Вход
Популярное
Архивы
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (19)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (3)


    Салат из свеклы с морковью и апельсином

    Похожие новости

    Свекла и морковь – не только чрезвычайно полезные, но еще и хорошо сочетающиеся между собой корнеплоды, которые дополняют друг друга яркими цветами и невероятно объемным витаминно-минеральным составом. Добавьте к ансамблю таких привычных овощей легкий, кисло-сладкий акцент, в виде мякоти и сока апельсина, и почувствуйте вкус совершенства!

    Ингредиенты:

    • свекла (среднего размера) – 1 шт.;
    • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Для начала очистим овощи от кожуры. Я использую для этого обычную овощечистку. А затем по очереди измельчаем овощи на крупной терке.

     

    Сначала морковь.

    Потом свеклу.

    А теперь берем апельсин и разрезаем его пополам, одну половинку откладываем (она понадобится нам для заправки), а вторую очищаем и нарезаем треугольными дольками небольшого размера.

    Ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению блюда. Я выкладывала салат в порционные тарелки слоями. Первым слоем морковь.

    Сверху свеклу.

    И дольки апельсина.

    Пришло время заправки. На этом этапе нужно поперчить и посолить салат по вкусу, а затем заправить его растительным маслом и выжать сок из оставшейся половинки апельсина. Украшаемся зеленью (я использовала молодой чеснок).

     

    Если ваша задача – избавиться от лишних килограммов, можно обойтись без соли: блюдо в любом случае окажется очень вкусным.

    Если у вас нет времени или желания на то, чтобы выкладывать салат слоями, можете просто смешать все ингредиенты в салатнице. Поверьте, вкус и польза от этого не изменятся!

    Прежде чем подавать это блюдо, я рекомендую дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше – час! За это время все ингредиенты хорошо пропитаются, а вкус салата станет более ярким и насыщенным.

    Приятного аппетита!

    Автор: YuliaSky




    Комментарии

    Сейчас самое время такие салаты есть--он и легкий, и витаминов масса, авитаминоз ведь. К тому же, в сыром виде свекла полезнее в сто раз, она же при варке превращается в быстрый углевод и теряет много полезных свойств, а если в сыром виде использовать, никакого вреда.


    Хороший салатик, так свеклу (хоть и полезная) есть не станешь, а с морковкой и апельсинкой самое то.


    Свекла хорошо сочетается с апельсином. А для любителей поострее чеснок можно выдавить в салат.


    Замечательный салат — и как закуска, и как десерт. Я вместе с апельсинами добавляю кусочки киви и кедровые орешки. 


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы с морковью и апельсином

Похожие новости

Свекла и морковь – не только чрезвычайно полезные, но еще и хорошо сочетающиеся между собой корнеплоды, которые дополняют друг друга яркими цветами и невероятно объемным витаминно-минеральным составом. Добавьте к ансамблю таких привычных овощей легкий, кисло-сладкий акцент, в виде мякоти и сока апельсина, и почувствуйте вкус совершенства!

Ингредиенты:

  • свекла (среднего размера) – 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала очистим овощи от кожуры. Я использую для этого обычную овощечистку. А затем по очереди измельчаем овощи на крупной терке.

 

Сначала морковь.

Потом свеклу.

А теперь берем апельсин и разрезаем его пополам, одну половинку откладываем (она понадобится нам для заправки), а вторую очищаем и нарезаем треугольными дольками небольшого размера.

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению блюда. Я выкладывала салат в порционные тарелки слоями. Первым слоем морковь.

Сверху свеклу.

И дольки апельсина.

Пришло время заправки. На этом этапе нужно поперчить и посолить салат по вкусу, а затем заправить его растительным маслом и выжать сок из оставшейся половинки апельсина. Украшаемся зеленью (я использовала молодой чеснок).

 

Если ваша задача – избавиться от лишних килограммов, можно обойтись без соли: блюдо в любом случае окажется очень вкусным.

Если у вас нет времени или желания на то, чтобы выкладывать салат слоями, можете просто смешать все ингредиенты в салатнице. Поверьте, вкус и польза от этого не изменятся!

Прежде чем подавать это блюдо, я рекомендую дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше – час! За это время все ингредиенты хорошо пропитаются, а вкус салата станет более ярким и насыщенным.

Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky




Комментарии

Сейчас самое время такие салаты есть--он и легкий, и витаминов масса, авитаминоз ведь. К тому же, в сыром виде свекла полезнее в сто раз, она же при варке превращается в быстрый углевод и теряет много полезных свойств, а если в сыром виде использовать, никакого вреда.


Хороший салатик, так свеклу (хоть и полезная) есть не станешь, а с морковкой и апельсинкой самое то.


Свекла хорошо сочетается с апельсином. А для любителей поострее чеснок можно выдавить в салат.


Замечательный салат — и как закуска, и как десерт. Я вместе с апельсинами добавляю кусочки киви и кедровые орешки. 


Напишите сюда что-нибудь доброе :)