Вход
Популярное
Архивы
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)


    Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью

    Похожие новости

    Неожиданно прокисло молоко. Обыкновенный пол-литровый пакет из магазина. Не долго думая, вылила прокисшее молоко в кастрюльку и подогрела. Получилось немного, граммов сто пятьдесят, очень качественного творога. Оказывается, в наших магазинах продают настоящее молоко – не порошковое. Дальше вспомнила, что в холодильнике есть привезённая с дачи зелень, и моя фантазия начала работать...

     

     

    Взяла:

    • два яйца;
    • зелень – укроп и петрушку;
    • творог – 150 г;
    • сыворотку – 1 неполный стакан;
    • муку – 5 ст. ложек;
    • соль:
    • растительное масло в тесто и немного для жарки.

    Как готовила:

    1. Порезала зелень, посолила и растёрла её с творогом. Сахар в тесто не добавляем: это не десерт. Блинчики должны получиться в меру солёные.
    2. Взбила миксером два яйца с солью, добавила сыворотку, которая получилась при приготовлении творога, и муку. Также всё перемешала миксером.
    3. Затем в тесто всыпала творог с зеленью и дальше мешала вилкой.
    4. Добавила три столовых ложки растительного масла.

    На раскалённую сковородку влить ст. ложку растительного масла и один за другим выпечь все блины. Масло больше не добавлять, в тесте его достаточно, чтоб блины не приставали и легко переворачивались. Свернуть блины можно так, как вам нравится – конвертиком или в трубочку. Каждый блин можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Но это по желанию.

    Кстати, когда-то запомнила, что сыворотка для блинов не подходит. Одноразового опыта, когда они у меня не хотели отставать от сковородки было достаточно, чтоб потом печь их на чём угодно, только не на ней. Но в этот раз рискнула и не пожалела. Блины получились пышные, легко отскакивали от сковородки, вкусные и очень красивые!

    Автор: Inna Beseder.

     




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью

Похожие новости

Неожиданно прокисло молоко. Обыкновенный пол-литровый пакет из магазина. Не долго думая, вылила прокисшее молоко в кастрюльку и подогрела. Получилось немного, граммов сто пятьдесят, очень качественного творога. Оказывается, в наших магазинах продают настоящее молоко – не порошковое. Дальше вспомнила, что в холодильнике есть привезённая с дачи зелень, и моя фантазия начала работать...

 

 

Взяла:

  • два яйца;
  • зелень – укроп и петрушку;
  • творог – 150 г;
  • сыворотку – 1 неполный стакан;
  • муку – 5 ст. ложек;
  • соль:
  • растительное масло в тесто и немного для жарки.

Как готовила:

  1. Порезала зелень, посолила и растёрла её с творогом. Сахар в тесто не добавляем: это не десерт. Блинчики должны получиться в меру солёные.
  2. Взбила миксером два яйца с солью, добавила сыворотку, которая получилась при приготовлении творога, и муку. Также всё перемешала миксером.
  3. Затем в тесто всыпала творог с зеленью и дальше мешала вилкой.
  4. Добавила три столовых ложки растительного масла.

На раскалённую сковородку влить ст. ложку растительного масла и один за другим выпечь все блины. Масло больше не добавлять, в тесте его достаточно, чтоб блины не приставали и легко переворачивались. Свернуть блины можно так, как вам нравится – конвертиком или в трубочку. Каждый блин можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Но это по желанию.

Кстати, когда-то запомнила, что сыворотка для блинов не подходит. Одноразового опыта, когда они у меня не хотели отставать от сковородки было достаточно, чтоб потом печь их на чём угодно, только не на ней. Но в этот раз рискнула и не пожалела. Блины получились пышные, легко отскакивали от сковородки, вкусные и очень красивые!

Автор: Inna Beseder.

 




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...