Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Необычный рулет с авокадо и грибами из лаваша

    Похожие новости

    У хорошей хозяйки всегда имеется в запасе какое-нибудь необычное и вкусное блюдо, которым можно побаловать внезапно нагрянувших гостей или накормить проголодавшихся домочадцев. Рулеты из лаваша — палочка-выручалочка на все случаи жизни: готовятся быстро, их можно делать заранее и хранить в холодильнике. Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из лаваша с начинкой из грибов и авокадо.

     

    Для приготовления рулета понадобится:

    • тонкий лаваш или мексиканская лепёшка тортилья;
    • 300 г любых грибов;
    • один крупный авокадо, очень спелый;
    • один зубчик чеснока;
    • половинка чайной ложки лимонного сока;
    • четверть чайной ложки свежего или сушёного острого перца (чили или халапеньо);
    • салатные листья — пара пригоршней;
    • перец и соль — по вкусу.

    Готовим следующим образом:

    1. Первым делом размораживаем грибы, сливаем с них воду. Если грибы свежие, просто чистим и нарезаем их не очень крупными кусочками.
    2. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне до готовности. Солить нужно совсем немного под конец процесса.
    3. Разрезаем авокадо пополам, косточку удаляем. счищаем кожуру, затем разминаем мякоть в подготовленной для салата миске.
    4. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим. Кладём измельчённый продукт в миску с авокадо, тщательно перемешиваем.
    5. Лимонный сок и острый перец добавляем к остальным ингредиентам, солим всё, перчим и перемешиваем.
    6. Выкладываем на лаваш или тортилью слоями: пюре из авокадо с чесноком, грибы, салатные листья. Сворачиваем рулет (можно сложить лепёшку конвертиком).
    7. При желании можно обжарить рулетики в небольшом количестве растительного масла.
    8. Любители мексиканской кухни (а из авокадо практически приготовлен гуаккамоле) могут добавить в начинку слой тонко нарезанных помидоров. Главное — брать наименее водянистые части плода, чтобы начинка не стала слишком влажной и не испортила лепёшку.




    Комментарии

    Хочу попробовать этот рецепт, но только из лаваша собственного приготовления. Надеюсь, что получится не хуже!


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Необычный рулет с авокадо и грибами из лаваша

Похожие новости

У хорошей хозяйки всегда имеется в запасе какое-нибудь необычное и вкусное блюдо, которым можно побаловать внезапно нагрянувших гостей или накормить проголодавшихся домочадцев. Рулеты из лаваша — палочка-выручалочка на все случаи жизни: готовятся быстро, их можно делать заранее и хранить в холодильнике. Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из лаваша с начинкой из грибов и авокадо.

 

Для приготовления рулета понадобится:

  • тонкий лаваш или мексиканская лепёшка тортилья;
  • 300 г любых грибов;
  • один крупный авокадо, очень спелый;
  • один зубчик чеснока;
  • половинка чайной ложки лимонного сока;
  • четверть чайной ложки свежего или сушёного острого перца (чили или халапеньо);
  • салатные листья — пара пригоршней;
  • перец и соль — по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Первым делом размораживаем грибы, сливаем с них воду. Если грибы свежие, просто чистим и нарезаем их не очень крупными кусочками.
  2. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне до готовности. Солить нужно совсем немного под конец процесса.
  3. Разрезаем авокадо пополам, косточку удаляем. счищаем кожуру, затем разминаем мякоть в подготовленной для салата миске.
  4. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим. Кладём измельчённый продукт в миску с авокадо, тщательно перемешиваем.
  5. Лимонный сок и острый перец добавляем к остальным ингредиентам, солим всё, перчим и перемешиваем.
  6. Выкладываем на лаваш или тортилью слоями: пюре из авокадо с чесноком, грибы, салатные листья. Сворачиваем рулет (можно сложить лепёшку конвертиком).
  7. При желании можно обжарить рулетики в небольшом количестве растительного масла.
  8. Любители мексиканской кухни (а из авокадо практически приготовлен гуаккамоле) могут добавить в начинку слой тонко нарезанных помидоров. Главное — брать наименее водянистые части плода, чтобы начинка не стала слишком влажной и не испортила лепёшку.




Комментарии

Хочу попробовать этот рецепт, но только из лаваша собственного приготовления. Надеюсь, что получится не хуже!


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...