Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Праздничный салат из ананасов и маринованного лука

    Похожие новости

    Правильнее назвать это блюдо: «Мммм», потому что этот звук издают все, кто его пробует впервые. То есть вкусно очень, а рот салатом набит, и ничего другого не выговаривается. Кроме того, он содержит совсем немного ингредиентов, его приготовление не займёт много времени.

     

     

    А ещё этот праздничный салат украсит собой любой стол.

    Ингредиенты:

    • красный маринованный лук – 100 г;
    • ананас свежий или консервированный – 300 г для салата и 150 г для украшения;
    • сыр твёрдый неострый – 150 г;
    • мята – небольшой пучок;
    • зерна 1 граната – для украшения;
    • майонез – 1 столовая ложка.

    Для начала нужно замариновать красный лук. Ингредиенты для маринада:

    • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • мёд – 1 столовая ложка;
    • свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки.

    Приготовление маринованного лука:

    • нарезать луковицу полукольцами очень тоненько;
    • смешать все ингредиенты маринада и хорошенько взбить;
    • в неметаллическую посуду выложить лук и залить маринадом;
    • оставить на 2–3 часа при комнатной температуре под крышкой.

    Приготовление салата:

    • ананас порезать на кубики со стороной около 1 см;
    • сыр потереть на крупной тёрке;
    • в салатную миску выложить слоями: ананас, лук, сыр;
    • майонез равномерно распределить по поверхности салата.

    Украсить блюдо можно следующим образом: на выровненную поверхность салата из кусочков ананаса выкладываются цветы, один большой – в центре и 5 цветочков поменьше – вокруг. Центральный цветок украшается листиками мяты, симметрично разложенными по кругу. В серединку каждого цветка кладутся зёрна граната.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Замечательный салат. Вот только лук я мариную традиционным и простым методом (в кипячёной воде с уксусом). Нужно попробовать ещё и такой вариант мариновки. Думаю, результат обрадует.


    Выглядит аппетитно и написано очень "вкусно". Сразу возникает желание по эксперементировать, но в моей голове не укладывается сочетание таких продуктов, как лук, ананас и мята. А по вкусу салат каким получается: сладким, мятным или с кислинкой? Хотелось бы на праздничный стол поставить такой салатик, но сомневаюсь понравится ли он особым гурманам в еде?


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Праздничный салат из ананасов и маринованного лука

Похожие новости

Правильнее назвать это блюдо: «Мммм», потому что этот звук издают все, кто его пробует впервые. То есть вкусно очень, а рот салатом набит, и ничего другого не выговаривается. Кроме того, он содержит совсем немного ингредиентов, его приготовление не займёт много времени.

 

 

А ещё этот праздничный салат украсит собой любой стол.

Ингредиенты:

  • красный маринованный лук – 100 г;
  • ананас свежий или консервированный – 300 г для салата и 150 г для украшения;
  • сыр твёрдый неострый – 150 г;
  • мята – небольшой пучок;
  • зерна 1 граната – для украшения;
  • майонез – 1 столовая ложка.

Для начала нужно замариновать красный лук. Ингредиенты для маринада:

  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки.

Приготовление маринованного лука:

  • нарезать луковицу полукольцами очень тоненько;
  • смешать все ингредиенты маринада и хорошенько взбить;
  • в неметаллическую посуду выложить лук и залить маринадом;
  • оставить на 2–3 часа при комнатной температуре под крышкой.

Приготовление салата:

  • ананас порезать на кубики со стороной около 1 см;
  • сыр потереть на крупной тёрке;
  • в салатную миску выложить слоями: ананас, лук, сыр;
  • майонез равномерно распределить по поверхности салата.

Украсить блюдо можно следующим образом: на выровненную поверхность салата из кусочков ананаса выкладываются цветы, один большой – в центре и 5 цветочков поменьше – вокруг. Центральный цветок украшается листиками мяты, симметрично разложенными по кругу. В серединку каждого цветка кладутся зёрна граната.

Приятного аппетита!




Комментарии

Замечательный салат. Вот только лук я мариную традиционным и простым методом (в кипячёной воде с уксусом). Нужно попробовать ещё и такой вариант мариновки. Думаю, результат обрадует.


Выглядит аппетитно и написано очень "вкусно". Сразу возникает желание по эксперементировать, но в моей голове не укладывается сочетание таких продуктов, как лук, ананас и мята. А по вкусу салат каким получается: сладким, мятным или с кислинкой? Хотелось бы на праздничный стол поставить такой салатик, но сомневаюсь понравится ли он особым гурманам в еде?


Напишите сюда что-нибудь доброе :)