Вход
Популярное
Архивы
Январь 2018 (15)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)


    Яркая праздничная закуска «Павлиний хвост»

    Похожие новости

    Закуска «Павлиний хвост» сочетает в себе изысканный вкус, оригинальный дизайн и простоту приготовления. Она украсит праздничный стол и станет визитной карточкой той хозяйки, которой хочется удивлять и восхищать своих гостей.

    Понадобится:

    • погружной блендер;
    • блюдо овальной формы.

    Продукты для основы закуски:

    • 2 баклажана;
    • 3 огурца;
    • 2 помидора;
    • 10 вареных перепелиных яиц;
    • 10–15 маслин;
    • зелень;
    • соль и растительное масло.

    Продукты для соуса:

    • 100 г растительного масла;
    • 50 г теплого молока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 ч.л. яблочного уксуса;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Этапы приготовления:

    • Овощи помыть и нарезать (баклажаны и огурцы наискось тонкими ломтиками, помидоры – кружочками). Маслины и перепелиные яйца разрезать наполовину.
    • Чтобы баклажаны не горчили, их следует обильно посолить и дать пустить сок. Через четверть часа промыть их от соли и обжарить с двух сторон на растительном масле.
    • Приготовить чесночно-сырный соус. Для этого смешать в высоком стакане все ингредиенты (кроме чеснока и сыра) и взбивать блендером до однородного состояния. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тертый сыр и блендерить ещё несколько секунд. Соус должен получиться довольно густым – как майонез.
    • Оформлять закуску следует на овальном блюде, выкладывая павлиньи «перышки» из ломтиков баклажанов, смазанных соусом. На каждый овал баклажана следует положить подходящий по размеру огуречный ломтик, затем капнуть чуть-чуть соуса и положить полкружочка помидора, снова капля соуса для скрепления элементов и ломтик яйца, поверх которого уложить половинку маслины. Дополнительно можно декорировать блюдо зеленью.

    Получившийся «Павлиний хвост» стоит подавать к столу немедленно – пусть гости по достоинству оценят острый вкус каждого аппетитного «перышка»!




    Комментарии

    Ммм, замечательное блюдо! Люблю готовить его к семейному ужину, так как не требует больших усилий и затрат, но, тем не менее, оно очень вкусное и выглядит отменно! 


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Яркая праздничная закуска «Павлиний хвост»

Похожие новости

Закуска «Павлиний хвост» сочетает в себе изысканный вкус, оригинальный дизайн и простоту приготовления. Она украсит праздничный стол и станет визитной карточкой той хозяйки, которой хочется удивлять и восхищать своих гостей.

Понадобится:

  • погружной блендер;
  • блюдо овальной формы.

Продукты для основы закуски:

  • 2 баклажана;
  • 3 огурца;
  • 2 помидора;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 10–15 маслин;
  • зелень;
  • соль и растительное масло.

Продукты для соуса:

  • 100 г растительного масла;
  • 50 г теплого молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • несколько зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

  • Овощи помыть и нарезать (баклажаны и огурцы наискось тонкими ломтиками, помидоры – кружочками). Маслины и перепелиные яйца разрезать наполовину.
  • Чтобы баклажаны не горчили, их следует обильно посолить и дать пустить сок. Через четверть часа промыть их от соли и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Приготовить чесночно-сырный соус. Для этого смешать в высоком стакане все ингредиенты (кроме чеснока и сыра) и взбивать блендером до однородного состояния. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тертый сыр и блендерить ещё несколько секунд. Соус должен получиться довольно густым – как майонез.
  • Оформлять закуску следует на овальном блюде, выкладывая павлиньи «перышки» из ломтиков баклажанов, смазанных соусом. На каждый овал баклажана следует положить подходящий по размеру огуречный ломтик, затем капнуть чуть-чуть соуса и положить полкружочка помидора, снова капля соуса для скрепления элементов и ломтик яйца, поверх которого уложить половинку маслины. Дополнительно можно декорировать блюдо зеленью.

Получившийся «Павлиний хвост» стоит подавать к столу немедленно – пусть гости по достоинству оценят острый вкус каждого аппетитного «перышка»!




Комментарии

Ммм, замечательное блюдо! Люблю готовить его к семейному ужину, так как не требует больших усилий и затрат, но, тем не менее, оно очень вкусное и выглядит отменно! 


Напишите сюда что-нибудь доброе :)