Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)


    Вкуснейший постный лагман

    Похожие новости

    Знакомый всем рецепт лагмана после небольшого «тюнинга» превращается в прекрасное блюдо для вегетарианцев или постящихся людей. Предлагаем вашему вниманию этот чудесный рецепт.

     

    Вот какие продукты нам понадобятся для постного лагмана:

    • одно яблоко;
    • две картофелины средней величины;
    • пара морковок;
    • один болгарский перчик;
    • половина чайной ложки асафетиды (очень пахучей специи из корней растений);
    • одна столовая ложка томатной пасты;
    • одна столовая ложка топлёного сливочного масла;
    • 300 г лапши для лагмана;
    • лимонный сок и зелень — на ваш вкус.

    Начинаем готовить.

    1. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
    2. На хорошо разогретую глубокую сковороду или сотейник кладём топлёное масло, добавляем морковь и асафетиду. На среднем огне обжариваем до золотистости.
    3. Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к моркови и асафетиде.
    4. Кладём в сковороду томатную пасту. Пережариваем, хорошенько перемешивая в процессе.
    5. Через 5–7 минут выливаем половину стакана кипятка в обжаривающиеся овощи и продолжаем тушить на слабом огне.
    6. Подошло время картофеля: моем его, чистим, режем на маленькие кубики и отправляем в сковороду.
    7. Выливаем в тушёные овощи около полутора литров кипящего овощного бульона или воды. Настало время посолить и поперчить блюдо, добавить в него зелень.
    8. Ждём, когда картофель станет мягким, а тем временем отвариваем лапшу для лагмана в отдельной кастрюльке. Промываем готовую лапшу кипятком.
    9. Подаём на стол блюдо следующим образом: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, заливаем овощным супчиком и сдабриваем лимонным соком.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Выглядит очень аппетитно, надо попробовать приготовить!


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Вкуснейший постный лагман

Похожие новости

Знакомый всем рецепт лагмана после небольшого «тюнинга» превращается в прекрасное блюдо для вегетарианцев или постящихся людей. Предлагаем вашему вниманию этот чудесный рецепт.

 

Вот какие продукты нам понадобятся для постного лагмана:

  • одно яблоко;
  • две картофелины средней величины;
  • пара морковок;
  • один болгарский перчик;
  • половина чайной ложки асафетиды (очень пахучей специи из корней растений);
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка топлёного сливочного масла;
  • 300 г лапши для лагмана;
  • лимонный сок и зелень — на ваш вкус.

Начинаем готовить.

  1. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
  2. На хорошо разогретую глубокую сковороду или сотейник кладём топлёное масло, добавляем морковь и асафетиду. На среднем огне обжариваем до золотистости.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к моркови и асафетиде.
  4. Кладём в сковороду томатную пасту. Пережариваем, хорошенько перемешивая в процессе.
  5. Через 5–7 минут выливаем половину стакана кипятка в обжаривающиеся овощи и продолжаем тушить на слабом огне.
  6. Подошло время картофеля: моем его, чистим, режем на маленькие кубики и отправляем в сковороду.
  7. Выливаем в тушёные овощи около полутора литров кипящего овощного бульона или воды. Настало время посолить и поперчить блюдо, добавить в него зелень.
  8. Ждём, когда картофель станет мягким, а тем временем отвариваем лапшу для лагмана в отдельной кастрюльке. Промываем готовую лапшу кипятком.
  9. Подаём на стол блюдо следующим образом: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, заливаем овощным супчиком и сдабриваем лимонным соком.

Приятного аппетита!




Комментарии

Выглядит очень аппетитно, надо попробовать приготовить!


Напишите сюда что-нибудь доброе :)