Вход
Популярное
Архивы
Июнь 2018 (11)
Май 2018 (7)
Апрель 2018 (5)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (19)


    Постные щи с фасолью: пошаговый рецепт

    Похожие новости

    Постные щи с фасолью – необычайно легкое и полезное блюдо, богатое белками, клетчаткой и сложными углеводами. Такое первое без труда насытит ваш организм и никогда не «осядет» на талии лишними сантиметрами. Особенность этих щей в том, что овощи не пережариваются, а только варятся, а это значит, что данное блюдо с легкостью можно включить в самое диетическое или даже детское меню.

    Ингредиенты:

    • вода – 2,5– 3 л;
    • картофель (среднего размера) – 5–6 шт.;
    • морковь – 1 крупная или 2 мелких;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • капуста белокочанная – 500 г;
    • фасоль (отварная или консервированная) – 250– 300 г;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1–2 зубка;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление

    Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой. А тем временем подготавливаем овощи: картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

    Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терку.

    Свежую капусту шинкуем соломкой.

    После закипания воды в кастрюле, добавляем туда картофель, а также лавровый лист и немного соли. Оставляем картофель вариться до готовности (примерно 10–15 минут). 

    Далее кладем в кастрюлю лук и морковь. Провариваем овощи еще минут 10.

    По прошествии этого времени добавляем в суп томатную пасту, солим, перчим и хорошо размешиваем.

    Оставляем щи кипеть на медленном огне в течение 15 минут.

     

    За 5–7 минут до готовности блюда закладываем туда отварную фасоль и нашинкованную капусту, а также выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока. В конце добавляем в щи две ложки растительного масла.

    Когда капуста сварится, можно выключать плиту. Перед подачей очень желательно дать щам настояться пару часиков, чтобы они приобрели более насыщенный вкус и аромат.

    Вот и всё! Наши постные щи с фасолью готовы, украшаем их свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Автор: YuliaSky




    Комментарии

    Уже пять лет не ем мясо, но борщ и щи люблю всей душой. Рецепт интересный, фасоль я еще не пробовала класть в суп, а ведь и правда, продукт очень полезный. Белков будет много, жиров--ни грамма.
    Сама я всегда кладу много специй--лавровый лист, лимонную кислоту, душистый горошек, два вида перца (черный и красный), получается без соли (так что отеков у меня не бывает никогда), но безумно вкусно и совсем не пресно.


    Я делала без томатной пасты, только из натуральных продуктов. И чеснок, думаю, на любителя) так что обошлась без него. Получилось очень вкусно!


    Напишите сюда что-нибудь доброе :)


Авторизация
Забыли пароль? Регистрация

Загрузка...

Постные щи с фасолью: пошаговый рецепт

Похожие новости

Постные щи с фасолью – необычайно легкое и полезное блюдо, богатое белками, клетчаткой и сложными углеводами. Такое первое без труда насытит ваш организм и никогда не «осядет» на талии лишними сантиметрами. Особенность этих щей в том, что овощи не пережариваются, а только варятся, а это значит, что данное блюдо с легкостью можно включить в самое диетическое или даже детское меню.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5– 3 л;
  • картофель (среднего размера) – 5–6 шт.;
  • морковь – 1 крупная или 2 мелких;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • фасоль (отварная или консервированная) – 250– 300 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1–2 зубка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой. А тем временем подготавливаем овощи: картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терку.

Свежую капусту шинкуем соломкой.

После закипания воды в кастрюле, добавляем туда картофель, а также лавровый лист и немного соли. Оставляем картофель вариться до готовности (примерно 10–15 минут). 

Далее кладем в кастрюлю лук и морковь. Провариваем овощи еще минут 10.

По прошествии этого времени добавляем в суп томатную пасту, солим, перчим и хорошо размешиваем.

Оставляем щи кипеть на медленном огне в течение 15 минут.

 

За 5–7 минут до готовности блюда закладываем туда отварную фасоль и нашинкованную капусту, а также выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока. В конце добавляем в щи две ложки растительного масла.

Когда капуста сварится, можно выключать плиту. Перед подачей очень желательно дать щам настояться пару часиков, чтобы они приобрели более насыщенный вкус и аромат.

Вот и всё! Наши постные щи с фасолью готовы, украшаем их свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Автор: YuliaSky




Комментарии

Уже пять лет не ем мясо, но борщ и щи люблю всей душой. Рецепт интересный, фасоль я еще не пробовала класть в суп, а ведь и правда, продукт очень полезный. Белков будет много, жиров--ни грамма.
Сама я всегда кладу много специй--лавровый лист, лимонную кислоту, душистый горошек, два вида перца (черный и красный), получается без соли (так что отеков у меня не бывает никогда), но безумно вкусно и совсем не пресно.


Я делала без томатной пасты, только из натуральных продуктов. И чеснок, думаю, на любителя) так что обошлась без него. Получилось очень вкусно!


Напишите сюда что-нибудь доброе :)




Загрузка...