Вход
Популярное
Архивы
Август 2017 (4)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (7)
Март 2017 (10)


    Весенний салат со шпинатом и свеклой

    Похожие новости

    Этот свежий и сытный витаминный салат прекрасно смотрится на столе и легко готовится. Обязательно попробуйте!

    Для блюда берут: 

    • 300 г листового свежего шпината, 
    • 200 г отварной свеклы, 
    • 250 г лука (используется только репчатый), 
    • 100 г яблок, 
    • немного очищенного молотого миндаля. 

    Понадобится для заправки: 

    • 50 г масла (берется оливковое), 
    • 100 мл морковного сока (по возможности свежевыжатого), 
    • 15 гр уксуса (яблочного). 

    Солят, добавляют свежемолотый перец по вкусу.

    Технология приготовления

    1. Весь лук, мелко шинкованный, перемешивается с соком (морковным), пюрируется с помощью кухонного миксера. В смесь – пюре добавляется уксус с маслом (оливковым), вновь перемешивается в миксере. Затем можно поперчить (по вкусу) и посолить. Маринад для закуски готов.
    2. Шпинатные листья и отваренную свеклу очищают. Всю свеклу натирают соломкой, используя терку.
    3. Очищенные яблоки нарезаются тонкими пластинками либо соломкой.
    4. Весь маринад – пюре делят на две части. Первую часть смешивают со шпинатными очищенными листьями.
    5. Второй частью маринада пропитывают смесь яблочной и свекольной соломки.
    6. Миндаль (толченый) обжаривается на сковороде.
    7. В салатник выкладываются шпинатные листья с маринадом, затем добавляются пропитанные морковно-луковым пюре яблоки и соломка из свеклы. Сверху посыпается обжаренный миндаль.
    8. Готовый салат можно сервировать, украшая петрушкой.




    Комментарии

    Салат полезный, т.к. в шпинате много витаминов. Но смущает уксус в качестве заправки. Можно заменить растительным маслом.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Весенний салат со шпинатом и свеклой

Похожие новости

Этот свежий и сытный витаминный салат прекрасно смотрится на столе и легко готовится. Обязательно попробуйте!

Для блюда берут: 

  • 300 г листового свежего шпината, 
  • 200 г отварной свеклы, 
  • 250 г лука (используется только репчатый), 
  • 100 г яблок, 
  • немного очищенного молотого миндаля. 

Понадобится для заправки: 

  • 50 г масла (берется оливковое), 
  • 100 мл морковного сока (по возможности свежевыжатого), 
  • 15 гр уксуса (яблочного). 

Солят, добавляют свежемолотый перец по вкусу.

Технология приготовления

  1. Весь лук, мелко шинкованный, перемешивается с соком (морковным), пюрируется с помощью кухонного миксера. В смесь – пюре добавляется уксус с маслом (оливковым), вновь перемешивается в миксере. Затем можно поперчить (по вкусу) и посолить. Маринад для закуски готов.
  2. Шпинатные листья и отваренную свеклу очищают. Всю свеклу натирают соломкой, используя терку.
  3. Очищенные яблоки нарезаются тонкими пластинками либо соломкой.
  4. Весь маринад – пюре делят на две части. Первую часть смешивают со шпинатными очищенными листьями.
  5. Второй частью маринада пропитывают смесь яблочной и свекольной соломки.
  6. Миндаль (толченый) обжаривается на сковороде.
  7. В салатник выкладываются шпинатные листья с маринадом, затем добавляются пропитанные морковно-луковым пюре яблоки и соломка из свеклы. Сверху посыпается обжаренный миндаль.
  8. Готовый салат можно сервировать, украшая петрушкой.




Комментарии

Салат полезный, т.к. в шпинате много витаминов. Но смущает уксус в качестве заправки. Можно заменить растительным маслом.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)