Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2019 (3)
Май 2019 (13)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (1)


    Овощные фрикадельки на пару: блюдо для детей и взрослых

    Похожие новости

    К летнему сезону очень хочется выглядеть стройной и привлекательной, и для этого совсем необязательно изнурять себя жесткими диетами, достаточно питаться полезными и правильно приготовленными блюдами. Предлагаю вашему вниманию овощные фрикадельки на пару, которые насытят ваш организм питательными веществами и нисколечко не испортят фигуру.

    В этом рецепте я использовала самые простые и доступные корнеплоды: картофель, морковь и репчатый лук. А вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике, это могут быть кабачки, редька, репа, корень сельдерея, любой вид капусты. Главное, чтобы овощ имел плотную структуру и его можно было измельчить на терке.

    Ингредиенты:

    • картофель (среднего размера) – 3–4 шт.;
    • морковь (крупная) – 1 шт.;
    • лук репчатый – по вкусу;
    • сметана (20–25 %) – 2–3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 2–3 ст. л.:
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом нам понадобиться очистить все овощи от кожуры, а затем по очереди измельчить их с помощью самой мелкой терки.

    Сначала морковь.

    Затем картофель.

    И репчатый лук.

    Если вы не любите лук, можете обойтись без него. Я использовала малюсенькую дольку этого овоща, чтобы слегка подчеркнуть вкус картофеля и моркови.

    Важно! После измельчения необходимо слегка отжать лук и картофель, чтобы в овощном фарше не было лишней влаги, которая не позволит держать фрикаделькам форму.

    Далее помещаем все натертые овощи в глубокую миску для смешивания. Добавляем сметану, муку, соль, перец и любые специи на ваш вкус.

    Тщательно всё перемешиваем до получения плотной однородной массы.

    Теперь формируем фрикадельки. Для этого слегка смоченными в воде руками нужно скатать небольшие шарики.

    После этого отправляем получившиеся овощные фрикадельки в пароварку на 30–40 минут.

    Вот и всё! Наше вкусное и полезное блюдо готово! Подавать его нужно горячим со сметаной либо томатным соусом.

    Приятного аппетита!




    Комментарии

    Замечательный и простой рецепт очень вкусного блюда, только я в него добавляю еще пропущенный через пресс чеснок, только немного, чтобы он только чувствовался, а не доминировал. С томатным соусом или соевым такие фрикадельки особенно вкусны.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Овощные фрикадельки на пару: блюдо для детей и взрослых

Похожие новости

К летнему сезону очень хочется выглядеть стройной и привлекательной, и для этого совсем необязательно изнурять себя жесткими диетами, достаточно питаться полезными и правильно приготовленными блюдами. Предлагаю вашему вниманию овощные фрикадельки на пару, которые насытят ваш организм питательными веществами и нисколечко не испортят фигуру.

В этом рецепте я использовала самые простые и доступные корнеплоды: картофель, морковь и репчатый лук. А вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике, это могут быть кабачки, редька, репа, корень сельдерея, любой вид капусты. Главное, чтобы овощ имел плотную структуру и его можно было измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • картофель (среднего размера) – 3–4 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый – по вкусу;
  • сметана (20–25 %) – 2–3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2–3 ст. л.:
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Первым делом нам понадобиться очистить все овощи от кожуры, а затем по очереди измельчить их с помощью самой мелкой терки.

Сначала морковь.

Затем картофель.

И репчатый лук.

Если вы не любите лук, можете обойтись без него. Я использовала малюсенькую дольку этого овоща, чтобы слегка подчеркнуть вкус картофеля и моркови.

Важно! После измельчения необходимо слегка отжать лук и картофель, чтобы в овощном фарше не было лишней влаги, которая не позволит держать фрикаделькам форму.

Далее помещаем все натертые овощи в глубокую миску для смешивания. Добавляем сметану, муку, соль, перец и любые специи на ваш вкус.

Тщательно всё перемешиваем до получения плотной однородной массы.

Теперь формируем фрикадельки. Для этого слегка смоченными в воде руками нужно скатать небольшие шарики.

После этого отправляем получившиеся овощные фрикадельки в пароварку на 30–40 минут.

Вот и всё! Наше вкусное и полезное блюдо готово! Подавать его нужно горячим со сметаной либо томатным соусом.

Приятного аппетита!




Комментарии

Замечательный и простой рецепт очень вкусного блюда, только я в него добавляю еще пропущенный через пресс чеснок, только немного, чтобы он только чувствовался, а не доминировал. С томатным соусом или соевым такие фрикадельки особенно вкусны.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...