Вход
Популярное
Архивы
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (18)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)


    Котлеты с капустой и с сыром

    Похожие новости

    Низкая калорийность и много клетчатки позволяют сказать, что присутствие капусты в рационе крайне желательно и даже необходимо. Её польза очевидна и поэтому я всегда фантазировала, что бы такое из неё приготовить необычное и новое. Придумала способ быстро её квасить, тушила с лимонным соком вместо томата, делала фарш из капусты для блинчиков.

    Вот так в процессе экспериментов появились и котлеты из капусты с сыром.

    Капуста должна быть белой, сочной и плотной. Чтоб ни в коем случае не горчила.

    Что нужно для этого блюда

    • половинка небольшой капусты;
    • одна морковь;
    • четвертинка сельдерея;
    • лук репчатый;
    • пара яиц;
    • 4 ст. ложки муки;
    • небольшой кусочек твёрдого сыра;
    • сметана;
    • соль и специи;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления

    Шинковать капусту на предназначенной для этого шинковке, переместить в сито и обдать кипятком. Потереть на крупной тёрке морковь, сельдерей, лук и сыр. Добавить яйцо, муку, соль, перец и две ложки сметаны. Можно майонез, но я его противник.

    Если есть зелень, то можно добавить и её, чтобы капустные котлеты выглядели веселее.

    Перемешать всю массу, сформировать руками котлеты и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть, огонь убавить и накрыть крышкой. 

    10 минут подождать, пока котлеты обжарятся с другой стороны и слегка пропарятся до готовности.

    Такие котлеты со сметаной и винегретом будут полноценным лёгким завтраком или ужином.

     

     

    Автор: Inna Beseder




    Комментарии

    Боже, как аппетитно! Я очень люблю пироги из капусты делать, но вот с сыром еще не пробовала! Только вот можно ли сыр чем заменить?


    Его там не так много, думаю, можно просто не класть :)


    Я бы тоже сыр не клала. если бы еще и яйца убрать - хочется в пост себя побаловать.


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Котлеты с капустой и с сыром

Похожие новости

Низкая калорийность и много клетчатки позволяют сказать, что присутствие капусты в рационе крайне желательно и даже необходимо. Её польза очевидна и поэтому я всегда фантазировала, что бы такое из неё приготовить необычное и новое. Придумала способ быстро её квасить, тушила с лимонным соком вместо томата, делала фарш из капусты для блинчиков.

Вот так в процессе экспериментов появились и котлеты из капусты с сыром.

Капуста должна быть белой, сочной и плотной. Чтоб ни в коем случае не горчила.

Что нужно для этого блюда

  • половинка небольшой капусты;
  • одна морковь;
  • четвертинка сельдерея;
  • лук репчатый;
  • пара яиц;
  • 4 ст. ложки муки;
  • небольшой кусочек твёрдого сыра;
  • сметана;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Шинковать капусту на предназначенной для этого шинковке, переместить в сито и обдать кипятком. Потереть на крупной тёрке морковь, сельдерей, лук и сыр. Добавить яйцо, муку, соль, перец и две ложки сметаны. Можно майонез, но я его противник.

Если есть зелень, то можно добавить и её, чтобы капустные котлеты выглядели веселее.

Перемешать всю массу, сформировать руками котлеты и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть, огонь убавить и накрыть крышкой. 

10 минут подождать, пока котлеты обжарятся с другой стороны и слегка пропарятся до готовности.

Такие котлеты со сметаной и винегретом будут полноценным лёгким завтраком или ужином.

 

 

Автор: Inna Beseder




Комментарии

Боже, как аппетитно! Я очень люблю пироги из капусты делать, но вот с сыром еще не пробовала! Только вот можно ли сыр чем заменить?


Его там не так много, думаю, можно просто не класть :)


Я бы тоже сыр не клала. если бы еще и яйца убрать - хочется в пост себя побаловать.


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...