печень и работу ЖКТ. Но вследствие своего специфического вкуса ее принято смешивать с разнообразными специями – кориандром, красным и черным перцем, кардамоном, кумином, пажитником, чесноком, имбирем, гвоздикой, тмином, корицей и другими – по желанию изготовителя.

    Все вместе специи помогают общему очищению организма, стимулируют работу иммунной системы, защищают от негативного действия факторов окружающей среды.

    Крем-пюре из брокколи – нежное и одновременно полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • вода питьевая – 0,8-1 л;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • соцветия капусты брокколи – 500-600 г;
    • кокосовое молоко (при желании можно использовать соевое или сливки) – 250 мл;
    • 1 большая картофелина или 2 средних;
    • имбирь – кусочек размером 1-2 см;
    • карри – 1 ст. л.;
    • растительное или оливковое масло – 2-3 ст. л.;
    • по вкусу перец, соль.

    Приготовление:

    1. Воду налить в кастрюлю, вскипятить.
    2. Сковороду нагреть, добавить масло, обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками.
    3. Картофель очистить, порезать также небольшими кубиками.
    4. Капуста разбирается на соцветия.
    5. Имбирь пропустить через пресс либо натереть на терке, обязательно очистив от кожицы.
    6. В кипящую воду переложить картофель, обжаренный лук, брокколи.
    7. После закипания ввести измельченный имбирь и специи. Огонь убавить и варить около 20-25 мин.
    8. Готовый суп немного остудить, перемолоть все содержимое блендером до однородного состояния.
    9. Ввести в суп кокосовое молоко, тщательно перемешать, нагреть до появления первых пузырьков.

    Подавать горячим. Посыпать зеленью, добавить сухарики или крутоны. Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Крем-пюре из брокколи с карри и имбирем

Похожие новости

Настоящее зимнее согревающее блюдо с карри и имбирем – крем-пюре из брокколи - защитит от холода и наладит пищеварение.

Карри – приправа, привезенная в нашу страну из далекой Индии. Она более чем на 30 % состоит из куркумы – пряной специи ярко-желтого цвета с присущим только ей запахом и чуть горьким вкусом. Куркума известна своим положительным действием на печень и работу ЖКТ. Но вследствие своего специфического вкуса ее принято смешивать с разнообразными специями – кориандром, красным и черным перцем, кардамоном, кумином, пажитником, чесноком, имбирем, гвоздикой, тмином, корицей и другими – по желанию изготовителя.

Все вместе специи помогают общему очищению организма, стимулируют работу иммунной системы, защищают от негативного действия факторов окружающей среды.

Крем-пюре из брокколи – нежное и одновременно полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 0,8-1 л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соцветия капусты брокколи – 500-600 г;
  • кокосовое молоко (при желании можно использовать соевое или сливки) – 250 мл;
  • 1 большая картофелина или 2 средних;
  • имбирь – кусочек размером 1-2 см;
  • карри – 1 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • по вкусу перец, соль.

Приготовление:

  1. Воду налить в кастрюлю, вскипятить.
  2. Сковороду нагреть, добавить масло, обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Картофель очистить, порезать также небольшими кубиками.
  4. Капуста разбирается на соцветия.
  5. Имбирь пропустить через пресс либо натереть на терке, обязательно очистив от кожицы.
  6. В кипящую воду переложить картофель, обжаренный лук, брокколи.
  7. После закипания ввести измельченный имбирь и специи. Огонь убавить и варить около 20-25 мин.
  8. Готовый суп немного остудить, перемолоть все содержимое блендером до однородного состояния.
  9. Ввести в суп кокосовое молоко, тщательно перемешать, нагреть до появления первых пузырьков.

Подавать горячим. Посыпать зеленью, добавить сухарики или крутоны. Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...