Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2018 (23)
Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)


    Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом в глиняных горшочках

    Похожие новости

    Баклажаны получаются очень вкусными, если запекать их с томатами и зеленью, используя глиняные горшочки.

    Берется:

    • 2 спелых баклажана;
    • 6 крупных помидоров;
    • базилик (достаточно пучка);
    • 25 г пармезана (тертого);
    • масло оливковое (достаточно будет 2 ст. ложек);
    • специи добавляют по вкусу.

    Приготовление

    1. Промытые баклажаны запекают в духовке. Только потом очищают от кожуры, нарезают, чтобы получились кубики.
    2. Помидоры моют, нарезают (мелко) пластинами или кубиками.
    3. Базилик (промытый) мелко шинкуют.
    4. Помидоры выкладывают в горшочки, добавляются кусочки баклажанов, базилик, масло (оливковое). Блюдо по вкусу солят и перчат.
    5. Духовку хорошо разогревают, чтобы установилась температура 200 градусов.
    6. Горшочки запекают 5 минут.
    7. В готовое блюдо добавляют тертый пармезан.




    Комментарии

    А горшочки ставить в холодную духовку или в уже разогретую? Они не треснут?


    Приготовила, получилось вкусно и сытно, вообще обожаю баклажаны.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом в глиняных горшочках

Похожие новости

Баклажаны получаются очень вкусными, если запекать их с томатами и зеленью, используя глиняные горшочки.

Берется:

  • 2 спелых баклажана;
  • 6 крупных помидоров;
  • базилик (достаточно пучка);
  • 25 г пармезана (тертого);
  • масло оливковое (достаточно будет 2 ст. ложек);
  • специи добавляют по вкусу.

Приготовление

  1. Промытые баклажаны запекают в духовке. Только потом очищают от кожуры, нарезают, чтобы получились кубики.
  2. Помидоры моют, нарезают (мелко) пластинами или кубиками.
  3. Базилик (промытый) мелко шинкуют.
  4. Помидоры выкладывают в горшочки, добавляются кусочки баклажанов, базилик, масло (оливковое). Блюдо по вкусу солят и перчат.
  5. Духовку хорошо разогревают, чтобы установилась температура 200 градусов.
  6. Горшочки запекают 5 минут.
  7. В готовое блюдо добавляют тертый пармезан.




Комментарии

А горшочки ставить в холодную духовку или в уже разогретую? Они не треснут?


Приготовила, получилось вкусно и сытно, вообще обожаю баклажаны.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...