Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Как готовить бхаджи — вкусный привет из Индии

    Похожие новости

    Это экзотическое горячее блюдо для праздничного стола принесёт в дом ароматы далёкой Индии.

    Ингредиенты для теста:

    • мука из нута (турецкого гороха) — 75 г;
    • мука пшеничная — 75 г;
    • куркума — 1 чайная ложка;
    • зира молотая — 1 чайная ложка;
    • паприка молотая — половина чайной ложки;
    • молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
    • вода — 1 стакан.

    Как готовить тесто:

    • все сухие ингредиенты, кроме соли, смешать в глубокой миске;
    • тонкой струйкой влить воду, непрерывно мешая тесто венчиком;
    • посолить.

    Должно получиться не очень густое тесто яркого жёлтого цвета. Его пока отставляем в сторонку и занимаемся сметанным соусом.

    Потребуется:

    • сметана — 50 мл;
    • сок одного лимона;
    • листья кориандра — 1 маленький пучок;
    • масло оливковое — 1 столовая ложка;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу.

    Приготовление:

    • листья кориандра мелко порубить;
    • в миске смешать сметану, зелень, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить;
    • посолить соус.

    Приправа готова. Её тоже пока оставляем в покое. На очереди овощи.

    Понадобится:

    • лук-порей — 1 штука;
    • морковь — 2 штуки;
    • лук зелёный — 1 небольшой пучок;
    • лук репчатый красный — 2 луковицы;
    • перец чили красный — 2 стручка;
    • кусочек корня имбиря около 3 см;
    • свежий огурец — 1 штука;
    • семена горчицы — 1 щепотка;
    • лимон — 2 штуки;
    • салатные листья — 150 г;
    • масло оливковое — 150 мл.

    Готовим блюдо.

    1. Огурец при помощи овощечистки нарезаем очень тоненькими длинными полосками.
    2. Перец чили разрезаем и освобождаем от семян, мелко шинкуем.
    3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Лук-порей шинкуем кружочками.
    5. Морковь режем на брусочки.
    6. Зелёный лук делим на кусочки около 2 см длиной.
    7. Корень имбиря чистим и режем очень тонко.
    8. Смешиваем морковь, имбирь, зелёный лук, лук-порей, красный лук, перец чили и имбирь в одной миске. Посыпаем семенами горчицы, перемешиваем.
    9. В хорошо разогретую сковороду выливаем 150 мл оливкового масла. Когда оно раскалится, берём небольшую порцию овощей из миски, обмакиваем хорошенько в тесто и жарим в масле с двух сторон до появления румяной корочки.
    10. Процедуру повторяем, пока не закончатся овощи в миске.

    Подаём готовые бхаджи таким образом: обсушиваем их от лишнего масла на бумажном полотенце. Плоскую тарелку выстилаем салатными листьями, сверху кладём 2–3 штуки бхаджи. Лимоны режем на дольки, кладём в каждую тарелку по паре штук. Украшаем блюдо порезанным на полоски огурцом и сбрызгиваем сметанным соусом.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Как я люблю Индию! После отдыха в Гоа стала абсолютным ее поклонником. А по индийской еде просто тоскую. Спасибо за рецепт, нигде раньше не встречала - попробую сделать


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Как готовить бхаджи — вкусный привет из Индии

Похожие новости

Это экзотическое горячее блюдо для праздничного стола принесёт в дом ароматы далёкой Индии.

Ингредиенты для теста:

  • мука из нута (турецкого гороха) — 75 г;
  • мука пшеничная — 75 г;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • зира молотая — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая — половина чайной ложки;
  • молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Как готовить тесто:

  • все сухие ингредиенты, кроме соли, смешать в глубокой миске;
  • тонкой струйкой влить воду, непрерывно мешая тесто венчиком;
  • посолить.

Должно получиться не очень густое тесто яркого жёлтого цвета. Его пока отставляем в сторонку и занимаемся сметанным соусом.

Потребуется:

  • сметана — 50 мл;
  • сок одного лимона;
  • листья кориандра — 1 маленький пучок;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  • листья кориандра мелко порубить;
  • в миске смешать сметану, зелень, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить;
  • посолить соус.

Приправа готова. Её тоже пока оставляем в покое. На очереди овощи.

Понадобится:

  • лук-порей — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок;
  • лук репчатый красный — 2 луковицы;
  • перец чили красный — 2 стручка;
  • кусочек корня имбиря около 3 см;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • семена горчицы — 1 щепотка;
  • лимон — 2 штуки;
  • салатные листья — 150 г;
  • масло оливковое — 150 мл.

Готовим блюдо.

  1. Огурец при помощи овощечистки нарезаем очень тоненькими длинными полосками.
  2. Перец чили разрезаем и освобождаем от семян, мелко шинкуем.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Лук-порей шинкуем кружочками.
  5. Морковь режем на брусочки.
  6. Зелёный лук делим на кусочки около 2 см длиной.
  7. Корень имбиря чистим и режем очень тонко.
  8. Смешиваем морковь, имбирь, зелёный лук, лук-порей, красный лук, перец чили и имбирь в одной миске. Посыпаем семенами горчицы, перемешиваем.
  9. В хорошо разогретую сковороду выливаем 150 мл оливкового масла. Когда оно раскалится, берём небольшую порцию овощей из миски, обмакиваем хорошенько в тесто и жарим в масле с двух сторон до появления румяной корочки.
  10. Процедуру повторяем, пока не закончатся овощи в миске.

Подаём готовые бхаджи таким образом: обсушиваем их от лишнего масла на бумажном полотенце. Плоскую тарелку выстилаем салатными листьями, сверху кладём 2–3 штуки бхаджи. Лимоны режем на дольки, кладём в каждую тарелку по паре штук. Украшаем блюдо порезанным на полоски огурцом и сбрызгиваем сметанным соусом.

Приятного аппетита!




Комментарии

Как я люблю Индию! После отдыха в Гоа стала абсолютным ее поклонником. А по индийской еде просто тоскую. Спасибо за рецепт, нигде раньше не встречала - попробую сделать


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...