Вход
Популярное
Архивы
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)


    Грибы, запеченные с рисом и помидорами: пошаговый фоторецепт

    Похожие новости

    Для того чтобы приготовить этот очень вкусное и совершенно несложное блюдо, вам необходимо собрать нужные продукты и выделить совсем немного времени. Будьте уверены, результат превзойдет все ваши ожидания.

    Рис отлично дополняют грибы и помидоры, а расплавленный сыр делает это блюдо просто великолепным!Несмотря на то, что это очень простое блюдо, оно не перестанет радовать все ваше семейство.

    Состав:

    • грибы – 0,5 кг;
    • рис – 1 полный стакан;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 средних помидора;
    • мука – 1 десертная ложка;
    • молоко – 1 полный стакан;
    • сыр (натертый) – 2 десертные ложки;
    • 2 желтка;
    • немного сливочного масла;
    • соль.

    Этапы приготовления

    1. Рис помыть и сварить из него кашу. Она должна быть не вязкой, а рассыпчатой.

    2. Грибы (маслята, грузди и т. д.) почистить, нарезать небольшими кубиками. Небольшие луковицы очистить от шелухи и также нарезать. Соединить оба ингредиента и обжарить на сковороде с добавлением масла.

     

    3. Помидоры с плотной текстурой помыть и нарезать кусочками.

    4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать на медленном огне 1–2 минуты. Далее, добавить молоко и варить 2 минуты. Полученный соус остудить, а уже потом добавить в него яичные желтки, перемешав их венчиком.


     

     

     

    5. Все ингредиенты уложить в форму. Первым слоем выложить рис, потом обжаренные с луком грибы и помидоры.

     

     

    6. Полить запеканку соусом из муки, молока, желтков и сливочного масла. Посолить по вкусу.

    7. Сыр натереть не слишком мелко и посыпать заготовку.

    8. Выпекать в духовке при 200 градусов 23–25 минут до тех пор, пока верхний слой – запеченный сыр не начнет приобретать золотистый оттенок. Запеченные грибы с рисом и помидорами непременно порадуют любого, даже самого искушенного гостя!

    Приятного аппетита!



    Загрузка...

    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Грибы, запеченные с рисом и помидорами: пошаговый фоторецепт

Похожие новости

Для того чтобы приготовить этот очень вкусное и совершенно несложное блюдо, вам необходимо собрать нужные продукты и выделить совсем немного времени. Будьте уверены, результат превзойдет все ваши ожидания.

Рис отлично дополняют грибы и помидоры, а расплавленный сыр делает это блюдо просто великолепным!Несмотря на то, что это очень простое блюдо, оно не перестанет радовать все ваше семейство.

Состав:

  • грибы – 0,5 кг;
  • рис – 1 полный стакан;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 средних помидора;
  • мука – 1 десертная ложка;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • сыр (натертый) – 2 десертные ложки;
  • 2 желтка;
  • немного сливочного масла;
  • соль.

Этапы приготовления

1. Рис помыть и сварить из него кашу. Она должна быть не вязкой, а рассыпчатой.

2. Грибы (маслята, грузди и т. д.) почистить, нарезать небольшими кубиками. Небольшие луковицы очистить от шелухи и также нарезать. Соединить оба ингредиента и обжарить на сковороде с добавлением масла.

 

3. Помидоры с плотной текстурой помыть и нарезать кусочками.

4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать на медленном огне 1–2 минуты. Далее, добавить молоко и варить 2 минуты. Полученный соус остудить, а уже потом добавить в него яичные желтки, перемешав их венчиком.


 

 

 

5. Все ингредиенты уложить в форму. Первым слоем выложить рис, потом обжаренные с луком грибы и помидоры.

 

 

6. Полить запеканку соусом из муки, молока, желтков и сливочного масла. Посолить по вкусу.

7. Сыр натереть не слишком мелко и посыпать заготовку.

8. Выпекать в духовке при 200 градусов 23–25 минут до тех пор, пока верхний слой – запеченный сыр не начнет приобретать золотистый оттенок. Запеченные грибы с рисом и помидорами непременно порадуют любого, даже самого искушенного гостя!

Приятного аппетита!



Загрузка...

Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...