Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Сыр в кляре: пошаговый рецепт

    Похожие новости

    При всём многообразии рецептов блюд, в которых участвует сыр, одним из самых простых можно назвать сыр жареный в кляре. Приготовить его можно в качестве завтрака к чаю или кофе. Красиво выложенный на блюде, сыр в кляре украсит праздничный стол. Главное – сделать погуще кляр, чтобы при жарке из него сыр не вытек. Но обо всём по порядку.

    Ингредиенты:

    • сыр – 200 г;
    • два яйца;
    • майонез – 2–3 ст. л.;
    • мука – 3–4 ст.л.;
    • соль и специи по вкусу и желанию;
    • растительное масло для жарки.

    Итак, для начала разберёмся с сыром. Настоятельно рекомендую покупать настоящий сыр твёрдых сортов, а не сырный продукт. Можно использовать сыр,сделанный в виде палочек, сулугуни, возможно даже брынзу. Я порезала обычный, весовой сыр треугольничками не очень тонко, но и не толсто – средне. 

    Далее готовим кляр. Взбиваем два яйца, добавляем майонез, слегка перчим и высыпаем муку, продолжая перемешивать. Кляр должен получиться гуще, чем на оладьи, либо как жидкое тесто. Кроме майонеза добавлять ничего не стоит. Например, со сметаной кляр получается сухим и жестковатым, нам этого не нужно. С майонезом он нежный и мягкий, а внутри расплавленный сыр.

    Опускаем кусочки сыра в кляр и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Полминуты – и переворачиваем, готовятся они мгновенно.

    С ещё тёплым сырными треугольничками хорошо сочетается лёгкий салатик с огурцом и редиской.

    Для этого порежьте овощи соломкой и в салатнице посолите, добавьте чуть-чуть лимонного сока, зелени, какая найдётся, и полейте ароматным растительным маслом.

     




    Комментарии

    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Сыр в кляре: пошаговый рецепт

Похожие новости

При всём многообразии рецептов блюд, в которых участвует сыр, одним из самых простых можно назвать сыр жареный в кляре. Приготовить его можно в качестве завтрака к чаю или кофе. Красиво выложенный на блюде, сыр в кляре украсит праздничный стол. Главное – сделать погуще кляр, чтобы при жарке из него сыр не вытек. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • два яйца;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • мука – 3–4 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу и желанию;
  • растительное масло для жарки.

Итак, для начала разберёмся с сыром. Настоятельно рекомендую покупать настоящий сыр твёрдых сортов, а не сырный продукт. Можно использовать сыр,сделанный в виде палочек, сулугуни, возможно даже брынзу. Я порезала обычный, весовой сыр треугольничками не очень тонко, но и не толсто – средне. 

Далее готовим кляр. Взбиваем два яйца, добавляем майонез, слегка перчим и высыпаем муку, продолжая перемешивать. Кляр должен получиться гуще, чем на оладьи, либо как жидкое тесто. Кроме майонеза добавлять ничего не стоит. Например, со сметаной кляр получается сухим и жестковатым, нам этого не нужно. С майонезом он нежный и мягкий, а внутри расплавленный сыр.

Опускаем кусочки сыра в кляр и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Полминуты – и переворачиваем, готовятся они мгновенно.

С ещё тёплым сырными треугольничками хорошо сочетается лёгкий салатик с огурцом и редиской.

Для этого порежьте овощи соломкой и в салатнице посолите, добавьте чуть-чуть лимонного сока, зелени, какая найдётся, и полейте ароматным растительным маслом.

 




Комментарии

Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...