Должно получиться не очень густое тесто яркого жёлтого цвета. Его пока отставляем в сторонку и занимаемся сметанным соусом.
Потребуется:
сметана — 50 мл;
сок одного лимона;
листья кориандра — 1 маленький пучок;
масло оливковое — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
листья кориандра мелко порубить;
в миске смешать сметану, зелень, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить;
посолить соус.
Приправа готова. Её тоже пока оставляем в покое. На очереди овощи.
Понадобится:
лук-порей — 1 штука;
морковь — 2 штуки;
лук зелёный — 1 небольшой пучок;
лук репчатый красный — 2 луковицы;
перец чили красный — 2 стручка;
кусочек корня имбиря около 3 см;
свежий огурец — 1 штука;
семена горчицы — 1 щепотка;
лимон — 2 штуки;
салатные листья — 150 г;
масло оливковое — 150 мл.
Готовим блюдо.
Огурец при помощи овощечистки нарезаем очень тоненькими длинными полосками.
Перец чили разрезаем и освобождаем от семян, мелко шинкуем.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Лук-порей шинкуем кружочками.
Морковь режем на брусочки.
Зелёный лук делим на кусочки около 2 см длиной.
Корень имбиря чистим и режем очень тонко.
Смешиваем морковь, имбирь, зелёный лук, лук-порей, красный лук, перец чили и имбирь в одной миске. Посыпаем семенами горчицы, перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду выливаем 150 мл оливкового масла. Когда оно раскалится, берём небольшую порцию овощей из миски, обмакиваем хорошенько в тесто и жарим в масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Процедуру повторяем, пока не закончатся овощи в миске.
Подаём готовые бхаджи таким образом: обсушиваем их от лишнего масла на бумажном полотенце. Плоскую тарелку выстилаем салатными листьями, сверху кладём 2–3 штуки бхаджи. Лимоны режем на дольки, кладём в каждую тарелку по паре штук. Украшаем блюдо порезанным на полоски огурцом и сбрызгиваем сметанным соусом.
Должно получиться не очень густое тесто яркого жёлтого цвета. Его пока отставляем в сторонку и занимаемся сметанным соусом.
Потребуется:
сметана — 50 мл;
сок одного лимона;
листья кориандра — 1 маленький пучок;
масло оливковое — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
листья кориандра мелко порубить;
в миске смешать сметану, зелень, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить;
посолить соус.
Приправа готова. Её тоже пока оставляем в покое. На очереди овощи.
Понадобится:
лук-порей — 1 штука;
морковь — 2 штуки;
лук зелёный — 1 небольшой пучок;
лук репчатый красный — 2 луковицы;
перец чили красный — 2 стручка;
кусочек корня имбиря около 3 см;
свежий огурец — 1 штука;
семена горчицы — 1 щепотка;
лимон — 2 штуки;
салатные листья — 150 г;
масло оливковое — 150 мл.
Готовим блюдо.
Огурец при помощи овощечистки нарезаем очень тоненькими длинными полосками.
Перец чили разрезаем и освобождаем от семян, мелко шинкуем.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Лук-порей шинкуем кружочками.
Морковь режем на брусочки.
Зелёный лук делим на кусочки около 2 см длиной.
Корень имбиря чистим и режем очень тонко.
Смешиваем морковь, имбирь, зелёный лук, лук-порей, красный лук, перец чили и имбирь в одной миске. Посыпаем семенами горчицы, перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду выливаем 150 мл оливкового масла. Когда оно раскалится, берём небольшую порцию овощей из миски, обмакиваем хорошенько в тесто и жарим в масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Процедуру повторяем, пока не закончатся овощи в миске.
Подаём готовые бхаджи таким образом: обсушиваем их от лишнего масла на бумажном полотенце. Плоскую тарелку выстилаем салатными листьями, сверху кладём 2–3 штуки бхаджи. Лимоны режем на дольки, кладём в каждую тарелку по паре штук. Украшаем блюдо порезанным на полоски огурцом и сбрызгиваем сметанным соусом.