Вход
Популярное
Архивы
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)


    Летний суп из кефира

    Похожие новости

    Этот чудный ледяной и освежающий суп я встретила и полюбила, будучи в Турции. У многих народов мира есть похожие рецепты, но мне по душе этот.

     

    • огурцы   2-3 шт,
    • редис      2-3 шт,
    • кефир     1,5  л,
    • чеснок    2 зубчика,
    • зелень, соль по вкусу.

    Готовится очень легко и быстро. Огурцы и редис потереть на терке, зелень мелко порубить, все перемешать в глубокой емкости и посолить. Затем добавить к кефиру тертый чеснок. (В Турции для этого используют продукт, который там называется йогурт – он чуть кислее нашей сметаны – и разводят его водой. У нас самой адекватной заменой будет все же кефир). После соединить обе части. Супчик подавать охлажденным, можно – со льдом. В летнюю жару – просто праздник!



     




    Комментарии

    Ой, уж очень этот супчик напоминает мне нашу родную русскую окрошку на кефире, только конечно без яиц и колбаски, а я ее и так в кефирную окрошку не кладу. Зелень наверное можно всякую, а вот добавление льда - это интересно. Обязательно надо попробовать в жару и сравнить турецкий вариант с русским.


    Цитата: Еleна
    Ой, уж очень этот супчик напоминает мне нашу родную русскую окрошку на кефире, только конечно без яиц и колбаски, а я ее и так в кефирную окрошку не кладу. Зелень наверное можно всякую, а вот добавление льда - это интересно. Обязательно надо попробовать в жару и сравнить турецкий вариант с русским.

    Русская окрошка по-настоящем хороша, когда сделана на хлебном квасе.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Летний суп из кефира

Похожие новости

Этот чудный ледяной и освежающий суп я встретила и полюбила, будучи в Турции. У многих народов мира есть похожие рецепты, но мне по душе этот.

 

  • огурцы   2-3 шт,
  • редис      2-3 шт,
  • кефир     1,5  л,
  • чеснок    2 зубчика,
  • зелень, соль по вкусу.

Готовится очень легко и быстро. Огурцы и редис потереть на терке, зелень мелко порубить, все перемешать в глубокой емкости и посолить. Затем добавить к кефиру тертый чеснок. (В Турции для этого используют продукт, который там называется йогурт – он чуть кислее нашей сметаны – и разводят его водой. У нас самой адекватной заменой будет все же кефир). После соединить обе части. Супчик подавать охлажденным, можно – со льдом. В летнюю жару – просто праздник!



 




Комментарии

Ой, уж очень этот супчик напоминает мне нашу родную русскую окрошку на кефире, только конечно без яиц и колбаски, а я ее и так в кефирную окрошку не кладу. Зелень наверное можно всякую, а вот добавление льда - это интересно. Обязательно надо попробовать в жару и сравнить турецкий вариант с русским.


Цитата: Еleна
Ой, уж очень этот супчик напоминает мне нашу родную русскую окрошку на кефире, только конечно без яиц и колбаски, а я ее и так в кефирную окрошку не кладу. Зелень наверное можно всякую, а вот добавление льда - это интересно. Обязательно надо попробовать в жару и сравнить турецкий вариант с русским.

Русская окрошка по-настоящем хороша, когда сделана на хлебном квасе.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)