Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Баклажаны с сельдереем по-мужски

    Похожие новости

    В большинстве семей обязанности разделены так, что женщины занимаются ежедневной готовкой. Тем не менее многие мужчины прекрасно умеют готовить если не повседневные блюда, то одно-два «коронных» обязательно. А вот меня любимый научил готовить баклажаны!

    Смотреть, как мужчина кулинарничает, – уже удовольствие. Ничего лишнего, всё очень четко и функционально. Мужская кулинария сродни мужской логике: она прямолинейна, строга и не терпит ничего лишнего, в ней есть место только тому, что действительно необходимо для превосходного результата. Есть такое выражение: когда мужчина готовит, ангел касается посуды своим крылом.

    Итак, тушим баклажаны по настоящему, суровому мужскому рецепту.

    Вам понадобится:

    • баклажаны – 3-4 штуки;
    • болгарский перец – 5-7 штук;
    • репчатый лук – 2 крупные луковицы или 4 некрупные;
    • зелень сельдерея – 1 пучок;
    • растительное масло;
    • соль;
    • большая (самая большая) сковорода с крышкой.

    Приготовление

    1. Лук чистим, режем вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам, а затем шинкуем. Должны получиться четвертькольца. Если лучок у вас мелкий, режьте полукольцами.
    2. Сковороду нагрейте, налейте туда растительное масло и подождите, пока оно хорошенько разогреется. Высыпьте нарезанный лук.
    3. Пока жарится лук, почистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1 см, высыпьте на сковороду с луком, перемешайте.
    4. Перец разрежьте, выньте серединку и нашинкуйте так же, как и лук – полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера. Режьте его нетонко, примерно по 0,5 см в ширину, а то и больше. Выложите на сковороду, перемешайте, накройте крышкой.
    5. Пучок сельдерея нарежьте и высыпьте к остальным овощам.
    6. Посолите, долейте немного масла, если нужно, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока все овощи не будут готовы. Не забывайте помешивать.

    Сейчас я дам вам два маленьких совета.

    Совет первый: осторожней с маслом. Сначала баклажаны впитывают масло, и сковорода кажется сухой. Но потом, когда они размягчатся, масло вернется на сковороду. Не переборщите, чтобы овощи не плавали в жиру.

    И второй совет: готовьте сразу много. Пусть вас не пугает объем нарезанных овощей, в процессе приготовления он уменьшится в 3 раза, именно с этим связана рекомендация брать большую сковороду.

    Вот такая кулинария. Возни с этим блюдом очень мало за счет того, что продукты не нужно резать меленько и обжаривать по отдельности. Зато результат превзойдет все ожидания: горчинка баклажанов, сладость перца, традиционность лука и свежий, терпкий вкус сельдерея…

    Это овощное рагу можно есть и горячим, и холодным, и в качестве гарнира, и просто с черным хлебом. Попробуйте!

    Автор: Yashma13

     




    Комментарии

    А баклажаны не надо предварительно посолить и дать им постоять, чтобы ушла горечь? Кто пробовал?


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Баклажаны с сельдереем по-мужски

Похожие новости

В большинстве семей обязанности разделены так, что женщины занимаются ежедневной готовкой. Тем не менее многие мужчины прекрасно умеют готовить если не повседневные блюда, то одно-два «коронных» обязательно. А вот меня любимый научил готовить баклажаны!

Смотреть, как мужчина кулинарничает, – уже удовольствие. Ничего лишнего, всё очень четко и функционально. Мужская кулинария сродни мужской логике: она прямолинейна, строга и не терпит ничего лишнего, в ней есть место только тому, что действительно необходимо для превосходного результата. Есть такое выражение: когда мужчина готовит, ангел касается посуды своим крылом.

Итак, тушим баклажаны по настоящему, суровому мужскому рецепту.

Вам понадобится:

  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • болгарский перец – 5-7 штук;
  • репчатый лук – 2 крупные луковицы или 4 некрупные;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • большая (самая большая) сковорода с крышкой.

Приготовление

  1. Лук чистим, режем вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам, а затем шинкуем. Должны получиться четвертькольца. Если лучок у вас мелкий, режьте полукольцами.
  2. Сковороду нагрейте, налейте туда растительное масло и подождите, пока оно хорошенько разогреется. Высыпьте нарезанный лук.
  3. Пока жарится лук, почистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1 см, высыпьте на сковороду с луком, перемешайте.
  4. Перец разрежьте, выньте серединку и нашинкуйте так же, как и лук – полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера. Режьте его нетонко, примерно по 0,5 см в ширину, а то и больше. Выложите на сковороду, перемешайте, накройте крышкой.
  5. Пучок сельдерея нарежьте и высыпьте к остальным овощам.
  6. Посолите, долейте немного масла, если нужно, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока все овощи не будут готовы. Не забывайте помешивать.

Сейчас я дам вам два маленьких совета.

Совет первый: осторожней с маслом. Сначала баклажаны впитывают масло, и сковорода кажется сухой. Но потом, когда они размягчатся, масло вернется на сковороду. Не переборщите, чтобы овощи не плавали в жиру.

И второй совет: готовьте сразу много. Пусть вас не пугает объем нарезанных овощей, в процессе приготовления он уменьшится в 3 раза, именно с этим связана рекомендация брать большую сковороду.

Вот такая кулинария. Возни с этим блюдом очень мало за счет того, что продукты не нужно резать меленько и обжаривать по отдельности. Зато результат превзойдет все ожидания: горчинка баклажанов, сладость перца, традиционность лука и свежий, терпкий вкус сельдерея…

Это овощное рагу можно есть и горячим, и холодным, и в качестве гарнира, и просто с черным хлебом. Попробуйте!

Автор: Yashma13

 




Комментарии

А баклажаны не надо предварительно посолить и дать им постоять, чтобы ушла горечь? Кто пробовал?


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...