Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Тушеные грибы со сливками на скорую руку

    Похожие новости

    Из грибов можно приготовить массу вкусных блюд, которые станут замечательным украшением хоть праздничного, хоть повседневного стола. Но иногда нет времени на изыски: требуется сделать что-то вкусное, сытное и очень-очень быстро. Тогда-то и пригодится этот простой рецепт.

    На 500 граммов грибов вам понадобится:

    • 1 стакан сливок;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • зелень петрушки;
    • укроп;
    • корица;
    • гвоздика;
    • черный или красный перец (на ваш вкус);
    • лавровый лист (2–3 шт.).

    Приступаем к готовке.

    1. Свежие грибы (подосиновики, подберезовики или обычные белые) очищаются, тщательно промыть и ошпарить.
    2. Затем их нужно нарезать красивыми дольками, посолить и обжарить на раскаленной сковороде (на небольшом огне).
    3. Пока грибы жарятся, сливки необходимо прокипятить.
    4. Обжаренные грибы выложить в кипяченые сливки.
    5. Добавить приправы, хорошо посолить и поставить тушиться на медленный огонь. Обратите внимание: грибы обязательно нужно накрыть крышкой.
    6. Блюдо тушится примерно час и подается горячими с гарниром, например, с рисом или пюре.

    Для приготовления грибов лучше использовать широкую, эмалированную посуду, например, чашку.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Тушеные грибы со сливками на скорую руку

Похожие новости

Из грибов можно приготовить массу вкусных блюд, которые станут замечательным украшением хоть праздничного, хоть повседневного стола. Но иногда нет времени на изыски: требуется сделать что-то вкусное, сытное и очень-очень быстро. Тогда-то и пригодится этот простой рецепт.

На 500 граммов грибов вам понадобится:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • зелень петрушки;
  • укроп;
  • корица;
  • гвоздика;
  • черный или красный перец (на ваш вкус);
  • лавровый лист (2–3 шт.).

Приступаем к готовке.

  1. Свежие грибы (подосиновики, подберезовики или обычные белые) очищаются, тщательно промыть и ошпарить.
  2. Затем их нужно нарезать красивыми дольками, посолить и обжарить на раскаленной сковороде (на небольшом огне).
  3. Пока грибы жарятся, сливки необходимо прокипятить.
  4. Обжаренные грибы выложить в кипяченые сливки.
  5. Добавить приправы, хорошо посолить и поставить тушиться на медленный огонь. Обратите внимание: грибы обязательно нужно накрыть крышкой.
  6. Блюдо тушится примерно час и подается горячими с гарниром, например, с рисом или пюре.

Для приготовления грибов лучше использовать широкую, эмалированную посуду, например, чашку.

Приятного аппетита!




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...