Вход
Популярное
Архивы
Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)


    Салат из одуванчиков с кефирно-майонезной заправкой

    Похожие новости

    Первая весенняя зелень – это красавчики-одуванчики, которые незаслуженно причисляют к сорнякам. Если у вас есть возможность выехать подальше от города и успеть собрать до цветения маленькие листики одуванчика, то непременно используйте шанс очистить организм от скопившихся за зиму шлаков, восстановить работу печени и тем самым улучшить общее самочувствие. Французы называют салат из одуванчиков  салатом красоты и в этом они абсолютно правы!

    При наличии огорода собрать несколько кустиков одуванчиков вовсе не проблема. Они растут повсюду. Можно собрать их на поляне в лесу. Но только не в черте города. От таких будет больше вреда, чем пользы.

    Что нужно для салата из листьев одуванчика на 2–3 порции:

    • сами одуванчики – 4–5 кустиков, собранных в чистой зоне;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный лук – небольшой пучок;
    • зелень – петрушка, укроп (что есть);
    • кефир 3,2 % жирности – полстакана;
    • майонез салатный – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ст. ложка с горкой.

    Наша задача промыть их под проточной водой и избавиться от горечи. Для этого нужно поместить листья в холодную солёную воду. Смело добавляем столовую ложку соли на литр и оставляем листики на полчаса. За это время вся горечь уйдёт и они приобретут солоноватость, останутся хрустящими и вкусными.

    Пока одуванчики отдают горечь, мы отвариваем вкрутую три яйца (7 минут) и готовим кефирно-майонезную заправку к салату. Для заправки берём полстакана кефира 3,2 % жирности плюс три столовых ложки майонеза.

    Взбиваем вилкой и добавляем в него мелко посеченную зелень. Солить необязательно, так как в соусе присутствует майонез, также помним, что листья одуванчика будут солёными после замачивания.

    Отбрасываем листья одуванчиков на дуршлаг, даём насколько минут, чтоб стекла вода. Сваренные яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем. Теперь нам остаётся нарезать соломкой огурец, помельче зелёный лук, яйцо и листья одуванчика.

    Заправляем салат кефирно-майонезным соусом и перемешиваем.

    Оставить одуванчик в солёной воде можно на ночь и утром соорудить салатик за 15–20 минут, не сомневайтесь, он даст заряд бодрости на весь день.

     

    Будьте здоровы и красивы!

    Автор: Inna Beseder




    Комментарии

    Замечательный рецепт, салат очень полезный и должен быть вкусный. Только зачем в такой полезный салат класть майонез? От него пользы нет, продукт тяжелый и портящий любое блюдо. Выкинуть из рецепта майонез, добавить натуральный йогурт и рецепт будет идеальным. 


    Довольно-таки необычный рецепт для салата smile Никогда не пробовала одуванчики, теперь что-то загорелась желанием. Тут кто-нибудь его уже готовил? wink


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Салат из одуванчиков с кефирно-майонезной заправкой

Похожие новости

Первая весенняя зелень – это красавчики-одуванчики, которые незаслуженно причисляют к сорнякам. Если у вас есть возможность выехать подальше от города и успеть собрать до цветения маленькие листики одуванчика, то непременно используйте шанс очистить организм от скопившихся за зиму шлаков, восстановить работу печени и тем самым улучшить общее самочувствие. Французы называют салат из одуванчиков  салатом красоты и в этом они абсолютно правы!

При наличии огорода собрать несколько кустиков одуванчиков вовсе не проблема. Они растут повсюду. Можно собрать их на поляне в лесу. Но только не в черте города. От таких будет больше вреда, чем пользы.

Что нужно для салата из листьев одуванчика на 2–3 порции:

  • сами одуванчики – 4–5 кустиков, собранных в чистой зоне;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • зелень – петрушка, укроп (что есть);
  • кефир 3,2 % жирности – полстакана;
  • майонез салатный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой.

Наша задача промыть их под проточной водой и избавиться от горечи. Для этого нужно поместить листья в холодную солёную воду. Смело добавляем столовую ложку соли на литр и оставляем листики на полчаса. За это время вся горечь уйдёт и они приобретут солоноватость, останутся хрустящими и вкусными.

Пока одуванчики отдают горечь, мы отвариваем вкрутую три яйца (7 минут) и готовим кефирно-майонезную заправку к салату. Для заправки берём полстакана кефира 3,2 % жирности плюс три столовых ложки майонеза.

Взбиваем вилкой и добавляем в него мелко посеченную зелень. Солить необязательно, так как в соусе присутствует майонез, также помним, что листья одуванчика будут солёными после замачивания.

Отбрасываем листья одуванчиков на дуршлаг, даём насколько минут, чтоб стекла вода. Сваренные яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем. Теперь нам остаётся нарезать соломкой огурец, помельче зелёный лук, яйцо и листья одуванчика.

Заправляем салат кефирно-майонезным соусом и перемешиваем.

Оставить одуванчик в солёной воде можно на ночь и утром соорудить салатик за 15–20 минут, не сомневайтесь, он даст заряд бодрости на весь день.

 

Будьте здоровы и красивы!

Автор: Inna Beseder




Комментарии

Замечательный рецепт, салат очень полезный и должен быть вкусный. Только зачем в такой полезный салат класть майонез? От него пользы нет, продукт тяжелый и портящий любое блюдо. Выкинуть из рецепта майонез, добавить натуральный йогурт и рецепт будет идеальным. 


Довольно-таки необычный рецепт для салата smile Никогда не пробовала одуванчики, теперь что-то загорелась желанием. Тут кто-нибудь его уже готовил? wink


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...