Вход
Популярное
Архивы
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (3)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (2)
Май 2017 (4)


    Свежий салат из капусты с белой редькой и морковью

    Похожие новости

    О пользе этого салата можно говорить бесконечно: свежие овощи, заправленные растительным маслом и лимонным соком, что может быть полезнее? Но особенно ценным это блюдо становится в период межсезонья, когда снижаются защитные силы организма.

    Один из основных компонентов салата, белая редька, не только является богатейшим источником всевозможных питательных веществ, но еще и содержит большое количество фитонцидов – веществ, которые помогают нашей иммунной системе бороться с вирусами и бактериями. И что самое интересное: чем горше редька, тем больше в ней этих самых фитонцидов и тем она полезнее! Поэтому если вам попался слишком острый корнеплод, не спешите выбрасывать его, попробуйте приготовить этот полезный салат.

     

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • редька белая (среднего размера) – 1 шт.;
    • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
    • лимон (небольшой) – 1 шт.;
    • растительное масло – 2–3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление

    Сначала мелко шинкуем капусту.

    Затем очищаем морковь и редьку от кожуры, промываем корнеплоды под проточной водой. Редьку нарезаем тонкими брусочками.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Все овощи помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло с соком одного небольшого лимона, солью и перцем. Выливаем эту смесь в салат и еще раз тщательно перемешиваем овощи.

    Подавать блюдо можно сразу, а можно дать ему настояться. И в том и в другом случае, это сыроедческое кушанье будет вкусным и сохранит все свои полезные свойства в первозданном виде, так как ни один из его компонентов не подвергался термической обработке.

    Вот и всё, наш салат готов! Приятного аппетита!

    Автор: YuliaSky




    Комментарии

    Шикарный салатик! Я еще и зеленое яблочко соломкой режу, тогда вообще отпад. Придает немного сладости. 


    Очень полезный, витаминный салатик, особенно в весенне - осеннее время, когда организму не хватает витаминов. Только редьку я не режу, а тру на крупной терке, потом отжимаю слегка сок и добавляю в салат. Если не добавлять сок лимона, то салат можно заправить майонезом, тоже очень вкусно, но правда не так полезно и более калорийно.   


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Свежий салат из капусты с белой редькой и морковью

Похожие новости

О пользе этого салата можно говорить бесконечно: свежие овощи, заправленные растительным маслом и лимонным соком, что может быть полезнее? Но особенно ценным это блюдо становится в период межсезонья, когда снижаются защитные силы организма.

Один из основных компонентов салата, белая редька, не только является богатейшим источником всевозможных питательных веществ, но еще и содержит большое количество фитонцидов – веществ, которые помогают нашей иммунной системе бороться с вирусами и бактериями. И что самое интересное: чем горше редька, тем больше в ней этих самых фитонцидов и тем она полезнее! Поэтому если вам попался слишком острый корнеплод, не спешите выбрасывать его, попробуйте приготовить этот полезный салат.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • редька белая (среднего размера) – 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Сначала мелко шинкуем капусту.

Затем очищаем морковь и редьку от кожуры, промываем корнеплоды под проточной водой. Редьку нарезаем тонкими брусочками.

Морковь натираем на крупной терке.

Все овощи помещаем в глубокий салатник и перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло с соком одного небольшого лимона, солью и перцем. Выливаем эту смесь в салат и еще раз тщательно перемешиваем овощи.

Подавать блюдо можно сразу, а можно дать ему настояться. И в том и в другом случае, это сыроедческое кушанье будет вкусным и сохранит все свои полезные свойства в первозданном виде, так как ни один из его компонентов не подвергался термической обработке.

Вот и всё, наш салат готов! Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky




Комментарии

Шикарный салатик! Я еще и зеленое яблочко соломкой режу, тогда вообще отпад. Придает немного сладости. 


Очень полезный, витаминный салатик, особенно в весенне - осеннее время, когда организму не хватает витаминов. Только редьку я не режу, а тру на крупной терке, потом отжимаю слегка сок и добавляю в салат. Если не добавлять сок лимона, то салат можно заправить майонезом, тоже очень вкусно, но правда не так полезно и более калорийно.   


Напишите сюда что-нибудь доброе :)