Вход
Популярное
Архивы
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)


    Карпаччо из огурца: оригинальная закуска

    Похожие новости

    Карпаччо из огурца обязательно понравится тем, кто любит нестандартные решения и оригинальные блюда. Готовится эта закуска очень просто, а «разлетается» очень быстро.

    Ингредиенты

    • 1 огурец,
    • 30 мл оливкового масла,
    • 25 г горчицы,
    • 20 мл белого винного уксуса,
    • соль,
    • 1/2 чайн. ложки сахара,
    • свежемолотый розовый перец,
    • 20 г очищенного арахиса.

    Приготовление

    1. Орехи обжаривать на сковороде без добавления жира до появления характерного запаха. 
    2. Огурец тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать тонкими поперечными ломтиками слегка наискось. 
    3. Для соуса соединить в миске оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар и с помощью венчика хорошо взбить. 
    4. Выложить ломтики огурцов на порционные тарелки по кругу в виде цветка. В центр каждой порции огуречного карпаччо налить немного горчичного соуса. 
    5. Обжаренный арахис порубить. Каждую порцию огуречного карпаччо посыпать арахисом, приправить небольшим количеством свежемолотого перца. 

    Хорошо подать с ломтиком цельнозернового или черного хлеба.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо из огурца: оригинальная закуска

Похожие новости

Карпаччо из огурца обязательно понравится тем, кто любит нестандартные решения и оригинальные блюда. Готовится эта закуска очень просто, а «разлетается» очень быстро.

Ингредиенты

  • 1 огурец,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 25 г горчицы,
  • 20 мл белого винного уксуса,
  • соль,
  • 1/2 чайн. ложки сахара,
  • свежемолотый розовый перец,
  • 20 г очищенного арахиса.

Приготовление

  1. Орехи обжаривать на сковороде без добавления жира до появления характерного запаха. 
  2. Огурец тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать тонкими поперечными ломтиками слегка наискось. 
  3. Для соуса соединить в миске оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар и с помощью венчика хорошо взбить. 
  4. Выложить ломтики огурцов на порционные тарелки по кругу в виде цветка. В центр каждой порции огуречного карпаччо налить немного горчичного соуса. 
  5. Обжаренный арахис порубить. Каждую порцию огуречного карпаччо посыпать арахисом, приправить небольшим количеством свежемолотого перца. 

Хорошо подать с ломтиком цельнозернового или черного хлеба.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)