Вход
Популярное
Архивы
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)


    Цветная капуста, запеченная в горшочках по-грузински

    Похожие новости

    Даже просто отваренная в подсоленной воде цветная капуста – кладезь вкуса и пользы. А уж если запечь её в горшочке, да добавить грецких орехов, да ложечку сметаны, да специй для остроты – просто пальчики оближешь! Это блюдо и готовить просто, и подача на стол не требует никаких дополнительных усилий в виде деления на порции и украшения.

    Берут 500 г цветной капусты (соцветиями), 100 мл бульона (овощного), 2 средних моркови, 3 спелых томата, 150 гр лука, 60 г толченых орехов (грецких), 34 г масла (растительного). Также используют сметану, понадобится 25 г. Добавляют 30 г кинзы, специи (по вкусу).

    Технология запекания

    1. Промытые капустные соцветия бланшируют примерно 3 минуты в воде с солью.
    2. Томаты бланшируют, срезают кожуру, нарезают мелкими кусочками.
    3. Морковь нарезают кубиками.
    4. Лук и кинзу шинкуют.
    5. Морковные кубики и кусочки лука пассеруют в масле (растительном).
    6. Морковь с луком и соцветиями цветной капусты закладывают в горшочек, добавляют нарезанные томаты, сметану с толчеными орехами. Добавляют соль, перец (молотый), заливают овощным бульоном.
    7. Сначала разогревают духовку, устанавливают 180 градусов, запекают в примерно минут 15.
    8. Сервируют запеченную цветную капусту с кинзой.




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Цветная капуста, запеченная в горшочках по-грузински

Похожие новости

Даже просто отваренная в подсоленной воде цветная капуста – кладезь вкуса и пользы. А уж если запечь её в горшочке, да добавить грецких орехов, да ложечку сметаны, да специй для остроты – просто пальчики оближешь! Это блюдо и готовить просто, и подача на стол не требует никаких дополнительных усилий в виде деления на порции и украшения.

Берут 500 г цветной капусты (соцветиями), 100 мл бульона (овощного), 2 средних моркови, 3 спелых томата, 150 гр лука, 60 г толченых орехов (грецких), 34 г масла (растительного). Также используют сметану, понадобится 25 г. Добавляют 30 г кинзы, специи (по вкусу).

Технология запекания

  1. Промытые капустные соцветия бланшируют примерно 3 минуты в воде с солью.
  2. Томаты бланшируют, срезают кожуру, нарезают мелкими кусочками.
  3. Морковь нарезают кубиками.
  4. Лук и кинзу шинкуют.
  5. Морковные кубики и кусочки лука пассеруют в масле (растительном).
  6. Морковь с луком и соцветиями цветной капусты закладывают в горшочек, добавляют нарезанные томаты, сметану с толчеными орехами. Добавляют соль, перец (молотый), заливают овощным бульоном.
  7. Сначала разогревают духовку, устанавливают 180 градусов, запекают в примерно минут 15.
  8. Сервируют запеченную цветную капусту с кинзой.




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...