Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2018 (4)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)


    Фаршированные баклажаны под сыром

    Похожие новости

    О полезных свойствах баклажана известно давно. Этот овощ богат пектинами, органическими кислотами и клетчаткой, помогающими бороться с застойными явлениями в желчном пузыре. Баклажаны успешно используются в диетическом и лечебном питании, помогают в профилактике атеросклероза, снижают холестерин и повышают уровень гемоглобина в крови, а также способствуют нормализации работы кишечника. Баклажаны богаты калием, поэтому полезны людям с заболеваниями почек. Ко всем достоинствам этого овоща можно добавить его изысканный вкус, который разнообразит меню любого гурмана.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана среднего размера,
    • 150 г твёрдого сыра,
    • 4 помидора среднего размера,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1 пучок базилика,
    • 2 ст. л оливкового масла.

    Приготовление:

    1. После тщательной промывки нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 1,5–2 см (можно по диагонали, чтобы кусочки получились крупнее).
    2. Замачиваем нарезанные кружочки баклажана в холодной подсоленной воде минут на десять, чтобы убрать горечь.
    3. Затем достаём их и слегка отжимаем.
    4. Врезаем сердцевину из баклажанов, нарезаем кубиками или прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 5–7 минут.
    5. Петрушку и базилик крошим и смешиваем с баклажанами. Обжариваем еще 2–3 минуты. Несколько веточек оставляем для украшения.
    6. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на которую кладём пустые баклажаны и заполняем приготовленной начинкой
    7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на каждый баклажан.
    8. На крупную тёрку натираем сыр и равномерно распределяем по поверхности каждого фаршированного кусочка.
    9. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    10. Запекаем минут 10 до состояния расплавленного сыра.

    Вкусное и полезное блюдо готово! Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!




    Комментарии

    Понравилось, что можно здесь использовать базилик, которого в этом году полно у нас на даче. Почему-то думала, что его добавляют только в мясные блюда.
    А баклажаны обожаю в любом виде!


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Фаршированные баклажаны под сыром

Похожие новости

О полезных свойствах баклажана известно давно. Этот овощ богат пектинами, органическими кислотами и клетчаткой, помогающими бороться с застойными явлениями в желчном пузыре. Баклажаны успешно используются в диетическом и лечебном питании, помогают в профилактике атеросклероза, снижают холестерин и повышают уровень гемоглобина в крови, а также способствуют нормализации работы кишечника. Баклажаны богаты калием, поэтому полезны людям с заболеваниями почек. Ко всем достоинствам этого овоща можно добавить его изысканный вкус, который разнообразит меню любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 4 помидора среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок базилика,
  • 2 ст. л оливкового масла.

Приготовление:

  1. После тщательной промывки нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 1,5–2 см (можно по диагонали, чтобы кусочки получились крупнее).
  2. Замачиваем нарезанные кружочки баклажана в холодной подсоленной воде минут на десять, чтобы убрать горечь.
  3. Затем достаём их и слегка отжимаем.
  4. Врезаем сердцевину из баклажанов, нарезаем кубиками или прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 5–7 минут.
  5. Петрушку и базилик крошим и смешиваем с баклажанами. Обжариваем еще 2–3 минуты. Несколько веточек оставляем для украшения.
  6. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на которую кладём пустые баклажаны и заполняем приготовленной начинкой
  7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на каждый баклажан.
  8. На крупную тёрку натираем сыр и равномерно распределяем по поверхности каждого фаршированного кусочка.
  9. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Запекаем минут 10 до состояния расплавленного сыра.

Вкусное и полезное блюдо готово! Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!




Комментарии

Понравилось, что можно здесь использовать базилик, которого в этом году полно у нас на даче. Почему-то думала, что его добавляют только в мясные блюда.
А баклажаны обожаю в любом виде!


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...