Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Острые помидоры: рецепт пикантной закуски

    Похожие новости

    Блюда с добавлением красного жгучего перца есть в любой кухне мира. И это неспроста. Острый перец бодрит, возбуждает аппетит, заставляет кровь циркулировать по организму. Острая пища в умеренных количествах полезна для пищеварения. За счет содержащегося в жгучем перце вещества капсаицина налаживается работа желудочно-кишечного тракта, уничтожаются бактерии, попадающие в кишечник вместе с едой. А недавно ученые доказали прямое влияние капсаицина на гибель злокачественных клеток.

    Представляем вашему вниманию очень полезное блюдо – острые помидоры. Эта простая пикантная закуска подойдет для желающих похудеть, так как в 100 г содержится всего 56 ккал!

    Ингредиенты:

    • помидоры свежие – 1 кг;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • красный жгучий перец – 1 шт.;
    • зелень (по вкусу).

    Для заправки:

    • уксус – 50 г;
    • оливковое масло – 50 г;
    • стевия – по вкусу (можно взять сахар);
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления.

    1. Помидоры тщательно вымыть, нарезать на дольки. Если помидоры не очень крупные, достаточно порезать их на 4 части.
    2. Болгарский перец, чеснок, красный острый перец перемолоть блендером или на мясорубке. Хорошенько перемешать.
    3. Зелень мелко нарезать.
    4. Смешать ингредиенты для заправки.
    5. Взять подходящую посуду с крышкой (банку, пластиковый или стеклянный контейнер), выложить в нее овощи в таком порядке: помидоры – смесь перцев с чесноком – зелень – полить частью заправки. И так чередовать.
    6. Закрыть емкость герметичной крышкой, поставить в холодильник на ночь. Иногда посуду нужно переворачивать, чтобы заправка пропитала все помидоры.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Острые помидоры: рецепт пикантной закуски

Похожие новости

Блюда с добавлением красного жгучего перца есть в любой кухне мира. И это неспроста. Острый перец бодрит, возбуждает аппетит, заставляет кровь циркулировать по организму. Острая пища в умеренных количествах полезна для пищеварения. За счет содержащегося в жгучем перце вещества капсаицина налаживается работа желудочно-кишечного тракта, уничтожаются бактерии, попадающие в кишечник вместе с едой. А недавно ученые доказали прямое влияние капсаицина на гибель злокачественных клеток.

Представляем вашему вниманию очень полезное блюдо – острые помидоры. Эта простая пикантная закуска подойдет для желающих похудеть, так как в 100 г содержится всего 56 ккал!

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • зелень (по вкусу).

Для заправки:

  • уксус – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • стевия – по вкусу (можно взять сахар);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Помидоры тщательно вымыть, нарезать на дольки. Если помидоры не очень крупные, достаточно порезать их на 4 части.
  2. Болгарский перец, чеснок, красный острый перец перемолоть блендером или на мясорубке. Хорошенько перемешать.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для заправки.
  5. Взять подходящую посуду с крышкой (банку, пластиковый или стеклянный контейнер), выложить в нее овощи в таком порядке: помидоры – смесь перцев с чесноком – зелень – полить частью заправки. И так чередовать.
  6. Закрыть емкость герметичной крышкой, поставить в холодильник на ночь. Иногда посуду нужно переворачивать, чтобы заправка пропитала все помидоры.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...